Произведение «Исповедь кирпича»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 305 +2
Дата:
Предисловие:

Исповедь кирпича

..Несколько лет я лежал на левой обочине дороги.

Никому не мешал. Моя жизнь была спокойной и счастливой,

как и у любого другого, никому не нужного, старого кирпича.

Для меня не было прошлого и будущего, я созерцал настоящее.

Однажды меня с трудом поднял ребёнок и бросил в голову бабушке.

Что стало с бабушкой, я не знаю.

Сейчас лежу на правой обочине дороги и думаю, что иногда мою жизнь может изменить даже ребёнок.

Меня пугает моя беззащитная неподвижность и предназначение быть брошенным в чью-нибудь голову.

Страх разрушает мой каменный организм.

В следующей жизни мечтаю превратиться в пылинку и бесконечно долго летать над землёй, подальше от людей и ничего не бояться...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 05.07.2020
В детстве у меня была мечта стать привидением ...
Однако дома состоят из кирпичей. Необходимый для жизни строительный материал!
А людей бояться не нужно (через одного).
     14:31 05.07.2020 (1)
1
Трудно что сказать про ЛГ, но иногда самому хочется быть Кирпичом и не корысти ради просто так залететь кому-нибудь в голову.
А может мы уже все Кирпичи?
     17:55 05.07.2020 (1)
1
Браво, Леонид!  Чувствуется мудрая многоходовка Ваших мыслей (МАСТЕР, что тут говорить..) И мне приятно, что Вы смогли даже для меня (автора) раздвинуть границы понимания того, что мне поведал этот кирпич! 
     18:33 05.07.2020
1
вот и хорошо, что мы поняли друг друга.
     16:35 05.07.2020 (1)
3
Какой совестливый кирпич. Ему так не хотелось быть оружием в чьих-то  жестоких руках. И нам не хочется)
     17:56 05.07.2020
2
Скорее всего наученный горьким опытом..))  Камни вообще не любят менять своё местоположение. Ведь это так хлопотно.. А это не природный камень, а рукотворный... которому в отличии от элитных, природных, суждено прожить гораздо меньше времени.. Поэтому он и мечтает о лучшем..))

Благодарю, что откликнулись!
Реклама