Произведение «Ушедшая к звёздам» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

Ушедшая к звёздам

Когда я смотрю на далёкие, мерцающие звёзды, тысячи лет несущие свою энергию к Земле, понимаю, как слаб человек перед величием Космоса. Зов звёзд, вернее сказать одной из них оказался сильнее земной любви. Ты, ускользнувшая к звёздам, услышь меня, а может тебе подвластно читать чужие мысли, не смотря на расстояние и холод космического пространства. Я, Андрей, студент физмата. Как я оказался в этом не самом престижном месте учёбы можно рассказывать долго, но это никому не интересно… просто не добрал баллов на ЕГЭ. На нашем «серьёзном» факультете учатся самые разные представители и даже «случайные» люди, но мне хочется рассказать одну историю, эпизод жизни на курсе, которую вправе некоторые считать чистой выдумкой и фантазией студента, после получения стипендии и последовавших за этим «бурных» возлияний. Прошли те времена, когда каждый второй мечтал стать космонавтом или бортинженером космического корабля и стремился поступить на физмат, предварительно окончив лётную школу или курсы в ДОСААФ. Девчонок на курсе и факультете значительно больше, чем парней. История, о которой я поведаю, касается одной единственной, будто других и не было вовсе…
Знакомство произошло совершенно случайно на дискотеке, проводимой в день Первокурсника. Она сама подошла и пригласила на «белый танец», во время которого мы обменялись телефонами и я узнал её имя. «Мила – так называют меня друзья, откуда я родом» так незамысловато она представилась. «А давай я угадаю как тебя зовут?» - вдруг предложила партнёрша и не дожидаясь утвердительного ответа, неожиданно выпалила: «Андрей!». Настала моя очередь смутиться, не то чтобы я напрягся или изменился в лице, но какая-то тень всё же пробежала. «Не беспокойся – просто я за тобой долго наблюдала, у меня было желание познакомиться с таким серьёзным парнем как ты. А очки тебе идут, они добавляют солидности». Хотел было разозлиться, не люблю, когда девчонки берут инициативу в свои руки и начинают командовать, но она как бы поняла без слов и замолчала.
Сейчас, когда я остался один, вдруг посетила мысль: «А не приснилось ли мне всё это? Нет, не может быть!». Я помню её прикосновения, как вздрогнула, когда обнял, во время танца и немного отстранилась со словами: «У нас так не принято». Невозможно стереть из памяти необычных ощущений при касании её открытых плеч, словно какое-то покалывание или волна тепла прокатилась и быстро угасла в моих ладонях.
Мы стали часто встречаться и гулять вместе после учёбы, говорили о разном и не о ч ём. Странное дело подумал я, а не влюбился случаем в эту пигалицу. На курсе учились разновозрастные особы, так называемые представительницы прекрасного пола. У меня со школьной скамьи неоднозначное отношение к девчонкам и девушкам, так как я был «последним из могикан», единственным представителем мужского населения класса и мне вольно или невольно приходилось командовать женским отделением. Несколько раз выступал в качестве командира отряда в соревнованиях смотра и песни, которые ежегодно организуются в стенах учебного заведения. Иногда отпускал «армейские» шуточки в ответ на поведение девчонок.
Замечал ли я «странности» в поведении Милы? Возможно, но  не придавал этому значения. Однажды покачнулась, как будто вдруг наскочила на невидимое препятствие, едва успел её поддержать. Практически одновременно замигал какой-то светодиод на браслете, одетый на левой руке и противно пропищал сигнал. Как бы очнувшись от забытья, поблагодарила кивком, быстро отыскала в кармане голубую капсулу и проглотила, практически одновременно прекратилось мигание. «Это будильник сработал время приминать лекарство» - тихо сказала она. «Я совершенно здорова и мне не надо обращаться в студенческую поликлинику» - добавила Мила более твёрдым голосом. Я готов был взорваться, но промолчал… как она предугадала то, что мне предстоит сказать…. «Совершенно правильная реакция – побеспокоиться о здоровье ближнего» - был её ответ. Да она же читает мои мысли … я для неё …подопытный кролик, но отсутствие реакции и какая-то отстранённость на лице, успокоили меня.
Светлый образ моей избранницы я храню в памяти, так как нет ни одного документа, ни одной фотографии, которые бы запечатлели силуэт с чёткими чертами лица. Я немного фотограф, вернее сказать, мой отец увлечён фотографией ещё с тех времён, когда не было компьютеров и цифровых камер, а через него увлечение передалось и мне. Мои попытки сделать панорамное фото с помощью полупрофессионального фотографического аппарата окончились неудачей, не смотря на то, что я испробовал все возможные настройки камеры. Изображение «плыло», будто не было динамической стабилизации, руки  мои дрожали, а фотоаппарат я держал впервые. «Пустяки – я всегда получаюсь плохо на снимках» - отшучивалась Мила.
Только волны памяти раз за разом возвращают те счастливые минуты, когда мы были вместе и неразлучны. Всё-таки была одна вещь, напоминавшая некоторое время, о её владелице, но и этот то ли брелок, то ли флешка, то ли секретное средство связи было утеряно безвозвратно… Ситуация настолько абсурдна, что может показаться, что я несу бред, говоря о несуществующей девушке… Единственный документ, который можно предъявить это справка из деканата, о том что студентка первого  курса физмата Иванова Людмила была отчислена по состоянию здоровья. Никаких адресов, телефонов или направлений, куда она убыла …
Учебный процесс идёт своим чередом и иногда в пылу подготовки к зачёту или экзамену забываешь обо всём второстепенном и нацелен только на результат. В минуты отчаяния, когда осознаёшь что тебе не удаётся осилить лемму или постулат из уже пройденного материала, приходят мысли, а как бы на моём месте поступила бы Мила, стала ли она зубрить эту ересь или пустила бы ход событий в произвольное плавание, надеясь на студенческую халяву и русское авось. Сокурсники и друзья, увидев меня, сидящего за раскрытой книгой и смотрящего в окно, часто подшучивают. «Смотри сколько девок вокруг, а он по Людке сохнет!  Посмотрите на его сосредоточённый взгляд – это же изобретение эликсира любви, одной капли которого хватит, чтобы влюбить всех женщин Земли в себя единственного. Да бросьте смеяться, берите выше, Андрюха, хочет соблазнить инопланетянку!» Иной раз, когда едкие замечания и ехидные шутки, достают – пытаюсь как-то разрядить ситуацию – «Да иди вы все …. в читальный зал! Не каждый же раз удаётся  сдать экзамен без подготовки». Впрочем, учебный процесс с чередующимися сессиями и каникулами продолжается и я могу похвастать не одной пятёркой в зачётке.
С исчезновением Милы стало как-то пусто вокруг, хотя меня окружают толпы сокурсников, испарилась атмосфера какой-то доверительности, понимания и тесного общения. Вначале я не придал отсутствию спутницы и подруги особого значения – она могла заболеть или уехать к родственникам. У нас так часто поступают студенты, которым надоела однообразная зубрёжка, продолжительные лекции и нескончаемые лабораторные и практические. Неожиданно появляются отдохнувшими, набравшимися сил и приносят «липовые» справки, которые всеми правдами и неправдами «добывают» у знакомых врачей. Когда моё беспокойство достигло определённых границ, попытался выяснить у подруг, где она может пропадать. Оказалось, что чёткого ответа на поставленный вопрос никто не дал. Пытался писать на её электронную почту, а в ответ тишина… Страничка в «Одноклассниках» оказалась заблокированной. Стал припоминать, где она живёт, то есть снимала квартиру, но к своему стыду вспомнил, что никогда не видел её на пороге дома или квартиры. Несколько раз Милу поджидал автомобиль, за рулём которого был водитель, по возрасту годившийся ей в отцы. Поиски привели в тупик…
В момент, когда меня поразила апатия и крайняя степень отчаянья, вдруг вспомнил, что от Милы осталась одна вещь, которая похожа была на брелок или карту памяти в форме брелка. Посетила мысль, а что если это флешка с личными данными и мне станет доступна тайна её исчезновения. Покопавшись в шкафчике, обнаружил искомую вещь, стал её внимательно изучать: на первый взгляд стандартная флеш-карта, каких немереное количество  в любом киоске или магазинах сотовой связи. Включил ноубук, вставил флешку в стандартный порт и приготовился открывать тайны, но чуда не произошло. Компьютер не обнаруживал устройство даже после нескольких попыток вставить это изделие в разные места для подключения. Меня охватило отчаянье, какие-то мурашки пробежали по спине – всё напрасно…Рука потянулась к кнопке пуск для выключения и в этот момент всё и произошло… На экране вдруг возникли знакомые черты лица. Да это была «исчезнувшая» Мила. Вела она себя как-то странно: постоянно оглядывалась и прижимала палец к губам, делая знак, не шуми. В следующие мгновение всё стало на свои места: Мила шепотом объяснила, что я воспользовался секретным каналом связи и если бы неразбериха и хаос, неизбежные при срочной эвакуации космического корабля на орбите Земли, этот канал отследила бы спецслужба безопасности и перекрыла его. «Да ты не ослышался я на борту космического корабля и меня никто не похищал» - также тихим голосом прокомментировала она.  «Я продукт генной инженерии, гибрид, созданный в наших лабораториях, для изучения поведения и «разумности» землян, но что-то в эксперименте не учли. Атмосфера Земли содержит слишком много кислорода, избыток которого оказывает негативные воздействия на наш организм, плюс ко всему вредные примеси от работы автотранспорта. Мне и моим собратьям часто приходилось проходить профилактику по очистке организма на орбитальной капсуле и принимать лекарственные препараты, да ты и сам был свидетелем этого действия. А сейчас, когда профилактика не достигла желаемого результата, решено эвакуировать всех тех, кто принимал участие в эксперименте и через несколько часов или дней мы окажемся на пути к звёздной системе, где находится моя Родина. Это моя личная инициатива, на которой я, лично настояла вступить в прямой контакт. Мой отчёт будет многократно проверен и результаты сравнят с теми исследованиями, которые не предполагали тесного контакта. Наверное ты почувствовал необычные ощущения во время первой встречи, когда попытался в танце обнять и прижать к себе. Мы обычно при тесном контакте обмениваемся энергетическим потенциалом и если бы я не отстранилась, то ты бы почувствовал себя очень скоро плохо, возможно потерял бы сознание, а мне был важен контакт и контактёр. Да ты также не ошибся в своих предположениях – я умею читать мысли, если сосредоточиться определённым образом, а танец подошел как нельзя лучше. Не пытайся меня искать, да я предполагаю, что у тебя ничего не вышло – служба безопасности работает хорошо и устраняет все шероховатости и следы нашего пребывания на вашей планете. Я не знаю смогу ещё когда-либо вступить с тобой в контакт, но пока устройство связи не утеряно есть надежда на встречу. Ну вот и всё – мне пора! Если кто-то увидит моё долгое отсутствие начнутся расспросы.» Изображение с экрана моего ноута исчезло, хотя компьютер продолжал натужно гудеть изображая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама