Произведение «Гороскоп любимых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Произведение «Гороскоп любимых» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Гороскоп любимых

Я решила составить гороскоп любимых, родных и близких людей через призму своих впечатлений, наблюдений, воспоминаний. И так, Овен. Моя первая любовь.
Наша встреча произошла случайно, но столько счастья и слез испытала из-за нее!
Студенткой приехала на каникулы домой. Ничего особенного не ожидалось и настрой был на тихую размеренную жизнь: валяться в постели, читать любимые книги, встречаться со школьными друзьями. Моя подруга тоже училась в другом городе. Узнав, что Аленка   вернулась в родные пенаты и недавно  искала меня, о чем мне сообщила мама, я набрала ее номер телефона.
- Аленка,привет!Я так хочу тебя увидеть, приходи в гости! - предложила я, услышав знакомый голос.
- Мариша, вот здорово! Ты приходи к нам. Я обои клею с братом, но еще одни руки не помешают!
- Откуда у тебя брат взялся,- спросила я удивленно,- ты же одна у папы с мамой?
- Двоюродный. Давай быстрее. Я жду тебя.
Натянув джинсы и любимую рубашку, через какое-то время я уже звонила в квартиру.
- Вам кого? - спросил незнакомый молодой человек, открыв передо мной дверь.
- Мне Алену,- ответила я в замешательстве.
- Маришка!- воскликнула подруга, втаскивая меня в квартиру. - Познакомься, это Иван. Заехал навестить. А мы его эксплуатируем нещадно - обои заставляем клеить!
Молодой человек среднего роста, худощавый, взглянул на меня сквозь стекла очков в элегантной оправе, и протянул руку.
- Иван
- Марина.
Весь день мы добросовестно трудились, принимая активное участие в оклейке обоев. Уставшие, но довольные плодами своего труда, благодаря чему общение переросло в веселую болтовню, и к вечеру Иван, как представитель сильной части человечества, галантно предложил себя в роли провожатого. Я, конечно, согласилась, тем более, что этот молодой человек вызывал у меня симпатию.
 Мое сердце было совершенно свободно, верность хранить и страдать во вселенской тоске мне было не по кому, поэтому Иван оказался очень кстати. Я благосклонно приняла его ухаживания и на следующий день мы гуляли в  городском парке. Это стало нашим излюбленным местом, иногда брали лодку на прокат и катались по реке,заплывая в какую-нибудь укромную заводь.
Ивану нравилось слушать рассказы о моей жизни. Его интересовало все: что делала, с кем общалась, о чем думала.
Иван приехал к тетке на своей машине, на белой «девятке» в то время считавшейся вполне достойным автомобилем, она и стала нашим прибежищем.
Однажды, катаясь за городом и остановившись на проселочной дороге посреди пшеничных полей, непринужденно беседуя, как всегда, разговор превратился в рассказ обо мне. Между прочим, я сказала, что обожаю целоваться.
Неожиданно он произнес:
- Пока не поцелуешь - никуда не поедем!
- Шутишь?- но взглянув на Ивана, поняла, что он говорит серьезно. – Ни за что! - ответила я, и демонстративно отвернулась.
-Значит, будем здесь стоять!- сказал Иван спокойно, но твердо.
Машина не двигалась с места уже продолжительное время. Вокруг необозримое море колосьев и колея утрамбованной дороги. Идти некуда, да и не очень хотелось по жаре. И я сдалась.
- Хорошо, так уж и быть! Но с условием: ты ко мне не прикасаешься, пока я буду тебя целовать.
- Договорились!- ответил он довольный собой
Устроившись поудобней, обхватив его шею, начала целовать нежно, постепенно разжигая страсть продолжительным поцелуем. Сначала он сидел расслабившись, прикрыв глаза, но с каждой минутой тело стало каменеть, напряглись мускулы. Его руки вцепились в сидение мертвой хваткой. Я медленно отстранилась от него. Иван сидел неподвижно.
- Теперь едем?- спросила я, как ни в чем не бывало.
После этого он стал меня звать Королевой поцелуев. Иван восторгался мной, как единственной и неповторимой. Строил планы на будущее и верил в них самозабвенно. Я заражалась его восторженностью и была счастлива. Мы создали свой мир, казалось, навсегда.
Он называл меня, "моя девочка", потому что был старше на 10 лет. Расставаясь, от горя моя душа рыдала. Я обещала приехать к нему.

 Первая любовь была подобна шаровой молнии. Такая же яркая, огневая, искрящаяся. Такой она может быть с Овнами. Их бог - любовь! Но они совершенно не умеют противостоять судьбе: потеряв свою любовь, увлекаются новой, воздвигая на прежний пьедестал и поклоняясь так же страстно, клянутся в верности до конца своих дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама