Произведение «Волшебный коробок ч.17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 673 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.17



И тут в телефоне послышался звук открывающегося ригеля замка Настиной входной двери.
- Данил, так шутить нельзя, понял? – Послышался голос Насти откуда-то уже издалека. По всей видимости, она отпустила руку с телефоном, но не отключила его. – Данил, ты чего? Хватит меня пугать! Чего молчишь? Данил! Ты чего? Не толкайся! Ой, мама! – И сразу же возник звонкий резкий звук и связь прервалась. Это, всего скорее, телефон упал на пол, после чего отключился. Почему-то у Данила мгновенно не осталось никаких, даже малейших сомнений, что к Насте пришел краб. А краб этот, как Данил уже успел убедиться на самом себе, да и в подтверждение слов кота, был очень, и очень злым. Нужно срочно помогать Насте. Что там, у нее дома, сейчас происходило, не известно, но предположить можно все, что только угодно. Данил сунул руку в карман, достал коробок, немедленно открыл его, извлекая первую попавшуюся спичку, одновременно соображая, как, как можно помочь.
- Хочу, чтобы Лори оказался у Насти, - подумал Данил, и переломил спичку. И в то же самое мгновение Лори исчез. Испарился без следа, словно его никогда рядом и не было. Но что делать дальше? Ведь Настя в опасности. Пришел ли на помощь Лори? Что там у нее в квартире происходит, не известно, и Данил вынул вторую спичку.
- Хочу оказаться в квартире Насти, - решил он, и сломал очередную спичку, и тут же очутился в коридоре квартиры своей подружки. В это время Лори, прямо на лестничной клетке подъезда, отчаянно сражался с двойником Данилы, который точь-в-точь был копией Данила. Звучали злобные рыки, треск рвущейся материи, шум возни, еще масса всяких звериных звуков и настоящего тигриного рева. Зрелище драки было не для слабонервных. Значит Лори пришел на помощь, и пришел вовремя. Настя же испуганно стояла растрепанная и взлохмаченная, прижавшись к стенке спиной, и готовая к новому бою. А когда возник перед ней Данил, то она снова испугалась и изо всей своей силы толкнула ладошками в грудь Данила, от чего Данил отлетел на противоположную стенку, ударившись спиной и еще и затылком о каменное препятствие. В голове, от удара, звонко бумкнуло и загудело.
- Лори, еще один! – Крикнула Настя, в ужасе показывая на Данилу. Лори оглянулся, отвлекшись от настоящей драки, и тот, первый, похожий на Данила злодей, улучил момент, схватил Лори, и швырнул его одной рукой так сильно, что Лори, прямо в полете, ударился в одну выходную дверь из подъезда, и своим телом распахнул ее, а затем и ударился так же во вторую, уже уличную дверь, которую так же распахнул своим телом, вылетев наружу дома. Двери сразу же за ним закрылись.
- Настя, я свой! – Предупредил Данил, схватившись одной рукой за ушибленное место головы, а второй, доставая еще спичку.
- Хочу, чтобы Лори стал еще сильнее! – Подумал он, и разломил очередную спичку. Но тот, второй Данил очень зло надвигался на детей, подходя к открытой двери квартиры, с каждым своим шагом становясь все больше и крупнее. И вот это уже был не мальчик-Данил, а взрослый дяденька-Данил. Затем, лицо его начало, прямо на глазах, преображаться, изменяться, превращаясь совсем уж в нечеловеческий, звериный облик, не известной на Земле разновидности хищного животного. Вместо лица огромная морда с ушами и глазами, с большущей пребольшущей пастью и гигантскими блестящими зубами, и острыми клыками. Таким ртом, вероятно, можно перекусить пополам взрослого человека, не то, что ребенка. И тут раздался сильнейший удар в наружную подъездную дверь, а затем и во вторую. В двери образовалась дыра, в которую, с неимоверно злым рыком, просто влетел Лори. Видимо, Лори пробил дыру в двери, словно снаряд, самим собой, своими передними лапами и мордой. От такого жуткого набора устрашающих звуков краб пугливо оглянулся. На мгновение его глазищи изобразили настоящий детский испуг, клыкастый рот перекосился от страха, после чего Лори схватил его своими зубами, и сильно швырнул это огромное инопланетное создание из подъезда. Тот полетел, кувыркаясь в воздухе. При этом обе двери, от удара его телом, оторвались, и вылетели наружу вместе с самим крабом. Лори тут же бросился вдогонку злодею, и почти сразу же послышались удаляющиеся, уже знакомые, крики.
- Кусает, кусает! Прокусывает! Больно! А-ааа!!!
Через несколько секунд все стихло, а в подъезд, гордой походкой победителя, вошел улыбающийся во всю свою собачью пасть, Лори.
Настя еще несколько секунд смотрела на Данила, выставив вперед напряженные руки, ожидая провокационного нападения.
- Настя, это я, Данил! – Постарался успокоить ее Данил.
- Да? – С оттенком большого недоверия усомнилась девочка.
- Это я, я! Вот и Лори меня узнает!
- Лори? – Посмотрела Настя на Лори. – Боже, Лори, как ты здесь оказался? Это ты?
- Гав! – Радостно ответил пес, и счастливо прижался к ногам Насти.
- Ло-ри-и! Мой Лори! Как я тебя рада видеть! Ты мой спаситель! Данил? Данил, это ты?
- Да, я, Настя, я это!
- Ой, ребята, Лори, Данил, как же я перепугалась, когда это чудище на меня напало!  Как перепугалась! Я его толкаю, а такое ощущение, что это каменная стена, и его ничем не столкнуть. И вот эта стена так наваливается на меня, и загребает в свои лапы, загребает. А у меня руки-то слабые-слабые, они сминаются, как бумага, и ничего-то невозможно сделать. Я думала, он меня, своими объятиями, сейчас раздавит в лепешку. Оставит одно мокрое место. И тут, откуда не возьмись, Лори. Лори, слава Богу, что ты тут так чудесно и вовремя появился. Это чудище стало бороться с Лори. А потом вдруг появляется второе такое же чудище. И тогда я подумала, что вот тут-то и наступает мой конец. Данил, прости, я тебя сильно толкнула? Ты ударился? Больно?
- Да нет, ничего, - улыбнулся Данил, немного морщась от все еще присутствовавшей боли. – Шишка только будет, и все.
- Прости, Данил, как я перетрусила вся! Как, как вы здесь очутились? Это спички?
- Да, спички. Я же тебе кричал в телефон, чтобы ты не открывала дверь!
- Да, да, Боже, как я перепугалась! Мама! А он убежал? Убежал, да?
- Настя, он убежал. Лори его прогнал.
- Гав!
- Лори, молодец, Лори! Как я тебя люблю! Как хорошо, что ты меня спас! Данил, Лори, вы только сейчас не уходите! Не уходите, ладно? Я так что-то перепугалась! Меня всю начинает колотить! Руки трясутся, ноги трясутся, каждая клеточка организма трясется. Я посижу, ладно. – И Настя потихонечку сползла по стенке на пол. – Не бросайте меня сейчас! Я боюсь! Меня ноги не держат, я рук не чувствую. Мама, как страшно!
Лори прилег рядом с Настей и жалобно заскулил.
- Настя, а пошли ко мне? У нас немного успокоишься.
- Да, да, пошли к тебе. Пошли. Только я ног не чувствую. Но вы меня не бросайте здесь. Я боюсь!
- Ну ладно, - немного стал приходить в себя Данил. – Сначала наведем порядок здесь. – И уже мысленно загадал. – Хочу, чтобы двери в подъезде оказались абсолютно новыми.
И тут же, вместо пробитого на улицу открытого проема, возникли ниоткуда абсолютно новые подъездные двери. Взглядом оценив, и убедившись, что двери стоят правильно и красиво, Данил закрыл изнутри на замок входную дверь Настиной квартиры.
- Ну, а теперь ко мне? – Спросил Данил, и переломил очередную спичку. В тот же миг окружающая обстановка Настиного коридора, сменилась интерьером коридора Данилиной квартиры. Настя так же продолжала сидеть у стены, но только стена уже относилась к квартире Данила.
- Ну вот, мы и дома. – Оповестил всех Данил.
- Гав! – Обрадовался Лори. Для него-то такие перемещения совсем имели непонятный вид и происхождение, поэтому он относился к ним не как к какому-то чуду, а как к само собой разумеющемуся событию. Типа, произошло, и произошло, были в одной квартире, оказались в другой. Чего тут такого. Все нормально.
- Зато Настя, осмотревшись по сторонам, вдруг перестала дрожать. Еще раз оглядев коридор, Настя спросила.
- Мы что, у тебя?
- Да, мы уже дома! – Согласился Данил, стараясь придать голосу ободряющие нотки. – Опасность миновала! Встать сможешь?
- Не знаю, сейчас попробую. Данил, дай, пожалуйста, руку, а то что-то я совсем ослабла.
Данил помог Насте подняться.
- Пойдем на кухню, я тебя чаем напою.
- Да, только ты меня до стула не отпускай. Что-то я не уверена, что дойду сама.
- Не отпускаю, идем.
На кухне Данил усадил Настю на стул и включил подогреваться электрический чайник. Лори лег на пол, возле Насти, положив свою голову себе на вытянутые вперед передние лапы. Чайник тихонечко загудел, в режиме подогрева. Настя облокотилась на стол, положив подбородок себе на переплетенные пальцы рук.
- Можно расслабиться, - сказал Данил. Но тут же в окно послышалось какое-то непонятное царапание. Лори сразу приподнял голову и насторожил уши. Данил оглянулся на звук, а Настя испуганно отпрянула на спинку стула. В окно царапался черный кот.
- Данил, это я, открой форточку! – Послышался приглушенный стеклом окна голос говорящего кота. Настя растерянно оглянулась на Данила.
- Это кот, - как можно спокойнее, чтобы не раскачивать обстановку, объяснил Данил, быстро подходя к окну, и открывая форточку. Кот в мгновение ока, каким-то акробатическим непонятным движением, запрыгнул на форточку, и тут же спрыгнул внутрь кухни. Данил сразу закрыл форточку.
- Всем привет! Всем привет! – Радостно заговорил кот. – Лори, привет! – Потрепал он собаку за нос. Лори свел глаза к своему носу, не понимая, как реагировать на такое панибратское, даже нагловатое отношение кота. Но кот уже прошел дальше. – А это кто? – Кивнул он головой на Настю.
- Это Настя, - объяснил Данил.
- А, Настя, наслышаны, наслышаны. Это ты придумала и загадала Лори? Хорошая собака получилась! Бесстрашная, красивая и даже умная!
Лори от таких похвал аж заскулил, и расслабленно уронил свою голову обратно себе на лапы. Злоба к коту разом вся прошла.
- Кстати, Настя, ты сидишь на моем стуле.
Данил открыл было рот, собираясь защитить Настю, но она среагировала быстрее.
- А, да, извините, вот, садитесь, пожалуйста, - пересела девочка на другой стул. Кот тут же запрыгнул на свое, полюбившееся ему место.
- А макаронами сегодня, в конце концов, кормить будут?
- Макаронами? – Не сразу понял Данил, - а-а, макаронами! Конечно будут! Сейчас положу макарон. Они уже не знаю сколько в воде лежат. Немного даже разварились.
Данил положил в тарелку немного макарон, и поставил еду на стол перед котом.
- Настя, макароны будешь?
В ответ девочка только растерянно взглянула на Данилу. Похоже, ей сейчас было далеко не до макарон, но Данил расценил это, как знак согласия, и тоже положил макарон в отдельную тарелку, а рядом с тарелкой вилку. Потом взял третью тарелку.
- Лори, макароны будешь?
- Гав! – Отрицательно мотнул головой пес, словно понимал человеческую речь, и опять положил голову себе на лапы, неотрывно глядя на Настю, предмет своей любви и обожания. А Данил и в эту тарелку сделал порцию макарон.
- Тогда это мне.
И тут Лори оглянулся на дверь, приподняв и насторожив уши и дружелюбно завилял хвостом.
- Кто-то идет? – Спросил Данил. И сразу же в двери послышался осторожный звук вставляемого в замок ключа, затем повороты в замке, и, наконец, дверь распахнулась.
- Мама, - сразу же пояснил всем Данил, снимая всеобщее напряжение.
- Сыночек, хороший мой, ты дома? Ну как у тебя дела? Я колбаски купила. Ты здесь? – Сняла она обувь и вошла с пакетами на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 06.05.2021 (1)
Хорошо, что Данил трубку не бросил и смог помочь Насте. Интересно, как мама воспримет говорящего кота.
     16:48 06.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     20:26 15.12.2020 (1)
Обстановка накаляется! Спички конечно не всегда рационально используются, но выручают очень. Сплошная интрига, молодец, Серж! 
     10:24 16.12.2020
Елена, спасибо за чтение и
очень хорошие слова!!!
     20:25 19.09.2020 (1)
Да, дела...
     09:19 20.09.2020
Спасибо большое за
чтение и очень хороший
комментарий!!!
     14:10 07.09.2020 (1)
Всё просто здорово! Такая сбитая команда получилась! Супер! С такими любые испытания не страшны. 
     14:13 07.09.2020
1
     12:01 30.07.2020 (1)
Кот для меня предстаёт в облике кота Матроскина. Отличная глава!
     12:38 30.07.2020
1
Николай, добрый день!!!
Рад видеть опять в гостях!!!
Спасибо за хорошие слова!!!
     22:46 12.07.2020 (1)
1
Последнее предложение в главе просто прелесть!!!
     10:41 13.07.2020
1
Фотиния, ваши эмоциональные комментарии
заставляют постоянно улыбаться!!!
Спасибо большое!!!
     14:32 28.06.2020 (1)
1
Представляю испуг мамы при виде говорящего кота))))Дальше,Сережа!
 А Лори герой!
     14:36 28.06.2020
1
Татьяна, добрый день!!!
Как настроение?
Спасибо за чтение и такой красивый
воодушевляющий комментарий!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама