Произведение «О деле»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

О деле



     Однажды ночью в военно-морской базе прошёл сильный снегопад. За одну ночь на корабли, стоящие у пирса выпало море осадков. Снег замёл вокруг так, что современные галеры были похожи на огромные сугробы с торчащими в разные стороны пушками и радиолокационными антеннами.
     Утром моряки одного из эсминцев, как пингвины, продрав глазенки еле-еле пробрались на корму для утреннего построения. Им пришлось, морозя мужские естества передвигаться буквально по пояс в снегу.
      Когда весь экипаж подобрав к носу сопли, чтобы не поскользнуться, собрался, Командир, оглядев их мурлыкающим взглядом, спросил:
      - Видели, какая погода? Что скажете? Что нам нужно сейчас делать?
      Самый умный матрос, зная основополагающий флотский принцип: "Когда нечем заняться, всегда берутся за великие дела", сказал:
      - Давайте соберем совещание. Обсудим, как служить дальше.
      Второй матрос, подумав: «Был бы моряк, а печали найдутся», предложил:
      - Лучше переждать в кубрике, пока снег не растает. Рано или поздно это произойдет.
      Третий, похренист по характеру, пожав плечами, сказал:
     - А мне всё по барабану - есть снег или не есть его. Какая разница? Ведь рубон будет по распорядку дня!
      Наступила пауза, моряки ждали, что скажет мудрый Командир:
      - А теперь, бакланы, послушайте, что я вам скажу.
     Командор, посмотрев на каждого, вздохнул и промолвил:
      - Хрен на плечо, лопаты в руки и вперед чистить снег! В службе лучше делать ничего, чем ничего не делать!
      Вывод притчи: У хорошего командира блестит палуба, а не как у хорошего матроса – яйца!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 02.03.2021 (1)
1
ох, Леонид????
     20:47 02.03.2021
Как-то так.
     09:17 11.06.2020 (1)
1
"В службе лучше делать ничего, чем ничего не делать!" - основополагающий принцип армии.
     17:59 15.06.2020
Мои притчи на этих "принципах" и построены. Хотя ои не только армейские, но и гражданские тоже.
     15:07 11.06.2020 (1)
1
     17:57 15.06.2020
Реклама