Произведение «Я все знал, но не догадывался...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: что есть
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 827 +1
Дата:
«Фото 5»
Предисловие:
Как тонка грань между нереальностью и тем, что есть. Между безумием и нормальностью. И трудно понять, где ты сейчас....и где тебе лучше быть...

Я все знал, но не догадывался...

  Я сидел на берегу и смотрел на море. Его ласковые волны омывали мои ноги и не спеша, с легким шумом откатывались назад. Налетевший теплый ветер манил в дальние путешествия. Солнце начинало понемногу припекать. Пальмы, стоящие невдалеке, сонно и нехотя покачивали своими длинными, широкими листьями. Воздушные, беленькие тучки, играя наперегонки с ветром, постепенно ускользали за горизонт. Я посмотрел на часы. Через час будет полдень! Скоро должен прийти один мой знакомый, так что нужно в оставшееся время успеть больше насладится окружающей меня красотой. Когда он появляется, то царящая вокруг меня благоприятная обстановка смазывается, исчезает. Он мой давний знакомый, но так и не стал товарищем. Меня с ним связывали только деловые отношения, хотя надо отметить, что человеком он был неплохим.

      Было тепло, но я сидел в халате. Меня знобило от нахлынувших мыслей. Родные меня отказывались понимать. Да и окружающие люди тоже. Я замкнулся в себе и больше не реагировал на них. Я знал, что поступаю правильно. Я знал, что у моей жены есть любовник-друг нашей семьи. Я знал о том, что мой сын потихоньку начал покуривать марихуану. Ближайшая родня постоянно брала у меня огромные деньги в долг, забывая потом их отдавать. Все бы ничего, но они эти деньги проигрывали на бирже и в казино. Об этом я тоже знал. Я так же знал о махинациях, проворачиваемых руководством банка, в котором я работал. Я о них знал все, они же обо мне - ничего!

     Жена не знала, что счет, на котором ее любовник хранит деньги в нашем банке, больше не существует, благодаря моим усилиям и смекалке. Сын не догадывался, что покупая у одного и того же дилера наркотики, он берет обыкновенную, высушенную траву с характерным запахом марихуаны. Я платил дилеру деньги за этот трюк. Ближайшая родня и жена не догадывалась, что я втайне от них переписал завещание, и все мое имущество и денежные средства после моей смерти переходят в один из домов для умалишенных, психически больных людей.

    На городской ратуше пробило двенадцать часов, и тут же на мое плечо опустилась рука моего знакомого.

   Красивую картинку с изображением моря, висящую на стенке как раз напротив меня, накрыла тень санитара, который пришел за мной, чтобы отвести в палату.
Я не знал, что моя жена доплачивала ему за хороший уход за мной. Я не догадывался, что мой сын проводил бессонные ночи возле моей кровати, следя за моим состоянием. Я и понятия не имел, что друг нашей семьи оплачивает мое пребывание в этом учреждении. Откуда я мог знать, что руководство банка погасило все мои кредиты. Я бы очень удивился, когда бы узнал, что моя ближайшая родня раздала все наши долги, накопившиеся за долгое время.

   Я хоть и все знал, но не догадывался, что я...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 28.10.2012 (1)
Мы идём параллельными дорогами ? Я не пришел к написанному Вами сам(т.е. не написал это), Вы меня привели, но настолько близко, что кажется - это моё,

   Огромное спасибо за наслаждение чтением, спасибо !

                                                ш-к
     23:58 28.10.2012 (1)
Спасибо Вам за прочтение. Я думаю, что много людей идет параллельными дорогами...Надеюсь, что все они ведут к солнечному свету.  
     23:59 28.10.2012 (1)
     00:01 29.10.2012 (1)
Я завтра обязательно просмотрю Ваши произведения.
     00:06 29.10.2012
"И" - похоже по замыслу, сами увидите...
   До встречи, всего Вам доброго !
     15:30 07.02.2012 (1)

Молодец. Хорошо изложено.
     15:39 07.02.2012
Спасибо.
     23:25 18.01.2012 (1)
Сначала очень сильно захотелось смеяться, потом плакать, а теперь уже и сама не пойму, какие эмоции у меня вызвал рассказ. В любом случае, очень понравился.
     23:52 18.01.2012
Спасибо. Значит не зря написано, раз вызвало у Вас эмоции.
Реклама