Произведение «Студенческие байки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Студенческие байки

Стадион СКА, группа студентов физфака ожидает преподавателя по физвоспитанию. Стадион, РГПИ арендует на время проведения пар по физвоспитанию, занятия два раза в неделю. Какой студент не мечтает не ходить на занятия и при этом получить зачёт в конце семестра. Конец ноября, студенты ожидают начала занятий в подтрибунном помещении, оборудованном под занятия лёгкой атлетикой. Грузинка Катино, мечтательно полуприкрыв глаза, роняет фразу: "Если бы знать, что препод хорошо относится к девочкам... осталась бы у него на квартире на ночь... так не хочется отрабатывать пропуски". Отработка это 5 км бегом или пешком вокруг стадиона, в то время, когда преподаватель проводит занятия на стадионе с другой группой.

  Студент 3 курса физфака приходит в день сдачи экзамена к аудитории с гитарой. Увидев такую картину, преподаватель иронично хмыкнул и проскользнул в кабинет. Через некоторое время подошла очередь переступить порог весёлому студенту с его неразлучной подругой гитарой. Подошел к столу, намереваясь взять экзаменационный билет. Случилось неожиданное..., то ли препод вспомнил свои студенческие годы, то ли решил подначить студента: "Отлично подготовились к экзамену?". Уловив в поведении студента некую неопределённость, предложил: "Если за 15-20 минут сможете сочинить рифмованные стихи про экзамен и напеть, то как минимум тройка в зачётке обеспечена, без ответа на билет". Первокурсникам эту байку рассказывают несколько лет подряд, но увы никто не смог повторить сей незамысловатый трюк, то ли преподаватель стали строже и злее, то ли студенты потеряли дух авантюризма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:06 24.07.2023 (1)
Таки, студент спел!? 
     01:12 24.07.2023
Кто бы сомневался, конечно пел, но свидетелей не было. Видели как в аудиторию с гитарой заходил и всё.
Реклама