Произведение «Магия женщины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Произведения к празднику: Праздник Белых Журавлей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 613 +1
Дата:

Магия женщины


Женщинам    и   так   досталось   по   жизни   многое.    Но   им  необходимо    вдобавок   к  тому   же,  ещё   и   всё.
А   обмануть   зазевавшегося    травоядного    мужчину,   сама   природа   к   этому   подготовила.

Она   ведь   как   с   неба   неожиданно    вдруг  на   голову   свалится.   И   тут   же   сразу   сумочку   свою    подержать    на   одну
секундочку    просит.  
И   пока   физиономию   свою   начёсывает,   такое   мужику   на-рассказывает   -   про    жизнь    свою   длинную,  суровую,    с   изъяном!
Будто   к   сочувствию   принудительно    клонит.

Вот    куда    после   такого  -   бестолковому?
И   бежать    тому   давно   поздно,    вроде   уже   как   соучастники.   И  сказать   нечего.   Только  одно   -  мычать   рассудительно.
А   ей   того   -   приукрасить,   да   в   душу   с   каблуками   влезть!
-   Ты   знаешь   -   а  мне   ведь   уже    99   лет!

И    глазки   преданно   опустит  -   невинные,   выжидающие.
По  жвачному,   на   растительное   высматривает.   Будто   экзамены   устраивает.
А  потом   уже   снисходительно,   как   успокоить   торопится;    -   Да  нет,   не   бойся.     Ещё  только   будет!

И   довольная    собою    за   реакцией   наблюдает.  
И   столько   в   этот   момент,   в   лице   её  -   отеческого.    Заботы   столько.
Будто    вся   Среднерусская    Равнина    на   тебя   смотрит.   Всё   не вспаханное,    поросшее    лебедой,   Центральное    Черноземье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама