Произведение «ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ МНЕ СНИТСЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 232 +1
Дата:

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ МНЕ СНИТСЯ

Что я тугодум – это мне известно еще с малолетства.
Медленно очень все доходит. Так что всякие там викторины на сообразительность, «Что? Где? Когда?» и прочие угадайки – это не по моей части.
Но вот теперь  выяснилось, что я еще, оказывается, и чувствую медленно. Особенно в любви.
А обнаружилось это так.
Вдруг приснилась мне одна молодая дылдочка из нашей компании. Никаких таких особых чувств я к ней никогда не питал. Не подходит она мне ни по возрасту (почти вдвое моложе меня), ни по росту (уж больно длинная), да и вообще не мой профиль… Хотя, считается, вроде как красивая.
И вот – нате, приснилась. Думал, случайность это, какой-то сбой в этой сфере эзотерической, нет  – и второй раз во сне явилась, и третий…
«Что за хреновина?!» – думаю. И стал разбираться. Первым делом спросил своего приятеля. Он говорит: «Это любовь, чего тут мудрить. Снятся только желанные бабы…»
«Так она только во сне желанная – чего же она меня наяву не заводит?»
«Это ты у нее спроси, а еще лучше – у старика Фрейда».
Кинулся читать Фрейда – а там всё только на один лад: везде у него пресловутое либидо, всякие сексуальные заморочки,  – а о серьезных чувствах почти ничего. А у меня-то с этой длинной прежде всего душа грузится, словно и впрямь влюблен, а секс только так, попутно.
Ну и решил напрямую с ней объясниться, зачем в неведении мучиться!?
Остановил ее в коридоре, спрашиваю эдак полушутливо: – Чего вы там такое со мной делаете? Чуть ли не каждый день мне снитесь…
Она: – Да? Вы мне тоже как-то раз снились…
Я: – Это, конечно, меня радует. Но я ведь из-за вас уже спать не могу. Со страхом в постель ложусь, что опять явитесь, это же не дело. – И уже явно со смехом: – Прямо хоть вызывай вас, чтобы вместе со мной спали. Из солидарности…
А она вдруг с милой улыбочкой: – Хорошо, я согласна. Если вам это поможет, буду рада.
– Это вы что, серьезно?
– Ну да…
Я сразу струхнул, завибрировал: – К сожалению, у меня кровать небольшая, можем не поместиться…
А она: – Ничего, поместимся…
Пришлось пригласить дылдочку, не отказываться же от своих шуток.
И вот сегодня (хотите верьте, хотите нет) явится ко мне спать. Правда, пока еще только в порядке эксперимента. А там уже посмотрим… Во всяком случае, надеюсь, что хотя бы сегодня я, наконец-то, высплюсь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 07.03.2021
Замечательно, уважаемый Ларин!
     20:03 09.07.2020
Вы-то, конечно, в любом случае выспитесь. А она?

Реклама