Произведение «Моя первая пандемия. Вхождение, сломы, трагедии и … гармонизация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Моя первая пандемия. Вхождение, сломы, трагедии и … гармонизация

По мере истечения всех возможных ожиданий об изменениях иже с ними улучшениях режима «ограничений». Ты как и водится в человеческой массе индивидуумов, начинаешь привыкать, приспосабливаться…Мысли об опасности отступают на второй план. Правда иногда резко будируются, совсем уж «бесовскими новостями» о различных действительно страшных инфекциях, то и дело рождающихся в разных и не совсем далеких от России государствах. К примеру «бубонная чума в Монголии и Китае…и вроде бы все купировано, и вроде бы все под контролем, но все таки мысли и «ужастики» как маячки вспыхивают в твоем мозгу заставляя кидаться в пучину интернета и штудировать массу информации, под лозунгом: «Да что ж это такое! В конце то концов!»
Собственно теперь это уже реальность, что дети в «засаде» отсутствия массовых мероприятий, назовем это так до конца 2020 года, То есть о возможной коррекции «состояния дел» можно реально говорить только о январе 2021, что школа, скорее всего, частично временно осенью, частично на постоянной основе останется на «дистанте», что залы театров, концертные залы…смело можно проектировать заново, ибо та часть счастливчиков, которая будет «входить» на спектакли, премьеры и постановки, явно не устроит ни организаторов, ни самих участников.
Да собственно перечислять все «чудеса» возникшие вдруг, устанет рука, энергично стучащая по «клаве».
Суть в том, что мы стоим на пороге, а вернее входим в новую, нет, не реальность, а необходимость, качественного изменения жизни во всем.
И то, что информационное поле напичкано «новакаинными» инъекциями с успокаивающим балансом, что все вернется к «норме». Это просто результат состояния нашего общества, его уровень стресса и не способность принять ситуацию, а тем более понять и начать меняться…по разным причинам.
Меняется все. Хотим мы этого или не хотим, вне зависимости от наших оценок, дающих политический, социальный, экономический окрас происходящему. Внутреннее устройство государства, внешние реалии мира, все «дышит», все не стабильно.
Японцы, вбивая скреп в пространство своей мудростью: «Пожелай своим врагам жить во время перемен», четко передают настроение эпохи, ее начала. Только врагами оказались все…И у всех теперь, тревога, не уверенность, не стабильность, не, не, не…постоянная приставка, пожалуй самая популярная и часто используемая. Надо меняться, меняться, начиная с мелочей, брать на вооружение нюансы, привыкать к осторожности, новой осторожности в быту, отношениях, взаимодействиях…
Думаю, иногда, подвергнется ли классика в литературе изменениям, к примеру, в театральных постановках. «Ромео и Джульетта» могли бы сорвать банк, в новых условиях им просто пришлось бы нарушить запрет о встречи в «условиях ограничений» например или «карантина». Черта границ и разделений, приемлемости и не приемлемости, скорее всего, легла бы теперь  на границы государств, а трагедии, личные трагедии, на плечи суровых служб, подобных «Роспотребнадзору»…Новейшая литература, конечно ни столь примитивно и плоско, как здесь в выше написанном, но обязательно отразит все то что сегодня происходит…Потому что трагедия, личная трагедия сейчас что называется в «тренде», людей корежит потерями близких, разлуками, разрывами…все идет по живому. Дай нам всем сил, терпения, превозмочь, перейти через майдан, добраться до земли и времени «обетованного»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама