Произведение «Волшебный коробок ч.19»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 508 +1
Дата:
Произведение «Волшебный коробок ч.19» самая оцениваемая(5) работа за сутки
01.07.2020

Волшебный коробок ч.19



- А что значит «третий день на другой планете»?
- Ну, все то и значит, что я с другой планеты.
- Он с другой планеты, мам! Но он хороший!
- Я вижу, что он хороший. И как же называется эта ваша планета?
- Мам, его планета называется Зеда! Она находится от нас на расстоянии двадцати световых лет! Там живут зедлане, ну вот, коты тоже там живут.
- Говорящие коты?
- Само собой, какие еще у нас могут быть коты?
- Он говорящий и образованный.
- Я уже заметила. Говорит котик умными словами. Ну а как вы здесь очутились?
- Он прилетел на звездолете. Его угнали крабы, покататься, и приземлились к нам на Землю. А кот случайно оказался в звездолете, и случайно тоже прилетел к нам.
- Так у нас еще где-то и крабы есть?
- Мам, это не те крабы, которые у нас в морях обитают. Это их крабы, очень похожи на людей, и они очень плохие. Кот, крабы только что приходили к нам с Настей, и Лори нас спас.
- Приходили сюда? – Насторожился кот.
- Да, но Лори задал им трепку. Только Настя сильно перепугалась.
- И чего дальше?
- А дальше, они убежали. Им опять попало. Они, в этот раз были похожи на меня и на Настю.
- Погодите, - вмешалась в разговор мама, - я чего-то не пойму. Вы прилетели с крабами, и эти крабы пугают моего ребенка?
- Я случайно оказался в звездолете, и совсем не с крабами. Я сам по себе, крабы сами по себе. Они действительно очень плохие. Все зедлане хорошие, а крабы плохие.
- И чего нам от них ждать?
- Если честно, то я не знаю.
- Вы же умный кот, как это вы не знаете?
- Я не знаю. Я всегда общался только с хорошими зедланами, а о крабах сам знал лишь понаслышке. Они плохие.
- Так, знаете что, я беру на работе выходные. Похоже, вас одних дома оставлять нельзя.
- Макароны у вас вкусные.
- Что?
- Макароны мне понравились. У нас на Зеде такой еды нет.
- Так, погодите, товарищ кот, с макаронами. Надо что-то срочно придумывать, как-то детей спасать от ваших крабов.
- Пока тут Лори, они не сунутся. Им уже два раза от Лори досталось, и они должны бы задуматься о своем поведении.
- Меня это не успокаивает. Мой ребенок в опасности. Надо позвонить в полицию.
- Мам, может, не надо в полицию? Там ведь не поверят.
- Да, но проверить-то они должны?
- Мам, и проверять они не станут.
- Тогда что делать? Нельзя же сидеть вот так вот просто, сложа руки!
- А другого пока ничего и не остается, - сделал нерадостное заключение кот.
- И когда они улетят?
- Кто улетит?
- Ваши крабы когда обратно улетят?
- Мам, они звездолет сломали, им никак теперь не улететь.
- Да, Данил прав, им теперь не улететь. – Подтвердил грустно кот, засовывая лапой в рот очередную макаронину.
- Так, а если они ко всем пристают, то ведь их же все равно заметят, и тогда полиция подключится.
- Остается только на это и надеяться, - согласился кот, жуя макаронину.
- А ваш звездолет, где ваш звездолет? Его же увидят, и тоже все поймут!
- Звездолет не увидят, он в речку приземлился, - объяснил Данил.
- В нашу речку?
- Да, в речку, - согласился кот. – Он под водой.
- О, Боже, как все складывается! И что теперь делать?
- У меня вечером свидание, - проинформировал кот.
- Какое свидание?
- У вас очень красивая земная беленькая кошечка! И она очень умная! Она сразу заметила во мне что-то необычное.
- Что еще необычное?
- Ну, не знаю, какую-то искорку. Я ей понравился! Я же говорю, она очень умная, и вечером мы вместе идем гулять!
- Интересно, а мы? – Спросила мама.
- С вами же Лори! Если они придут снова, то Лори им опять даст взбучку. Но не могут же они быть до такой степени глупыми, чтобы приходить еще и в третий раз! Хотя, когда я с ними летал в открытом космосе, то мне казалось, что у них вообще мозгов нет. Кто-кто, а они, пожалуй, могут прийти и в третий раз, и в пятый, и в десятый.
- Боже!... И они опасные?
- Да, они очень опасные. – Резюмировал кот, выбирая в тарелке новую макаронину.
И тут у Насти зазвонил телефон.
- Алло? … Мам, я у Данила… Драка в подъезде? Когда, сейчас?... А, была драка в подъезде?... Соседи вызвали тебя с работы?... И полицию вызвали?... Да, нет, я не повторяю за тобой. Я только немножечко повторяю за тобой. Да, драка была… Весь подъезд перепугали?... Крики были?... Двери в подъезде выбили?... ЖКУ уже новые двери вставило?... Да, нет, мам, я не повторяю, я соображаю… Так да… Ну, да, это – да… Ну, знаю, что была драка… При мне?… При мне все и было… К нам рвались в квартиру?... А кто это сказал?... Соседи сказали?... Ну, да, к нам рвались… Нет, у нас в квартире драки не было, драка была в подъезде… Я все видела… Да… Так это Лори их всех и прогнал… Нет, мне ничего не сделали. Я только открыла дверь, как Лори за меня сразу же заступился. Он очень смелый. Он даже не думая за меня заступился… Да… Так это не Лори двери выбил, это злодеи двери выбили, когда от Лори спасались. Лори за меня заступился, а они двери выбили, когда убегали… Что?... Можно Лори взять жить к нам? И папа ругаться не будет?... Спасибо, мамочка! Спасибо, я поняла! Сейчас тогда с Лори иду домой!...
- Мы тебя проводим.
- Вот мама Данила говорит, что они меня до дома проводят… Нет, тогда встречать меня не надо. И Лори будет у нас жить?... Спасибо, мамочка! Ну все, я тогда скоро буду!
- Отняв телефон от уха, Настя обвела всех по кругу своим уже посветлевшим и немного радостным взглядом.
- Мне Лори разрешили взять жить домой.
- Это мы уже слышали, - рассудил кот, засасывая макаронину, через губы, сложенные в узкую трубочку, себе в рот.
- А мы, получается, остаемся без защиты? – Спросила мама.
- С нами кот, - опередил всех Данил.
- Да кот сам этих крабов боится! – Парировала мама. – Мало того, так он вечером еще и на свидание собирается! Мы в опасности, а он с кошечкой на гулянку пойдет!
- А чего такого, мне с ними все равно не справиться! – Попытался оправдаться кот.
- Если что, то мы вызовем полицию! – Попробовал успокоить маму Данил, не желая пока раскрывать секрет со спичками. Мама призадумалась. Потом сжала на секунду губы, как бы принимая серьезное решение, и, наконец, согласно кивнула.
- А и правда, если что – вызовем полицию. Ну, не самим же бороться с инопланетянами, хотя я в них так и не верю.
Кот, от удивления перестал жевать.
- Ладно. Решение принято. Настя, пойдем, мы тебя проводим до дома, а то твои мама и папа, похоже, сильно волнуются.
- Я с вами! – Заторопился кот.
- У вас же свидание, мистер кот!
- Свидание вечером, а сейчас еще не вечер. Я тоже хочу проводить Настю до дома. Она мне нравится.
- Ну, тогда идем. Вместе не так страшно. – Решила мама, направляясь к двери первой. Кот пошел следом, важно подняв кверху свой хвост. За ним, след в след, двинулся Лори. А Настя, встав из-за стола, оглянулась на Данилу.
- Куртка-то дома осталась, - шепнула она, показывая глазами на себя, что она здесь оказалась без куртки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 06.05.2021 (1)
Очень интересная история! Браво, Серж! Ты настоящий сказочник!
     16:54 06.05.2021 (1)
Анна, ваша оценка очень дорогого стоит!!!
Спасибо вам большущее за это, и за чтение!!!
Это ж надо, прочитать детский рассказ,
да еще и разом!!!
     18:16 06.05.2021 (1)
Я просто очень увлеклась этой историей. Чем-то напомнила про девочку Алису Селезневу...
     18:24 06.05.2021
В детстве так редко показвали Гостью из будущего,
а она так, блин, нравилась!!! Жуть!!!
     15:58 23.12.2020 (1)
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Настя теперь с Лори! Класс!!! 
     16:26 23.12.2020
Елена, спасибо большое за
чтение и такой хороший отзыв!!!
     19:01 22.09.2020 (1)
Крепкие у мамы нервы.
     11:13 23.09.2020
Владимир, спасибо большое за чтение
и хорошие слова!!!
     14:38 07.09.2020 (1)
Пока события развиваются хорошо. Настя с Лори. А вот Данилке с мамой на кота надеяться не приходится. Нужна, как минимум, ещё одна собака или обратить злодеев в кого-нибудь безобидного раз и навсегда. В клумбу с цветами. Почему бы нет?
     16:10 07.09.2020
1
     12:28 30.07.2020 (1)
Теперь Настя счастлива, что разрешили оставить Лори.
     12:43 30.07.2020
1
Николай, спасибо за чтение и отличные комментарии!!!
Очень приятно!!!
     23:05 12.07.2020 (1)
1
Хорошая глава! Довольны Настя, кот, и мама рядом на боевом посту!
     11:00 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо за хорошие слова!!!
Очень приятно!!!
     17:24 01.07.2020 (1)
Мне очень кот симпатичен
     17:29 01.07.2020
1
Тиа, добрый день!
Мне тоже очень приятно, что
Вам нравится!!!
Спасибо большое за
хорошие слова!!!
     11:36 30.06.2020 (1)
Сережа, нервы не выдерживают! Пора бы нас, читателей, успокоить А то мы все переживаем)))Давай дальше! Пора уж наказать крабов!!!
     12:25 30.06.2020 (1)
1
Татьяна, добрый день!
Так и я обоими руками "За"!
Они вот такие нехорошие, жутко
уж живучие. Их уж и так, и этак,
а они ну ни в какую...

Спасибо за такой классный
комментарий! Пишу, а сам во
весь рот, до ушей, улыбаюсь!!!

     12:55 30.06.2020
     09:35 30.06.2020 (1)
нуу и сюжет, чем дальше тем больше - чем же все это закончится?
     09:41 30.06.2020
Капелька, спасибо за чтение!!!
Спасибо за хорошие слова!!!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама