Произведение «Феноменальные места Омской области. 7. Возвращение домой. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Феноменальные места Омской области.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:

Феноменальные места Омской области. 7. Возвращение домой.

      Утром 14 июля долго завтракаем, начинаем собираться домой. Нам нужно ещё заехать к тёще в Большеречье, у неё проблемы с краном на кухне, который предстоит отремонтировать или заменить. Заезжали мы на озеро вчера в 12.20., а уезжаем около десяти часов утра.



Озеро.


Солнце уже поднялось.


Утро. Восток справа. Лагерь с южной стороны озера.


Щит перед выездом на Муромцевскую дорогу.


Храм в Муромцево.

      Это на въезде в райцентр со стороны Омска. Мы едем в по омской дороге до села Костино, а потом поворачиваем вправо, на Большеречье. Сразу предупреждаю будущих путешественников, что дорога от Костина до Карташова – это отличный танкодром. А для легковых автомобилей она не подходит. Я хоть и называю свою «Ладу 4х4» танком «Т-170», но и на ней здесь ехать трудно несмотря на высокий клиренс, серьёзную подвеску и систему стабилизирующих тяг. Очень много коварных ям. Последние пять километров дороги от Карташова до Большеречья дорога получше, потому что здесь высокое земляное полотно и в нём меньше влаги. Оно не так проседает. С чувством благодарности вспоминаю, что командовал строительством этой дороги пятидесятых годах ХХ века мой дед Ванифатий Иннокентьевич Кудренко. Песок, щебень и асфальт на насыпь положили уже без него в семидесятых годах.

    Через Иртыш ходят два парома: большой по расписанию, а малый – «по мере укомплектования групп» легкового транспорта. Вошло две «Нивы» и одна «классика». На нашем автомобиле пыль дорог Омской и Новосибирской областей. Переезд стоит всего 250 рублей. Долго ждать не пришлось. Как только за нами заехала «Нива», мы отчалили. На фото видно, сколько пыли дорог Муромцевского и Кыштымского районов (последний – Новосибирской области) скопилось на нашем автомобиле.


На пароме преодолеваем Иртыш в районе Большеречья.


    В Большеречье у тёщи успеваем заменить кран на кухне, помыться в бане, немного поспать, чтобы не ехать в самую жару, и отправляемся в Омск. После чистого воздуха тайги городская атмосфера, кажется, состоит из одних выхлопов. Полагаю, что наши путешествия по озёрам будут продолжаться. Буду делиться впечатлениями и впредь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.06.2023 (1)
Прямо целый путеводитель начертали. С фотографиями и ценами.
     14:42 14.06.2023
Что сказать? Отдыхайте в России, дамы и господа! У нас много красивых мест!  Это лишь одно из них.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама