Произведение «Волшебный коробок ч.20»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 514 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.20



Данил в мгновение оценил ситуацию, сунул руку в карман.
- А Настина где куртка? – Спросила мама, оглядываясь. Но Настя уже поправляла на себе появившуюся ниоткуда куртку.
- А, ты уже в куртке. А я и не заметила, когда ты ее успела надеть. – Махнула мама растерянно ладошкой. – Что-то я сегодня совсем рассеянная. Ну, тогда выходим. Крабов, надеюсь, за дверью нет?
- Нет, Лори их на расстоянии чувствует. – Успокоил ее Данил, хотя сам в этом был не уверен.
- А как хоть они выглядят? А то появятся, а я и не узнаю.
- Мам, они по-разному выглядят. Они свой вид могут изменять. То взрослые обычные люди, а вот в последний раз они приходили похожими на меня и на Настю.
- Похожи на тебя?
- Да, совсем не отличить, - подлила Настя масла в огонь маминых страхов.
- А как же тогда отличать?
- Лори их отличает, - успокоил маму Данил.
- Ну, вот сейчас мы Лори отдадим Насте, а сами-то с чем останемся? Вдруг к вам еще одна я, такая ваша вторая мама, выйду, как вы поймете, что это я, а та – это вовсе не я?
- Может, какое-нибудь слово придумать? – Предложил Данил.
- А они это слово в наших мыслях прочитать не смогут?
- Они даже свои собственные мысли не могут прочитать, - ухмыльнулся кот, шагая, прихрамывая, на трех лапах.
- Кот, а вы почему хромаете? У вас лапка болит?
- Нет, я колбасу держу, а то внезапно сорвались с места, словно вас на пожар вызвали.  Я и колбасу доесть не успел, и макароны оставил. Какое тут может быть соблюдение правил здорового питания.
После этого кот, с приложением силы обеих передних лап, засунул весь оставшийся большой кусок колбасы себе в рот, и, с полным ртом, проговорил что-то нечленораздельное.
- Что вы сказали?
Кот остановился и принялся торопливо прожевывать колбасу. Все тоже остановились, и вопросительно оглянулись на кота. Кот предупредительно поднял перед собой указательный коготь, видимо, прося подождать, пока он прожует. Все замерли, наблюдая за процессом жевания его выпячивающихся щек, и, похоже, сочувствуя коту. Лори выбежал вперед, приблизившись к коту на самую меньшую дистанцию, чтобы своими собственными глазами видеть, как кот расправляется с колбасой. Лори даже втянул оставшиеся в воздухе ароматы и запахи от исчезнувшей, во рту кота колбасы. А кот вытянул вперед свою лапу, перед самым носом Лори, давая понять, чтобы ближе он уже не приближался. Наконец, кот сделал усилие, чтобы проглотить пищу, и только потом договорил.
- Я хотел сказать, что сейчас колбасу прожую.
- И все? – Растерялась мама.
- И все… А вы думали, я вам про сложные синтаксические поля буду рассказывать? Ну, пошли дальше? – И вся процессия двинулась снова.
                           х х х
До Настиного дома дошли без приключений.
- Ну, вот и мой дом, - с облегчением проговорила она.
- Тогда мы дальше уж не пойдем, - сделала вывод мама. – Бо-оже, как двери-то изломаны, - увидела она лежащие возле подъезда, и никем еще не убранные искореженные двери. Это вот так вот у вас эти двери изломали?!
Настя лишь согласно кивнула головой. Пугать маму Данила жуткими подробностями недавней потасовки с крабом, она не хотела. Да и у самой Насти эти все события были совсем живыми, ведь события произошли буквально час назад.
- Ну ладно, я тогда пойду? Лори, идем.
И только за Настей захлопнулась новенькая подъездная дверь, которую Данил загадал заместо выбитой, как кот философски проговорил.
- Да-а, крабы разбушевались.
Мама тоже стала рассуждать вслух.
- Что тут такое происходило? Чтобы выбить подъездную дверь, это я даже не знаю какую силищу надо иметь. А тут вон она еще и в щепки разбита. Нет, я беру на работе выходные. – С этими словами она достала свой телефон.
- Алло, Валентина Николаевна, это я. Мне бы пару выходных за свой счет надо. С Данилой проблемы. Вы не переживайте, я потом отработаю. Как? Какое чрезвычайное положение?… У нас в городе чрезвычайное положение?... Кто объявил?... Правительство? Зачем?... Не говорят?... Надо всем дома сидеть?... Что-то к нам из космоса прилетело?...В нашу речку?... Всем приказано сидеть дома?... Валентина Николаевна, а я вот сейчас на улице нахожусь, так, наоборот, такое ощущение, что все люди из домов повыходили, и все, как раз, в сторону речки и направляются. И у вас все убежали смотреть?... Так ведь нельзя же?... Ах, да, куда нельзя, всем туда и надо, это точно. Так мне можно завтра на работу не выходить?... Ах, даже до снятия чрезвычайного положения можно не выходить?... Это всем, всему городу завтра можно никуда не выходить?... Дома приказано сидеть?... Ну, ладно, мы тогда тоже дома будем сидеть… Хорошо, никуда не пойдем. Сейчас прямо домой, закрываемся на все запоры, и сидим, на улицу не показываемся…Да, всего доброго.
И на том конце, по всей видимости, положили трубку. Кот и Данил ожидали разъяснений.
- Значит так, - начала мама, - к нам в речку упал неопознанный космический объект. В городе правительством объявлено чрезвычайное положение. Всем следует сидеть дома, и до особого распоряжения никуда не выходить.
- Почему неопознанный, совсем даже опознанный, - хмыкнул кот.
- А пойдемте посмотрим! – Вдруг предложила мама.
- Так ведь сказали дома сидеть? – Усомнился Данил.
- А мы тихонечко. Смотрите, все люди в сторону речки идут. Всем интересно. В жизни не видела инопланетного звездолета! Мы чуть-чуть подглядим, ну, будто мимо проходили, и о чрезвычайном положении еще ничего не знаем. Посмотрим, и сразу обратно, домой!
- Я так на этот звездолет уже нагляделся. – Равнодушно проговорил кот.
- Уважаемый кот, но мы-то вашего звездолета еще ведь не видели. – Парировала мама. – Вы тогда можете пока потихонечку идти к дому, а мы с Данилой быстро сходим к речке, туда и сразу же обратно.
И тут издалека послышался звук громкоговорителя. По улице, приближаясь, медленно двигалась, по проезжей части, полицейская машина, и из громкоговорителя разносились повсюду информационные слова.
- Внимание!!! Всем, внимание!!! В виду сложившейся опасности, в целях безопасности людей, правительством страны, в нашем городе введено чрезвычайное положение! Всем следует немедленно покинуть улицы и дворы, и находиться дома! Всем, всем, всем следует немедленно идти домой! Никаких магазинов, никаких прогулок! Запрещены любые выходы на улицу! Всем немедленно проследовать в свои жилища! В сторону реки движение запрещается! Всем проследовать в свои дома! До особого распоряжения, всем следует находиться дома и никуда не выходить! Внимание!!! Всем, внимание!!!...
Машина с громкоговорителем проехала дальше, продолжая информировать людей о чрезвычайной ситуации.
- Ну что, бежим к реке?! – Предложила мама.
- Так ведь запрещено? – Усомнился Данил.
- А мы дворами, незаметно!
- Тогда и я с вами, - решил кот, - а можно при помощи спичек? А то бегать как-то совсем не охота?
- Спичек? – Переспросила мама. Но Данил уже все понял, кивнул коту, сунул руку в карман, загадал желание, и все вдруг неожиданно оказались прямо возле реки.
- Ой! – Растерянно проговорила мама, оглядываясь по сторонам, - что происходит?
Она стала осматриваться вокруг, пытаясь восстановить ориентацию в пространстве. Вокруг, не смотря на чрезвычайный режим и требование всем находиться дома, стояло очень большое количество людей.
- Где мы?
- Вот река, - объяснил кот, - а вот там наш звездолет.
- Река? – Все еще ничего не понимала мама. – Как мы сюда попали?
- Обычное волшебство, - улыбнулся Данил. – Ну что, идем смотреть звездолет?
- Как ты его посмотришь? Он же под водой! – Рассудил кот.
- А давайте хотя бы по берегу походим, - наконец сориентировалась мама, - просто посмотрим. Вон же сколько народа пришло, и все пытаются что-то увидеть.
- Ну ладно, - неохотно согласился кот, - не затоптали бы только.
- А можно, уважаемый кот, я вас на руки возьму? – Предложила мама. – Чтобы кто-нибудь нечаянно не наступил.
- Я, вообще-то, привык своими лапами всегда ходить.
- Но тут особый случай, - пояснила мама, - лучше бы на руках.
- Ну, если только особый случай, - неохотно согласился кот, и мама тут же нежно подхватила его на руки, и заботливо прижала к груди.
- Так будет безопаснее, и вам сверху все виднее.
- Да мне тут особо и смотреть нечего. А сидеть на руках довольно-таки приятно. Сам ничего не делаешь, а передвигаешься.
- Ну и где ваш звездолет?
- Вон там, - показал лапой кот.
- Ну, давайте, хотя бы пройдем до туда, поглядим на замерзшую речку. – Рассудила мама, направляясь в указанную котом сторону. – Данил, ты идешь?
- Иду, иду.
- Вы куда, - послышался вдруг строгий требовательный мужской голос. Все, от внезапности, даже вздрогнули и остановились. Дорогу дальше преграждал собой высоки полицейский. – Дальше нельзя! – Приказным тоном пояснил он, - всем идти по домам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 06.05.2021 (1)
Понимающая мама! И как в городе узнали про инопланетный корабль?
     16:56 06.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     16:15 23.12.2020 (1)
Какая мама любознательная, сама как ребенок! И это кстати прекрасно! Спасибо, Серж за чудесную сказку! 
     16:27 23.12.2020
Елена, большое пребольшое спасибо за
чтение и отличный отзыв!!!
     17:55 23.09.2020 (1)
Наши люди: раз нельзя что-то, значит, обязательно это нужно сделать.
     18:01 23.09.2020
Владимир, спасибо большое за
чтение и хороший комментарий!!!
     14:56 07.09.2020 (1)
Пришельцы, что наш вирус коронованный. Всем приказано сидеть дома и не высовываться. 
     16:16 07.09.2020
1
     12:35 30.07.2020 (1)
Затягивающий сюжет не даёт остановиться!
     12:44 30.07.2020
1
Николай, спасибо за отличные комментарии!!!
     23:21 12.07.2020 (1)
1
Наконец-то и власти при деле...
     11:02 13.07.2020
1
Фотиния, спасибо за передаваемое
положительное настроение!!!

     17:27 01.07.2020 (1)
Давайте продолжение!! Подсела на  эту сказку
     17:31 01.07.2020
1
Хорошо, завтра будет!!!
     13:34 01.07.2020 (1)
 Замечательный Кот))Умница И ребята молодцы. Спасибо за интересную главу! Дальше!!!!
     13:39 01.07.2020
1
Татьяна, спасибо большое за чтение и
замечательный отзыв!!!
Очень приятно!!!
     09:46 01.07.2020 (1)
ну про кота с колбасой так забавно! похож на нашего своего никому не отдаст)))
сюжет как в настоящем времени.. всем сидеть дома...
спасибо Сергей.. и что же дальше...
     09:49 01.07.2020 (1)
Капелька, добрый день!
Как настроение?
Спасибо за чтение и замечательные слова
отзыва!!!
     09:55 01.07.2020 (1)
привет Сергей! сегодня не рабочий день, а почему то ощущается как выходной.. как суббота...
ой, как бы дни недели не перепутать..
     09:59 01.07.2020 (1)
Каждую неделю бы по
средам выходные!!!
     10:00 01.07.2020 (1)
читаете мои мысли?!...
     10:09 01.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама