Произведение «Наушники»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 14
Читатели: 297 +1
Дата:

Наушники

– Напиши о нас. Пусти нас в   свою сказку, – шептали они.
–Точно… - подумала  я.
Никто поначалу не доволен своей судьбой, даже вещи. Такова уж прихоть вселенной.    Кто мы такие? И почему нас двое? Мы новые наушники писательницы  - меломанки.

Это   у людей   трудно с вопросом «Кем стать?», а у вещей особо выбора нет. Мы, сразу при  сборке впитываем азы своего ремесла. Откуда  в нас взялось знание музыки, направлений,      стилей, - понятия не имеем. Возможно техно – Бог действительно существует.      

Скажите, какие наушники не мечтали бы жить в студии и творить с музыкантами?  А нам бы и домашняя студия подошла, но нет,  нас  закинуло в писательскую гавань.
   
Поначалу   нам Ильяна не понравилась. Неловкие руки. В первый  день мы так злились, что постоянно пытались свалиться, но она упрямо надевали нас снова. Но уже к вечеру мы прониклись к ней  симпатией.  Нас подарили Иле на день рождения, то бишь шестнадцатого  мая. Вещи,  особенно   техника, как бы сказать попроще,   лучше   подкованы  связью. Есть два потока информации: людская и техническая. Мы общаемся волнами.  И в этот день в наших кругах, было две вирусные новости: коронавирус  и домашнее  Евровидение, а на нашу маленькую боль   всем было глубоко  чихать. Конечно, мы были   не против этих новостей: коронавирус нам не страшен, рук  то  нет, а   музыку мы любим. Но просто,  когда новости жужжат на волнах целый день, это  весьма раздражает.

Мы в очередной раз    свалились, пытаясь  поиздеваться над    именинницей.     Она нас надела    и почему-то загрустила: мысли  о бабушке, попытка расплакаться и грусть. Затишье, а потом она включила  концерт группы «Кватро», «Тот  самый первый, весенний и уютный!» -  подумала она. Океан разных эмоций, образов, мыслей и чувств. Мы как бы были с ней в одном   полёте и даже увидели её израненную душу. Классное  состояние, которое перекрыло всё  раздражение. Она была собой, а мы были с ней!

- Может она и хорошая!  Но что это меняет?! Мы же хотим творить!

Новый день принёс нам нелепое открытие «Музыкальный таймер». Иля писала свои истории под музыку. «Чудо – Юдо!» - подумали  мы, «Вот   зачем мы ей?». Удивились и смирились с нашей скучной судьбой.

Неожиданно начался  Шторм!
Сомнения, страх, и  волшебство!

  Неуклюжие слова превращались в более-менее  стройные предложения. Тексты песен
тесно переплетались   с её образами, метафорами, и словесными находками. В  музыке она
находила вдохновение и творила, а мы помогали ей. Странное дело, она могла  слушать лёгкую,
романтическую музыку,   а писать серьёзные,  философские произведения. Мы окунулись в мир
«солнечных  ежей», «говорящих шариков», «храбрых одуванов» поражаясь её фантазией.
 
Мы мечтали быть наушниками музыкантов, а стали наушниками изящных слов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 17.07.2020 (1)
Музыка всегда созвучна с творчеством! Очень понравилось!
     16:56 20.07.2020
1
     19:04 12.07.2020 (1)
И всё-таки не пожалели брацы-крол....-наушники, что попали в хорошие и правильные руки! Легко и интересно написано, Ильяна! Заодно и дату Вашего дня рождения узнал! 
     16:12 17.07.2020
Благодарю!
     23:08 20.06.2020 (1)
Сделать неодушевленные вещи главными героями - это мастерство! У Вас хорошо получилось. 
     13:57 21.06.2020
Благодарю за   отзыв!
     22:51 16.06.2020 (1)
1
Молодец, Ильяна! Легко  и с прекрасной фантазией! Наушниками просто повезло! 
     15:21 17.06.2020
1
Спасибо!
     16:44 14.06.2020 (1)
1
У Вас изящное перо, Ильяна! Написано умело и очень мило.
     20:24 14.06.2020
1
Благодарю!
     21:04 13.06.2020 (1)
1
Интересная сказка. Так и находят свое призвание.
     21:45 13.06.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама