Произведение «Прайд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
часть 3

Прайд

На следующей неделе Веронику пригласили в гости ее родители. Она жила отдельно от них, но приглашению обрадовалась.
Пошла в магазин купить продуктов.   Выйдя из подъезда, свернула направо. Вдруг около сирени замечает одиноко стоящую Джиа Опалеву.
– Мы уезжаем, меня хотят забрать, – медленно произнесла она. – Ты помоги, а то мне будет плохо.
Что? Помочь? Да они же виделись только пару раз!
Вдали различимы  и других членов семейства. Вон Алекс, довольный, говорит о том, что ему давно хотелось сходить в любимый парк и что прогулка наконец удалась.
Джиа перехватила взгляд девушки и начала рассказывать об этом мальчике. Оказалось, она его сестра, ей семнадцать лет. По словам Джиа, у него много игрушек, все они хранятся в его комнате, отчего та выглядит уютной. Несмотря на странный образ, детство его как у обычного ребенка.   Потом Джиа вспомнила, что игрушки покупали и ей, когда она была маленькой.
Говорила и о том, что отец (Артур) с женой и сыном решили уехать, но без нее.
 – А почему ты не хочешь с ними? – поинтересовалась Вероника.
– У нас плохие отношения. Еще и на съемки шоу нужно, а я не люблю сниматься.
– Понятно…
– Но одна жить не собираюсь, – угрюмо продолжила Джиа.
Внезапно Вероника вспомнила о статье, которую недавно читала в «Яндекс. Новости», точнее, об одной интересной строке из нее: «Человеколев – статуя существа с человеческим телом и львиной головой, найденная в Германии.» 
Чтобы разрядить обстановку, решила сказать об этом Джиа.
Та рассмеялась и спросила: «Я похожа на неё? На статую, которую нашли в Германии?»
Девушка заверила, что очень похожа, боясь расстроить, затем показала статью.
Вспомнив о родителях и решив познакомиться ближе с семьей «львов», Вероника захотела прийти к ним в гости с Алексом и Джиа. Отец, вполне хорошо отнесшийся к новой знакомой, дал согласие и присоединился к компании.
Фильм, который они смотрели в гостях, был немного странным – главную героиню, девушку с каштановыми волосами, однажды напугал ее парень: когда она спала, он повесил над кроватью рог козы на веревочке, чтобы та открыла глаза и увидела жуткую картину.
– Страшно! Пустой дом, высовывается рог и  слышны звуки «Бу!» – воскликнула Джиа.
–  И  еще осень, холодно! –  зачем-то добавил Алекс.
Далее в том же фильме парень говорил: «Я нашел рог Минотавра, победил Горгону и достал пояс», и эта фраза позабавила «зрителей».

Вероника все чаще приглашала в гости детей Опалевых, теперь и к себе домой. Джиа подружилась с ней и стала больше рассказывать о своей жизни.  Алекс иногда смотрел с ними фильмы, иногда – нет, чаще уходил в какую-нибудь дальнюю комнату и играл с принесенными игрушками.
От Джиа же Вероника узнала, что Артур Опалев – топ-менеджер. Ему 37 лет. У него есть страница ВК черно-белой фотографией на аватарке. В разделе «О себе» написал, что он хороший человек.   Интересы – все, что связано с  техникой.
Алекс не ВКонтакте, только Джиа. Но в друзьях у Артура ее нет.
Девушка вспомнила, что вечером видела из окна, как Артур Опалев приезжал домой в хорошем расположении духа, оставался в любимой машине и громко включал музыку. От этой картины ее настроение тогда почему-то улучшилось.
В середине лета Джиа и Вероника шли мимо маленького магазинчика. Джиа рассказывала про младшего брата.
– Алекс любит нарисованные татуировки. Один его знакомый мальчик тоже решил нарисовать  на пальце. Алекс ему набил вот  такую кривую, –  и показала на руке, на тыльной стороне пальцев.
– Они смываются? – удивленно спросила подруга.
– Да!
– Озорной Алекс! Раньше таким не был, – покачала головой Вероника.
– Он в школе ходил в клуб по футболу.  Мама просит мыться в душе  каждый день после тренировки.
И тут Вероника поняла, что никогда не видела его мать.
– Слушай, Джиа, а Ваша мама как выглядит?
– Меньше знаешь – крепче спишь, – усмехнулась в ответ девушка.
– Шучу. У нее нормальное лицо, она обычная женщина.
Позже Вероника случайно пересеклась с ними на улице и увидела мать. Она и вправду оказалась обычной женщиной – худой, с каштановыми волосами, чем-то напоминала напуганную героиню недавно просмотренного фильма.
С ними друг Алекса  – «обычный» мальчик. Алекс рассказывал ему что-то о том, что «мне приснилось, сегодня звонишь,  ты рассказываешь, у тебя 18:20» . Его окликнула мать: «Алекс, ты не забыл...»
– Семья Опалевых – это Прайд, – пошутила Вероника в мыслях. – Не считая мать.
Позже она застала их в маленьком магазинчике.  Брат и сестра покупали  мороженое с чудным названием «Флешка», на двери магазина была написано «Охраняется системой «Прайд»».
– Это наша семья, – пошутила Джиа.

Вероника смотрела из окна, как Опалевы уезжали. Первый раз он Артур Опалев  ругался с соседями, который был непривычен их вид. От этого они нервничали. Он сегодня одет красиво

Перед их отъездом она предложила «львице» свою помощь.
– Я скоро еду к родителям. Могу тебя на один день отвезти, а потом к ним
– Я смогу наладить с ними отношения, - отказалась Джиа.

Вероника скоро едет к родителям.
Джиа  начала просить ее, чтобы та помогла ей доехать до студии, где будет съемка. Поняла – ей по пути.  Родители Вероники  живут поблизости.

Позже Вероника поняла, что  она не ладит с отцом, поэтому когда родственники поехали на съемки, она решила тайком не ехать.
Девушка хотела помирить Джиа с отцом, но не знала, как это сделать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 01.08.2022
Реклама