Произведение «Прайд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
часть 4.

Прайд

Был сухой  и жаркий летний день. Вероника и Джиа стояли у стены магазинчика, и не знали, будут покупать чего-нибудь или нет.  Вероника достала из сумки бутылку компота, протянула  Джиа. 
Затем достала вишни и тоже поделилась с Джиа. Та взяла одну ягоду и стала с аппетитом поедать. Ей нравилось сидеть на  магазиной корзинке , смотреть на освещенную солнцем улицу и оставаться никем не замеченной.
Потом  Вероника решила купить мороженого.  Вспомнила о том, когда вышли из магазина, в котором купить не догадалась.
– Какое попадется: белое или красное бонпари? –  вслух прикинула Джиа. Она недавно распробовала летний десерт, ей он нравился.
Вероника купила желтое бонпари, но подруга в самый последний момент отказалась.
– Сядем в автобус? – предложила Джиа немного позже.
– Какой автобус, чтобы доехать до чего? – не поняла Вероника.
– До дома моих родителей.
Вероника и  Джиа вошли в автобус. 
– Жарко! – сказала Джиа. 
 – Мне тоже.
– Жаль, с собой только компот. Простой водой можно лицо протереть.
– У тебя не лицо, а морда.
– Да. Так и есть, это не оскорбление
 Джиа поправила волосы. Никто в автобусе будто не замечал ее странного вида.
Ехать долго. В окнах мелькали виды улиц, яркие зеленые деревья.  Лето в разгаре.  По пути Вероника думала о том, что Джиа – ходячий парадокс. Такая маленькая ростом, худенькая, романтичная, и при этом львица.  Ей всего семнадцать лет, но выглядит моложе своего возраста, у нее слабое здоровье. Если бы не львиная маска, она была бы просто хрупкой девушкой.
Как-то девушка видела старые, детские фото Джиа  – ребенок с головой львенка!  Обычного львенка, пятнистого.  В возрасте трех лет была толстенькой, а львиная мордочка пушистая, еще с  пятнами.  Ей надевали маску с детства, считали, что этот образ ей подходит.
Автобус проехал три остановки. Жара усилилась.  Не ожидали, что так могло быть. Джиа мучилась от жажды. Компот выпит. А до следующей остановки далеко. 
С трудом дотерпев, приехали.  Уже начало темнеть.  К вечеру небо стало  темно-синим.   Вероника и Джиа пошли пешком до дома.  Их внешности  ярко рисовались на фоне синего неба – кудрявая девушка в зеленой кофте и с крошечной дамской сумочкой и девушка с  головой льва вместо лица и развевающимися волосами, ростом достающая до пояса своей спутнице.
– Вот уже пришли, –  сказала Вероника.
Джиа улыбнулась. На львиной морде улыбка выглядела забавно.
 В подъезде никого не было.  Лифт не работал, пришлось подниматься по лестнице. На шестом этаже Вероника  поняла – ей очень хочется попить чай с шоколадом несмотря на то, что ела мороженое.
– Шоколадка есть?   – спросила она у Джиа, которой поручила нести пакет.
– Вероника, есть твоя любимая булка с маком!
– Шоколадка нужна.
Джиа промолчала. Еды много взяли, но шоколада нет.
Неужели съела?  Иногда ей хотелось сладкого. Но нет, просто  купить  забыли. 
- Кушать хочешь, а Вероник? 
-Пока чай, - ответила  та.
Подойдя к нужной двери, Вероника позвонила. Джиа зевнула.
Мама Вероники дома одна. Открыла не сразу. При виде Джиа удивилась.  Джиа молчала, а потом сняла маску.  Теперь львиная голова  была откинута, а из-под нее улыбалось маленькое лицо.
Подруга Вероники успела освоиться. Рассказала про своих родителей и младшего брата.  Женщина посчитала худой и больной, отнеслась как к дочери, предложила поесть. Стала спрашивать о личной жизни, в тот ответ девушка ничего не говорила. Поела мало, полтарелки супа.
Потом рассказала: «Мы  просто готовились  к выступлению «львиной группы». Пока все в масках. Там прикольно. Нам нравится. Мы пока на время заселилась в дом, где Ника с парнем живет, осенью уедем».  Джиа хотелось войти в роль, и она, как и вся ее семья,  носила маску постоянно, даже спала. Семья артистическая.
–А почему именно львиная? – спросила мать Вероники.
– Такой стиль, – ответила Джиа.
Опалевых она не видела давно, уехали они в турне одночасье, как будто и не было вовсе их.
Она немного пожила у них, ходила на студию участвовать на съемках, потом уехала.
Когда она уехала, мама Вероники сказала со смехом: «Это не львица, а девушка. Какая маленькая!»
Вероника засмеялась.
– Твоя подруга?
– Нет. Просто пока общаемся. Так случайно получилось. С ней интересно разговаривать. Она дочь семьи Опалевых, которая живет  в том доме, где живу я с парнем.


Как-то вечером Вероника направлялась к дому.
В газетном киоске  заметила продавщицу, девушку в платье и маске лисицы.    
По дорожке на самокате проехал ребенок в маске тигренка. Отец вез его на велосипеде.
 - Надо же!  Стиль Джиа распространятся! Может, и мне попробовать,-засмеялась внутренне Вероника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 01.12.2022 (1)
Пора писать новую сказку про зайчика.
     19:36 01.12.2022 (1)
1
Вам или мне?
     20:12 01.12.2022 (1)
Вам, я уже написала.
     20:30 01.12.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама