Произведение «Наваждение»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Наваждение



    - Товарищ командир, мы больше не контролируем ситуацию! – воскликнул вбежавший в каюту Командира сторожевика Старпом.
    - Что случилось?
    - У нас проблемы.
    - Корабельный пингвин родил котенка?
    - Нет, матросы стали улыбаться!
    - Может, они просто сошли с ума от безнадежности?
    - Никак нет! Они стали счастливее!
    - А как же наказания?
    - Всё равно у них хорошее настроение?
    - Почему?
    - Они начали помогать друг другу.
    - Что? – удивился Командир. - Они что, больше не завидуют друг другу?
    - Да, они перестали завидовать.
    - Может, пайку уменьшить или гальюны хлоркой посыпать? Раньше это помогало.
    - Теперь не помогает. Хорошее настроение заражает других и пагубно влияет на общее состояние экипажа.
    - А алкоголь? – спросил Командир. – Это же самое универсальное средство!
    - Не пьют черти. Предпочитают компот, где, как говорят, кок мыл ноги.
    - Как же мы будем ими управлять?
    - Это теперь невозможно, товарищ командир. Нет больше зависти, матросы перестали ненавидеть даже нас! В таких условиях мы беспомощны!
    Командира сорвала с койки резкая качка. Брякнувшись о палубу он недоуменно открыл глаза.
    «Приснится же такое наваждение с бодуна! - подумал офицер, недовольно потирая ушибленное колено. - Как хорошо, что такого не может случиться. Человеку свойственно ненавидеть, завидовать и разрушать себя, а значит экипаж пока в моей власти!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 12.08.2020 (1)
1
Есть такая фраза:
Любовь и ненависть есть два крыла той птицы, что зовется жизнью. Если человек лишается двух этих чувств, то он не живет. а существует.
     17:55 12.08.2020
Все верно. Добро и Зло, Любовь и Ненависть  - жить друг без друга не могут
     23:16 22.07.2020 (1)
1
Если человек все время находится в хорошем настроении, это ненормальность, которую исправить не просто! Но исправлять надо!
     19:51 23.07.2020
Эт-то верно!
     21:08 07.07.2020 (1)
1
Ещё и не такое привидится, ежели с бодунища))
     21:13 07.07.2020
1
Эт-то точно!
Спасибо, рад, что улыбнулись.
     19:51 16.06.2020 (1)
1
     19:56 16.06.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама