Произведение « Судьба «принцессы».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Судьба «принцессы».

  Жили-были две девочки, обычная и принцесса, и были они сестрами. Думаете,  так бывает только в сказках? Но эта история вполне могла произойти в реальности…
  Итак, начнем.  В одной семье росли две дочки, Юля и Оля. Семья была хорошая, родители любили дочек одинаково, и никого не выделяли. Но когда у самих сестер появились дочки, различия в их воспитании невозможно было не заметить…
   В то время как Олина дочка Рита росла обычным любимым ребенком, Юля свою дочку Полину  иначе как «принцессой» не называла. Полина и правда, была такой, как принцессы из сказки: красивая, очень добрая, умная и старательная. Вдобавок, с раннего детства было понятно, что Полина должна связать свою жизнь с музыкой – она почти идеально пела, а когда стала чуть постарше, начала учиться играть на пианино. Мало того, некоторые произведения Полина могла правильно играть без нот, по слуху. И конечно, все ею очень гордились. Но когда Полина стала подростком, кое-что в ней стало настораживать  родных…
  Дело в том, что Полина  с детства была перфекционисткой. Она была очень требовательной не только к себе, но и к другим. И вот в то время, когда ее младшая сестра Рита вполне спокойно относилась к мелким оплошностям других  людей, Полина к своим потенциальным друзьям предъявляла очень жесткие требования. И с теми людьми, которые не вписывались в ее принцессную  картину мира, старалась общаться реже, а иногда и вовсе сводила общение на нет.
    Шли  годы. Полина и Рита выросли. И судьба их сложилась по-разному.
  Маргарита с детства любила животных, и поэтому решила стать документалистом. У нее крепкая семья – муж и две дочки, Оля и Люся. А что до Полины… Она работает в музыкальной школе, учит детей играть на фортепиано. С ними у нее хорошие отношения, хотя другие взрослые считают Полину странной. Она не замужем, хотя у нее было несколько недолгих романов, от одного из которых осталась дочь Зоя. Полине с ней трудно, но к маме она за помощью не обращается, боясь, что та сделает с внучкой то же самое, что и с ней. Так сложилась судьба маленькой «принцессы».

                                                                             
 Конец.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 09.04.2021
Очень часто так бывает в семьях...далеко ходить не надо...
Реклама