Произведение «Сказка, рассказанная троллем. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Сказка, рассказанная троллем.

Хитрые сказочники и плохие люди во всём винят нас, маленьких, подвижных существ. Большие и неуклюжие представители рода человеческого говорят, что мы, тролли – злобные существа. Ну, посудите сами, как может тролль навредить большому человеку? Мы можем конкурировать и бороться только с гномами. А что касается меня, то я – кусок лица из пластика со смешно оттопыренными ушами. Куда мы попадём – воля случая. Я тролль из супермаркета, лежащий, как и сотни моих собратьев в коробке. Хотя я, наверное, лукавлю – у меня есть домик. Конечно, домом это трудно назвать – всего лишь индивидуальная упаковка. Тётенька на кассе может перебросить любого из нас покупателю в корзинку, а дальше начинается полная приключений жизнь. Что с любым из нас сделает человек, пришедший домой из магазина? Перво-наперво освободит от поднадоевшей непрозрачной упаковки, затем возможно подружит с карандашами – ведь мы, по сути, ластик в форме смешливых рожиц. Наша главная задача убирать лишние линии на рисунке или стирать некрасиво написанные слова. Если кто-то пожалеет об утраченном изображении или тексте, то это не наша вина. Этот поступок можно посчитать злобной местью тролля, но любой из нас выполняет только то, что заставляет делать рука человека. Чем больше работает каждый из нас – тем больше историй он запоминает, ибо после нас остаётся только белый лист бумаги. Хорошо быть в стакане с карандашами, совсем не то что находиться внутри плотно закрытой упаковки, но всё же каждого из нас так и подстёгивает желание поработать этакий «зуд творчества». Мы буквально «сгораем» на работе. Чем больше тролль сотрёт информации, тем меньше он становится. Количество тайн, которыми начинает обладать «зловредное» существо увеличивается. Ведь  больше никто не узнает о секретах, испарившихся с блокнота или тетрадного листа.. Ночью, кода угомонятся самые бойкие непоседы, мы, тролли, находясь в коробке с карандашами, рассказываем друг другу невероятные, а порой и самые обычные истории, которые приключились за истекший день. Некоторые людишки, уподобляются сказочному существу Кощею Бессмертному, пытаясь собрать как можно больше сокровищ из супермаркетов, а именно: полную коллекцию троллей. Нас это очень забавляет, когда большой и неповоротливый человек буквально заискивает перед маленькими, юркими существами, а потом ещё любит хвалиться, что он повелевает полной коллекцией… Мало того, некоторые из людей, готовы променять нас на шоколадку или яркую безделушку, которой грош цена, но яркая упаковка так и манит , так и бросается в глаза. Забавные и странные поступки зачастую совершают люди, забывая, что самые лучшие существа на свете – это мы тролли! В энциклопедиях можно встретить о нас разную чушь, но чаще всего тролль – горный дух, часто враждебный человеку и если он оказывается возле спящего человека, то тому снятся страшные тревожные сны… Да мы немного колдуем и знаем волшебные заклинания даже можем навредить кому-то, если он вторгается в нашу жизнь и пытается разрушить наш привычный мир. Те, немногие из людей, которые подружились с нами, видят только яркие, радужные сны и их мечты сбываются.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама