К гадалке не ходи, солгал бы я, сказав, будто никогда не скорбел о годах, что прожиты так беспечно.
Сокрушаюсь, конечно, и еще как другой раз.
Однако, чтоб локти кусать, такого не наблюдалось.
При всем при том врать не буду, в унынье все ж приходилось впадать вплоть до депрессии.
Особенно в темное время суток. Да ладно бы летом, зимой-то ночи такие длинные.
И мысли вроде одни и те же приходят и никакой эксклюзивности в них днем с огнем не найти, а как заберут за живое, так хоть головой об стенку.
Такие страсти-мордасти прям куда там. До скрежета зубовного.
Ну, ездишь на отечественной развалюхе, не затащил в постель Людку из бухгалтерии… С каких-то хренов не получил должность начальника с нехилой прибавкой к окладу. Квартира вот тоже не разгуляешься…
И ведь как на подбор лезет в голову все какое-то незатейливо меркантильное.
А когда в одночасье шкурные печали схлынут, на смену им самоедство сентиментальное тут как тут.
Почему жене мало внимания оказывал?
Какого лешего от советов родителей отмахивался, а они, ой как, мудры были.
С детьми так ни разу как следует по душам не поговорил. Как-то незаметно выросли они и живут теперь какой-то непонятной жизнью и к ним с прочувственными разговорами уже не суйся.
Горько на душе становится от бескрылой тупости прошлой жизни.
И винить-то, по большому счету, некого, что суетился много, ловчил, лебезил. А каким мелким бесом рассыпался перед разного рода ничтожествами…
Тоже мне, открыл Америку, ухмыльнется кто-то и будет прав.
Так что, как ни крути, один выход: чуть забрезжит в окне рассвет, набраться однажды смелости и сказать себе твердо: «Баста, отныне живу не в угоду другим, а как мне захочется».
Выйдет что-нибудь из этого путного или нет – дело десятое.
Тут ведь что главное, раз вознамерился изменить себя - значица остался порох в пороховницах, стало быть и будущее, может, еще ого-го какое, имеется.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С чистого листа...
Вот, например, прийти на сайт литературный, и... Прикипеть... ? Так поступила одна наша общая знакомая( улыбаюсь,) и...кардинально поменяла размеренный, правильный образ жизни...
Вы сможете всё, чего душа пожелает! Просто делайте это!
Всё очень- очень,кардинально можно поменять!!с уважением к Вам