Произведение «Волшебный коробок ч.2»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 634 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.2


Данил откинулся на спинку стула, надул щеки и медленно выдохнул воздух, через напряженно свернутые в трубочку губы. «Вот дела!» - Пронеслась мысль в его голове.  «А может это случайность? Невероятное стечение обстоятельств? В волшебство кто сейчас поверит? Кругом компьютеры, роботы, космонавты летают, а здесь какое-то чудо! Ну нет, не может этого быть! Если это настоящее волшебство, то его необходимо подтвердить научным экспериментом, можно испытать спички еще раз. Причем, испытать так, чтобы сомнений уж точно не осталось. Но что загадать? Уроки сделал, гулять и без волшебства можно сходить, машину мне еще рано, а вот если загадать пиццу? Не простую, а фирменную, в коробке!»
Данил открыл коробок и посмотрел на лежавшие в нем разноцветные красивые спички. Вроде бы палочки как палочки, а какая невероятная сила в них таилась! Осторожно, двумя пальчиками, он взял одну из них, которая первая попалась, вынул и поднес ее на уровень глаз. Сначала повернул ее в горизонтальной плоскости, потом медленно поставил вертикально. Попытался взглядом проникнуть внутрь этого маленького предмета. На каком принципе она работает? Может, в ней встроенный микропроцессор? Но, нет, спичка, как спичка. Ничего не выдавало в ней особых свойств, или экстраординарных возможностей. Закрыв и отложив коробок на стол, Данил взял спичку пальцами обеих рук, с двух ее концов, и еще раз внимательно посмотрел на нее. Большими пальцами обеих рук чуть поднажал на спичку, давая напряжение на излом, пробуя на крепкость слома, но не доводя ситуацию до фатального перелома. Пальцами он ощутил, что спичка чуть выгнулась и вся напряглась, готовая вот-вот сломаться. Но ломать сейчас было нельзя, ведь перед сломом спички обусловливалось в уме задумать какое-то желание. И тут снова вернулась идея с пиццей в коробке. «Вот и проверим сейчас настоящее ли здесь обитает волшебство», - подумал Данил, давая еще большее напряжение на спичку, и произнося про себя: «Хочу, пиццу в коробке», - и уже в самый последний момент скорректировал свое желание: «Хочу сто пицц в коробках!» - но и почти уже сломав спичку, он еще раз, в последнюю микросекунду, изменил свое желание: «Хочу тысячу пицц в коробках!» - и переломил спичку. И в тот же самый момент, действительно по мановению настоящего волшебства, или еще какой неведомой силы, вдруг, вся комната, почти до потолка, заполнилась стопками и рядами этих стопок, красочных цветных плоских коробок, на боку каждой из которой красовалась фраза из пяти толстых букв «Пицца». От окна, возле которого стоял письменный стол, за которым и сидел Данил, и до самой двери выхода из комнаты, между стопками пицц, оставался лишь узкий проход.
- Ни-че-во себе! – Прошептал он потрясенно. – Вот это дааа! И здесь тысяча пицц?! – С этими словами Данил встал со стула, аккуратно взял одну из коробок и открыл ее. Внутри коробки действительно располагалась большущая, просто огромная пицца. Обонятельные носовые рецепторы уловили вкуснейшие ароматы всего букета запахов, присущих свежайшей, только что испеченной, пицце. Но полный завал квартиры этими коробками, отбил полностью аппетит. Данил закрыл коробку и отложил ее на свой стол, а сам пошел по оставшемуся узкому проходу, но, даже еще не дойдя до двери этой комнаты, он заметил, что и вторая комната, там впереди, тоже заставлена стопками коробок с пиццами. Что-то тревожное, еще пока не совсем понятное, сформировалось в его сознании. Выйдя в коридор, он понял, что пиццами заставлен и весь коридор, и вторая комната. И надо было проверить еще кухню и ванну. Данил быстро пошел по коридору, уже не на шутку начиная пугаться всему этому гигантскому пиццевому складу. И действительно, в конце коридора, справа находилась кухня, которая тоже полностью погрузилась в коробки с пиццами. Данил толкнул дверь ванны. Дверь подалась с определенным трудом. Она явно сопротивлялась. Но даже через небольшую щель и в ванной определялось небывалое собрание коробок с пиццами.
- Ого! – Наконец озадаченно и растерянно сказал он сам себе. – Значит эксперимент удался! – И в этих эго словах почувствовался прилив безграничного торжества радости, восторга и счастья. – А что теперь с этими пиццами делать?
Данил понимал, что скоро должна прийти с работы мама, и прямо-таки огорошивать ее завалом пицц, не хотелось. Да и придется, так или иначе, раскрыть главный секрет возникновения этих пицц в квартире – это волшебные спички. А хотелось, конечно же, являться их единоличным и ни с кем не делимым собственником и владельцем. То есть, если не попадать в просак, то надо было быстро придумать, куда деть это безумное количество пицц. Конечно, первое, что пришло в голову, это, проще некуда - сломать еще одну спичку, и восстановить нарушенное квартирное умиротворение. Но, в этом случае, будет бессмысленно истрачена еще одна спичка, а этого никак не хотелось. И тут на ум пришла совершенно потрясающая, по своей гениальности, идея. Можно ведь обзвонить всех своих друзей и одноклассников, и раздать все пиццы бесплатно. Кто сколько сможет унести. И Данил, быстро найдя свой сотовый телефон, приступил к осуществлению такого крупномасштабного замысла.
- Алло, Сережа, это я. Слушай, у меня мама пицц заказала, но их очень много, и она попросила их раздать. Тебе пиццы нужны?
- Пиццы? Данил, ты шутишь?
- Нет, не шучу. Если можно, то давай скорее ко мне! И братьев своих возьми!
- А чего, и им кусочек пиццы достанется?
- Да не кусочек! Много пицц достанется!
- Много, это сколько?
- Много, это хоть сто! Давай быстрее приходи! Я еще другим ребятам сейчас звонить буду!
- А нам-то достанется?
-Конечно достанется! Давай быстрее приходи! Ну все, я дальше звоню. – И Данил отключил соединение. Пока он обзванивал четвертого, или пятого человека, в окно раздался крик: «Данил!»
Данил выглянул через оконное стекло на улицу. Там стоял Сережа. Тот самый его друг, которому он позвонил первому, а рядом с ним справа и слева стояли два его младших брата. Один меньше Сережи на голову, а второй еще меньше, так же на голову, того, первого.
- Ну, чего? – Нерешительно поинтересовался Сережа, явно и нескрываемо ожидая подвоха и глупых насмешек. Данил быстро открыл запор окна и раскрыл его настежь. – Ну, чего? – Еще более нерешительно повторил Сережа.
- Тебе сколько? – Спросил зачем-то Данил. Сережа в ответ нерешительно пожал плечами. – Вот, держи, - и Данил протянул ему одну коробку. Сережа, еще до сих пор не веря своей удаче, принял коробку, и тут же попробовал ее открыть. Братья обступили его, с обеих сторон, и тоже с любопытством пытались заглянуть внутрь. И вот, коробка раскрылась, и на всеобщий восторг все увидели бесподобную и, наверняка, вкуснейшую пиццу.
- Ух ты! – Обрадованно воскликнул средний брат, осознав, что его не обманули, и сюрприз с пиццей превзошел даже самые радостные мечты и ожидание.
- Ух ты! – Повторил, копируя среднего, самый младший брат.
- Ух ты! – Не выдержал и сам Сережа. – Данил, это все нам?
- Нет, вот держите еще! – Протянул Данил еще одну пиццу. Сережа прикрыл крышку коробки.
- Подержи, - протянул он ее среднему брату, а сам, потянулся за второй. – А тебя не заругают? – Поинтересовался он, принимая новый подарок.
- Какое «заругают»? Меня похвалят! Чем больше раздам, тем сильнее похвалят!
- И что, можно взять еще одну? – Спросил Сережа, прижимая к животу коробку с пиццей.
- Конечно можно! – Радостно воскликнул Данил, тут же протягивая еще коробку.
- А сколько вообще можно брать?
- Да хоть сколько! Сколько унести сможете!
- Тогда давай еще!
- Вот, держи, и вот еще!
К мальчикам, с видом явной заинтересованности, подошел еще один Данилин друг.
- А вы чего здесь делаете?
- Данил пиццы раздает бесплатно! – Взахлеб от переполнявшего восторга, пояснил Сережа. – А тебе надо пиццу? Данил, ему можно дать пиццу?
- Конечно можно! – Обрадовался Данил, - тебе сколько?
- Мне одну, если можно.
- Вот, держи одну, и вот еще одну.
- А вторую кому?
- Отдашь кому-нибудь.
- А маме можно?
- Естественно! Если хочешь угостить маму, то возьми вот еще одну, или, лучше - две.
- Только две?
- Нет, вот еще бери, сколько сможешь унести!
Через некоторое время у Данилиного окна уже образовалась небольшая очередь из мальчиков и девочек, знакомых и не знакомых. Все они, передавая из уст в уста, по своим сотовым телефонам, друг другу информацию, что в окне одного из домов бесплатно раздают пиццы, с любопытством подтягивались с разных мест. Среди этих детей, время от времени, появлялись и узнаваемые Данилины одноклассники, которых он тут же радостно подзывал по имени, прося подойти без очереди, и одаривал коробками с пиццами в таком количестве, пока одноклассник, или одноклассница не проседали от тяжести врученного подарка. Затем раздача продолжалась уже опять в порядке занятой очереди. Так, потихоньку, потихоньку, сначала, от коробок с пиццами, опустела одна комната, затем следующая, потом – кухня, и, наконец, последней маленькой девочке в заканчивающейся очереди, Данил, с гордостью и усталостью, протянул самую последнюю пиццу из ванной. Это была самая последняя пицца. Больше пицц не осталось. Девочка улыбнулась широченной улыбкой и, принимая заветный подарок обеими своими маленькими ручками, сказала: «Спасибо!»
- Пожалуйста, - еле выговорил, совсем измотанный такой невероятной беготней, Данил. Самому ему пицц, почему-то, больше не хотелось. И тут защелкала щеколда дверного замка. Это вернулась домой с работы мама.
- Данил, сыночек, добрый вечер. Как ты? Представляешь, иду с работы, а мне навстречу все идут и идут дети с пиццами. Наверное, праздник какой-то. И я подумала, а куплю-ка и я пиццу. Зашла в кулинарию и купила невероятно вкусную пиццу!
- О, неет! – Чуть слышно, себе под нос, чтобы не услышала мама, простонал Данил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 05.05.2021 (1)
Додумался столько пицц заказать! Хоть успел раздать до прихода мамы. ..
     17:30 05.05.2021 (1)

Честно говоря, я здесь с достоверностью переборщил:
ну, не раздать столько пицц, не раздать...
     17:37 05.05.2021
Ничего страшного, все равно понятно
     12:26 03.12.2020 (1)
Хорошо написано!
     12:34 03.12.2020
Спасибо большое за чтение
и хорошие слова!!!
     21:45 13.10.2020 (1)
Блин! Почти 22! Дочитался! Что там есть в холодильнике?
     11:31 14.10.2020
Спасибо за чтение и
такой веселый отзыв!!!
     08:25 16.09.2020 (1)
Почему-то очень захотелось пиццы. Я понимаю желание Данилы.
Хорошая глава, поучительная!
     11:16 16.09.2020
1
Свечеслав, спасибо за хорошие слова!!!
     20:50 08.09.2020 (1)

Замечательный -  воспитательный момент,
пусть желания не окажутся  пустыми и бессмысленными!

     11:03 09.09.2020
Валентина, спасибо большое
за чтение и такие хорошие слова!!!
     20:56 07.09.2020 (1)
Отличная история.
     11:49 08.09.2020
Спасибо большое!!!
     09:40 03.09.2020 (1)
А мама экстрасенс))) Ничего себе история. Когда у тебя в руках такие спички, очень просто стать добрым человеком))) 
     11:03 03.09.2020 (1)
1
Согласен!!!

Татьяна, спасибо за чтение
и такие теплые слова одобрения!!!
     11:13 03.09.2020
Не благодарите меня, Серж! Вам спасибо, что пишите так хорошо! 
     16:49 08.08.2020 (1)
да, запопал Данил!


     16:54 08.08.2020
Надежда, спасибо большое за чтение и
такие замечательные слова комментария!!!
     23:51 03.08.2020 (1)
Интересное продолжение 
Хочу узнать что дальше 
     11:00 04.08.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова поддержки!!!
     16:51 27.07.2020 (1)
Хорошая глава, Серж. Добрый парень Данил.
     16:53 27.07.2020
1
Николай, спасибо большое за хорошие слова!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама