Произведение «"Беспечный влюблённый"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:

"Беспечный влюблённый"

    В нынешнем апрельском режиме самоизоляции по театрам не походишь, а жаль! Вспоминаю прошлогодний апрель, тогда в первой декаде мы всей семьёй ходили на спектакль Омского театра «Галёрка». Ставили комедию-водевиль в двух действиях «Беспечный влюблённый» по пьесе Владимира Сологуба «Беда от нежного сердца».

    Если кто ещё не был в «Галёрке» после её капитального ремонта, я очень рекомендую посетить её. Есть где припарковать автомобиль. А ремонт явно пошёл зданию театра на пользу. «Старый добрый российский театр», как он обозначен самим коллективом. Что ещё бросилось в глаза, это состав зрителей. Сразу возник вопрос: «А где мужчины?» От силы, только каждый десятый был представителем сильной половины человечества, хотя зал был полон. Где же они? На второй работе? Смотрят хоккей? Сидят в барах? Заняты домашними делами? Ответов нет, а вопросы есть.

      Премьера спектакля состоялась довольно давно – в последний день 2010 года. Режиссёр-постановщик – Кирилл Витько, художник-постановщик – Олег Белов. В комедии заняты ведущие артисты театра. Я не буду пересказывать здесь содержание водевиля, скажу только, что он о всепобеждающей и всех покоряющей любви. Всё заканчивается хорошо. Смотрится легко и с интересом, в комедии, как и полагается, много юмора, шуток и неожиданных поворотов сюжета. Советую всем обязательно посмотреть эту комедию-водевиль, о потраченном времени вы не пожалеете.

      А режим самоизоляции переживём! В Сети можно посмотреть новые или уже классические спектакли. Недавно я смотрел «Сильву». В своё время довелось пересмотреть всего Кальмана в театре, кино и по телевизору, теперь вот появилось время вспомнить и посмотреть самые любимые спектакли. И не только Имре Кальмана.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 02.09.2020 (1)
     17:31 02.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама