Произведение «Феноменальные места Омской области. 6. Линёво озеро - 2019.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Феноменальные места Омской области.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Феноменальные места Омской области. 6. Линёво озеро - 2019.

     На Линёво (Ленёво) мы едем от озера Данилово. Около Кондратьева – знакомый поворот. Там расположены щиты с информацией. Вот один из них.



      Здесь всё предельно ясно, забота о туристах начинается от села. Дорога грунтовая, но из песка и супеси. После дождя она хорошо укатана, но уже просохла и пылит. Память прошлых посещений, карты и «ГЛОНАС» работают в унисон, и мы без труда находим дорогу. Света и Марина и здесь никогда не были, это их первое посещение озера. Надеюсь их не разочаровать. Мне здесь всегда нравилось, я бывал тут в 1996 и 1997 годах.

      И вот мы подъезжаем к огороженной территории базы отдыха. На въезде стоит молодой парень, он объясняет нам, как дойти до начальства. Идём до центральной площади, замечаем свободную беседку № 21, фотографируем её и направляемся к администрации. Я показываю им фото сооружения на телефоне. За полторы тысячи рублей она становится нашей на одни сутки. Это дороже, чем отрезок в полсотки на Даниловом, но того стоит. Беседка в центре базы, около волейбольной площадки и выхода на пляж. Рядом мангал и места, где можно поставить две-три палатки. У нас всего одна. Жаль, что Богдановы с нами не поехали.


    Я иду к машине, чтобы поставить её на бесплатную неохраняемую парковку около администрации, а мои спутницы идут к беседке. Когда заезжаю на парковку, обнаруживаю, что туристический скарб здесь от парковки до беседок, грибков и домиков возят на тачках. Это мне очень нравится. И нам понадобилось всего два рейса, чтобы перевезти тяжёлое и принести в руках лёгкое снаряжение. Туристический раскладной стол, раскладной же мангал решаем не тащить к беседке, в багажнике остаётся и тренога для котелка. Огонь здесь можно разводить только в мангале.


    На фото Марина в беседке. Рядом, чуть дальше – наша палатка.


Света пьёт чай в беседке.


Центральная площадь с пляжем, магазином, катамаранами, понтоном и мостками.


Волейбольная площадка.


     А здесь я за своим традиционным занятием на природе. В этот раз уголь немного дымит, барбекю получается ещё и горячего копчения.

    Выпекать шашлыки – мужское занятие. В последнее время всё реже готовлю мясо сам, хотя мне нравится баранина в гранатовом соусе. Но это хлопотно, за бараниной нужно ехать на рынок, поэтому чаще всего берём для шашлыка готовое мясо индюка в «Сибирских колбасах», реже – свинину и курицу.


              Мангалы здесь довольно широкие, это видно по решётки. И это хорошо. Наш котелок – широкая кастрюля на пять литров с ручками и дужкой прекрасно помещается в мангал прямо на самые угли или дрова. В эту поездку мы четыре раза кипятили чай в котелке.


Света подаёт жаркое к столу.


Хорошо сидим!

 

Купание.


Легенды.


Подготовка к «отчёту» о путешествии. Чтобы ещё заснять?


Марина.


Закат.


Палатку купили лет десять назад. Название читается "тремп" (бродяга), а не трамп (козырь).


.

Утки почти ручные. Кормление поздно вечером. Фотоаппарат добавил сиреневого цвета. 


        Вечером была лекция о космосе. Докладчик – директор планетария. Время начала – когда стемнеет и появятся звёзды. За час до полуночи она ещё не началась. Публика уже собралась. Это были дети дошкольного возраста и начальной школы, Лишь некоторые с родителями. Стало ясно, что поговорить с лектором о проблемах нестыковки отдельных моментов релятивистской гипотезы происхождения Вселенной сегодня при такой публике вряд ли доведётся, и я пошёл спать. К этому времени я не спал уже девятнадцать часов.

    Здесь есть и домики. Их видно на многих фото. Там электричество, холодильник. Уходя, можно запереть домик на замок. Стоит от 2500 рублей. Грибок можно снять за 1000.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:25 08.12.2023 (1)
Надо же, как вы всё в подробностях законспектировали. За такое не грех поставить оч.пон.
     14:49 10.12.2023
Спасибо, Юлия. 
Только я не конспектировал. Просто запомнил. Приехал в Омск, записал. Только и всего. 
Гость      14:47 14.06.2022 (1)
Комментарий удален
     06:12 15.06.2022
1
В каждом уголке России можно найти замечательные места для отдыха. И для дикого туризма, и для организованного. 
"Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна!
     11:30 04.07.2020 (1)
Чудесное место для летнего отдыха!
     12:13 04.07.2020 (1)
1
Нынче в июне оно было закрыто. Но в июле собираемся туда уже большей компанией! В этом году нужно заранее бронировать места. 
     12:19 04.07.2020 (1)
Желаю Вам, чтобы удалось забронировать места и хорошо отдохнуть!
     12:29 04.07.2020
1
Спасибо, Алёна! 
Забронировать может любой, обратите внимание на первое фото. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама