Произведение «Закрытая школа 102: Обрывки древних страниц Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Закрытая школа 102: Обрывки древних страниц Глава 5

- Что это? Какое странное послание. Звучит довольно таки жутко,- Энестейша стала рассматривать бумагу. Удивительно, но это была хорошая подделка, вернее даже не подделка, а ксерокопия. По состоянию бумаги, можно было понять, что она новая, но, из-за состояния оригинала, казалось какой-то древней. Текст явно должен был быть рукописный, но так как это была копия, он не являлся таковым, по крайней мере тот, который держала в руках Вертинская. В глаза бросался год - 1586. Он был каким-то знакомым.
"Где я могла о нём слышать?" - подумала Эн, вновь и вновь рассматривая листок. Девушка начала рыться в своих старых тетрадках, а также пытаться вспомнить. Она понимала, что должна знать, но раз воспоминания не очень сохранились, значит, это было что-то не очень важное или мало кого интересующие.
" Нашла. Основание при Львовском братстве школы и типографии,"-  при слове школа, Энестейша вспомнила, где слышала этот год. Вертинская взяла телефон и стала искать: старые, забытые со временем, диалоги Вайбера. В памяти стали возрождаться моменты прошлого. Верти и остальные члены их небольшой команды пытались раскрыть тайны старой школы, что была и внешне старше и по документам, что компания находила. Но, со временем, все всё бросили, за исключением Эн. Столько теорий, практически бесполезных документов. 1586 - последний год, который звучал в разговоре. Этого года и был пропавший документ. Это была самая далёкая точка, возможно, начинающая всю историю. Потерять, да и потеряли ли её, было самым большим провалом в этом нелёгком деле. Быть может, будь она сейчас у неё, у девушки было больше шансов.
" Это и есть тот самый пропавший документ? Но откуда? Как? Это же копия... Где оригинал? Видимо, кто-то хочет встретиться со мной. Или они узнали о том, что я продолжаю копаться в этом и решили от меня избавиться? Кто ждёт меня... Друг или враг?"- Энестейша стала, с огромным интересом, рассматривать копию документа, перечитывая его.
" Звучит как какой-то статут. Может, это кодекс? Но для кодекса школы как-то мрачновато. И есть ли связь между школой и братством? Ведь мы же не в Львове,"- Вертинская вздохнула. Новая ниточка была не менее сложной чем преведущие. Многие моменты были непонятные. Вопросы лишь увеличивались. Полученные ответы особо не приносили пользы, делая всё ещё сложнее и запутаннее. Братство и школа находились в разных городах. Конечно, что им мешало основать школу в другом городе, подальше от себя. Тогда бы сходились слова, сказанные когда-то их учительницей, что, с самого начала, на том месте была школа, ведь у братства как раз и были такие школы, а ещё типографии, но более вероятным казалось именно школа. Энестейша стала переворачивать лист, надеясь найти отправителя или хотя бы, где им нужно встретиться. К сожалению Вертинской, на обратной стороне, была пустота. Верти вздохнула и положила листок на стол, собираясь готовить поесть. Подул странный ветер. Бумага полетела к горящей плите.
- Нет! - увидев это Эн быстро убрала её оттуда и почувствовала нечто странное. Был ещё один лист, но склеенный. Девушка аккуратно начала их отделять друг от друга, начиная читать, ранее незамеченую часть, думая, что там будет снова нечто странное.
- Неподалеку от школы есть балка. Найди полянку. Там я буду ждать тебя,- единственное, что было написано на нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама