Произведение «Волшебный коробок ч.3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 828 +2
Дата:

Волшебный коробок ч.3


Вот, наконец, и утро. Как пережил эту ночь Данил, просто не пересказать словами. Похоже, что он вообще не спал, а в почти полной темноте и тишине, лежа в постели, все думал и думал о волшебных спичках, о том, какие возможности и преимущества они могут дать. Нет, ну в волшебство он до сих пор, конечно же, так и не верил, но как объяснить те происходившие явления, которые не иначе как чудесными, и не назвать. И как этот коробок мог оказаться именно на Данилином окне? Может это какой-нибудь волшебник положил и случайно забыл спички? А может, все же, спички принес тот самый черный кот, который убегал прочь, когда Данил выглянул в окно? Хотя, черные коты обычно, если верить народным приметам, приносят одни несчастья. Но тут вероятно быть всякому, и вполне реально некое определенное исключение из правил, в хорошую сторону. И вот, если возможно пожелать все, что только хочешь, то что тогда лучше всего пожелать? Спичек-то не так уж и много, и распоряжаться ими необходимо бережно и с умом. Иначе на всю жизнь и не хватит. Допустим, если пожелать сразу закончить полностью разом школу, то тогда ведь придется тут же идти работать. В данном, еще юном возрасте работать вряд ли куда возьмут, да и рано еще работать. Сейчас такой жизненный период, в котором необходимо учиться, общаться со сверстниками, гулять, играть, набираться мудрости и опыта, расти. Значит быстрое окончание учебы, как один из возможных вариантов, отпадает. Тогда, может быть, слетать на какую-нибудь другую планету, где возможно живут инопланетяне? Познакомиться с ними, пообщаться, подружиться. Будет, потом, о чем ребятам рассказать. Как же: Данил - первый человек, летавший в глубокий космос и контактировавший с инопланетным разумом. Об этом, наверное, по всем каналам телевиденья и по всему интернету начнут говорить. Возможно даже пригласят в Кремль, или сразу же назначат президентом страны. Все люди примутся выполнять Данилины приказы и распоряжения. Но чего можно приказать всей стране? А еще бывает, что президенты встречаются с президентами других стран, жмут друг другу руки, улыбаются, разговаривают. А о чем может разговаривать мальчик с взрослым другим президентом? Нет, ни о чем интересном со взрослыми, всего скорее, не поговоришь. Тогда и все остальное будет не интересно. Поэтому, вариант с президентством тоже отпадает, или временно, до полного взросления, откладывается, как и полет к инопланетянам. Хотя, нет, к инопланетянам-то, как раз, слетать бы и не помешало. В общем, эта ночь у Данила прошла в самых невероятных размышлениях. Утром, вдруг, захотелось довольно сильно спать и когда его осторожно начала будить мама, он просыпаться не желал абсолютно. Но, тут, лишь вспомнив о волшебных спичках, Данил открыл глаза, мигом стряхнул с себя последние капли сонливости, бодро, можно сказать, по-военному встал с кровати, без напоминаний, сходил в ванну почистил зубы, позавтракал бутербродом с колбасой и сладким чаем, оделся и, взяв портфель, сунул, на всякий случай, в карман брюк коробок с волшебными спичками, пошел в школу.
Где-то на середине дороги он издалека заметил свою одноклассницу, девочку Настю. Она ему очень нравилась. Настя тоже дружила с Данилом, и он хотел уже ее бегом догнать, как откуда-то сбоку, из двора, вышли несколько мальчиков. Они подошли к Насте, преградили ей дорогу. Мальчики были намного выше Насти, да и выше Данила, тоже. Они громко и некрасиво смеялись и, явно грубо что-то Насте говорили. Настя растерянно отшагнула назад, и оглянулась, явно ища взглядом помощи. А помогать, кроме Данила, в данной ситуации, оказывалось некому. Мальчики явно вошли в хулиганский образ и, видя, что взрослых поблизости нет, не собирались отставать от маленькой девочки.
- Данил! Иди скорее! – Вдруг крикнула Настя. И в ее взволнованном голосе почувствовалась явная просьба о немедленной помощи. Мальчики, пристававшие к Насте, тоже перевели взгляд на Данила, и определив, что Данил, это довольно маленький мальчик, вдруг, в такой же интонации, как и Настя, начали передразнивать ее, крича:
- Данил, иди скорее! Давай быстрее, иди сюда! Чего стоишь? Давай иди сюда! Плохих мальчиков надо наказать!
Ситуация явно накалялась и было ясно, что это не кто иной, как настоящие уличные хулиганы, которые обычно так просто не отвязываются, и, вполне реально, будут даже бить.
- Данил, не стой! Давай, шевели быстрее ногами! Нас надо наказать! Или мы к тебе сейчас подойдем, будет еще только хуже! Данил, хочешь леща? Мы тебе сейчас дадим!
Вот теперь уже точно все прояснилось, что хулиганам хочется кого-то побить. И без этого они Данила и Настю не отпустят. Но что делать в данной ситуации? Если убежать самому, ведь хулиганы находились на приличном расстоянии, то совсем без какой-либо помощи останется, наедине с хулиганами, Настя. Какой же Данил тогда будет мужчина, если бросит девочку, свою подружку, в беде? Но в кармане же брюк лежали волшебные спички. А что, если испробовать их волшебство в такой чрезвычайной ситуации? Не показывая своим видом никаких действий, только рукой, Данил нащупал коробок в кармане, двумя пальцами взял его за бока, а указательным слегка приоткрыл коробок. Затем, на ощупь, взял одну, первую попавшуюся, в коробке, спичку, одновременно соображая, что же можно, по этому поводу загадать.
- Хочу быть сильнее этих мальчишек. – Подумал он, и тут же, в одной руке, между двух пальцев, надавив большим пальцем в центр спички, торопливо проломил ее. И вроде бы совершенно ничего не произошло, ничего не изменилось, но Данил почувствовал, что он больше не боится этих мальчишек. Что что-то все же перевернулось в его организме. Какое-то новое ощущение смелости возникло в его голове и сердце, и он решительно, все ускоряя свои шаги направился вперед, прямо навстречу тем мальчишкам.
- О-о, идет! – Радостно воскликнул один из хулиганов.
- Давай, давай, иди сюда! – Весело крикнул второй.
- Не шутите так, а то он нас побьет! – Насмешливо предупредил третий.
- Ну вы чё, пацаны, все на одного, такого маленького! – Тоже не без издевки в голосе, высказал свое мнение четвертый.
- Осторожно, не злите его! Вы что, не понимаете, он идет, чтобы нам навалять! – Сострил пятый. – Он Терминатор! Сейчас все начнет крушить!
- Нет, он Человек-Паук, - сказал еще кто-то. – Иди сюда, мы сейчас из тебя будем паутину вытягивать!
- Э, пацаны, это Бэтмен! Он сейчас крылья расправит и летать начнет!
- Не, он Человек-Кузнечик! Давай, мы тебе ноги в обратную сторону поставим, чтобы коленки назад смотрели!
- Пацаны, это Человек-Невидимка! Сейчас он пропадет из виду!
- Да нет, это Робокоп! Он внутри из железа! А вместо рук крупнокалиберные шестиствольные пулеметы! Он всех нас перестреляет!
Но Данил, невзирая на сыпавшиеся беспрерывной вереницей шутки, насмешки, издевки, да и явные, неприкрытые угрозы, в свой адрес, шел уверенным шагом к ним, и когда приблизился совсем вплотную, смотря на всех твердым спокойным немигающим взглядом, хулиганы разом как-то вдруг, неожиданно для себя, притихли. Наступила молчаливая пауза. Хулиганы явно не ожидали от маленького мальчика такой дерзости, да и бить его они вряд ли по-настоящему собирались. А тут такая ситуация, что этот маленький мальчик взял и не испугался. Несмотря на численное и силовое превосходство, он взял и смело подошел. Мало того, он и смотрел на хулиганов не испуганно исподлобья, а смело, прямо и даже решительно и дерзко, словно не они, а он здесь уже победитель.
- Смотри-ка, не испугался! – Наконец, шутливо, но уже с какой-то трусливой осторожностью, проговорил один из хулиганов, и даже оглянулся назад, удостоверяясь, что никто не подошел этому мальчику на помощь. Другие ребята тоже взволнованно стали озираться. Но никого вокруг не было.
- Так он че, нас на испуг хочет взять? – Рассудил вслух тот, который самый маленький из всех хулиганов. Хотя Данила он был выше больше чем на полголовы. Обычно маленькие заваривают кашу конфликта, а уж затем, как бы защищая его, вступают в бой главные силы. Так и тут, этот маленький вел себя откровенно дерзко, даже злобно. Откуда такие злобные мальчики вообще и берутся? Обычно из таких мальчиков потом, со временем, вырастают не менее злобные дяденьки. – Не бойся, Данил, - продолжал этот маленький, - мы тебя бить не будем. Ты ведь в школу идешь?
- Иду. – Согласился Данил.
- А это твоя подружка?
- Да.
- И как твою подружку зовут?
- Настя.
- Ну вот, Данил, ничего страшного. Так ведь? Ничего? Идите вместе с Настей в школу. Девочек мы вообще не трогаем, а тебе только пендель, для скорости дадим, и тоже можешь идти в школу. Идет?
- А можно Настя вперед пройдет? – Попросил Данил.
- Да, конечно! Девочек всегда надо вперед пропускать! – Заулыбался хулиган, посмотрев на других своих товарищей. Те согласно, не сговариваясь, расступились. Настя неуверенно и с какой-то тоскливой жалостью посмотрела на Данила.
- Ты иди, я сейчас догоню, - спокойно попросил Данил.
- Иди, иди, он тебя сейчас догонит и еще и обгонит! – Прокомментировал заводной хулиган. Настя посмотрела в глаза Данилу. Он в ответ согласно моргнул ей, и слегка улыбнулся одними уголками губ, мол не надо отчаиваться, все будет хорошо.
- Ребята, может отпустите и Данила? – Спросила она мужественно у хулиганов.
- Да кто его держит?! Пинка получит, за дерзость, и пусть тоже идет!
- А можно, пожалуйста, не пинать?
- Настя, ты иди, - вмешался в разговор Данил, - ничего не бойся. Я быстро.
- Он быстро! – Усмехнулся хулиган. Настя снова с жалостью взглянула на Данилу.
- Не переживай, все будет нормально, - снова попытался ее успокоить Данил. – Иди, я догоню. – И еще раз моргнул ресницами, в знак уверенности в своих словах. Настя тоже, автоматически, моргнула ему, в знак то ли крайнего удивления, то ли - поддержки, то ли от растерянности, и шагнула вперед. Хулиганы перед ней расступились, и выпустили из образовавшегося кольца. Но стоило Насте выйти, как круг, вокруг Данила, снова сомкнулся.
- Мальчики, я вас должен сперва предупредить, - заговорил с ними, спокойным тоном, Данил, - что если вы хотите подраться, то вам будет очень плохо.
Все хулиганы, от этих слов, вдруг откровенно захохотали. Для них такая дерзость маленького мальчика была, по всей видимости, впервой, и его угрозы не соответствовали тяжести, возникшей для него самого ситуации. Всего скорее, они рассудили это так, что Данил использует свой последний хлипкий шанс, это попытаться устрашить нападающих, запугать их, применить тактику невидимого психологического боя. Но этот прием у него сорвался. Хулиганы на него не повелись и не дрогнули, а, наоборот, только развеселились, и решили все же проучить этого маленького, не в меру наглого задиру.
- Так ты драться с нами хочешь? – Стал надвигаться на Данилу один из хулиганов. – Ты чего наглый такой? А?
- Он давно землю носом не пахал! – Подтрунил радостно второй.
- Ты нас не бойся, мы тебе только из носика кровь пустим, и все, иди себе в свою школу.
- Ох, - вздохнул Данил.
- Чего так огорченно завздыхал? Испугался? Может деньги у тебя есть? Давай, что есть в карманах, и иди, мы тебя, так и быть, сегодня простим!
- Не повезло вам со мной, - ответил Данил.
- В смысле, не повезло?
- Ничего-то я вам не дам, а если еще будете грубить, то придется вас чуть-чуть и проучить.
- Я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 05.05.2021 (1)
Ну вот эту спичку потратил не зря
     17:32 05.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение!!!
Очень вам благодарен!!!
     12:27 03.12.2020 (1)
Спасибо! 
     12:35 03.12.2020
Пожалуйста!!!
     13:54 03.09.2020 (2)
Я читала и вот о чём подумала. Чем больше желаний загадывает Данил, тем меньше в коробке спичек. Но я девушка взрослая, у меня за плечами опыт. Поэтому я бы на его месте загадала бы много, много таких коробков с волшебными спичками)))
 Вот такая я практичная)))
     20:00 14.10.2020 (1)
1
Не получилось бы! У любого Джина есть ограничитель, как у педали газа. А то мальчики такое нагадают, что тут бы уже братья по разуму из половины Вселенной гуляли по Воробьиным горам.
     20:23 14.10.2020 (1)
Это только сказка. Не более того. Поэтому тут можно говорить о многом
     20:43 14.10.2020 (1)
1
"Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!" Не дурак сказал много-много лет назад. А если вспомнить сказки подобные? Чем все кончалось? Разбитым корытом!
Не! Я согласен, что Вы практическая девочка!
     20:45 14.10.2020 (1)
Это комплимент? Или?
     20:51 14.10.2020 (1)
1
Я Одессит и этим все сказано! Конечно комплимент! Вы же сами написали, что Вы практичная. Я добавил девочка т.к. уже знаю, что Вы Татьяна, как моя старшая дочка.
     20:56 14.10.2020
Отлично. Значит мы с ней тёзки? Это здорово. Я из Одессы, здрасьте))) Мне одесситы нравятся. У них прекрасное чувство юмора. Уже встроенное в генетическую систему. Так сказать интегрированная. 
     14:19 03.09.2020
Татьяна, спасибо большущее за чтение
и такие хорошие слова поддержки!!!
Очень приятно!!!

Я бы тоже начал с этого...
     08:32 16.09.2020 (1)
Супер! Сами нарвались! Обижать никого не надо, Всё когда-то наказуемо.
     11:17 16.09.2020
1
Свечеслав, спасибо большое за
чтение и такие хорошие слова
поддержки!!!
     20:15 12.09.2020 (1)
Сергей!  Читается легко и увлекает.
Мечта всех мальчишек - врезать больно хулиганам 
на глазах любимой девочки:) 
     09:55 13.09.2020
Валентина, спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     11:18 09.09.2020 (1)
Наверное, когда будет переломлена последняя спичка, никакое волшебство Данилу уже не понадобится.
     11:27 09.09.2020
Владимир, спасибо за чтение и
хорошие слова!!!

Волшебство, особенно детям,
всегда пригодится...
     12:45 06.08.2020 (1)
А я бы сначала загадала тысячу таких же коробков! Это ведь сколько добрых дел можно сделать! 
     13:02 06.08.2020
Я бы, наверное, тоже...
Елена, спасибо за чтение и хорошие слова поддержки!!!
     11:23 06.08.2020 (1)
Маленьких бить низзяяя))))
     12:12 06.08.2020
Сказочник, спасибо за чтение и хорошие слова!!!
     00:13 04.08.2020 (1)
Серж, было бы так в жизни... не приходилось бы себя изнурять в спортзале качаясь и  молотить грушу часами, чтобы в подобной ситуации суметь постоять за себя. 
     11:02 04.08.2020

Андрей, спасибо за интересный комментарий!!!
     17:31 27.07.2020 (1)
Отличная глава, Серж. С удовольствием читаю, как продолжение старой сказки про волшебные спички.
     17:35 27.07.2020
Так, да,
а с волшебной
палочкой сколько
разных сказок,
а про инопланетян,
так вообще не сосчитать,
количество книг и
фильмов.
Николай, большое спасибо за
чтение и хорошие отзывы!!!

Реклама