Произведение «император»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 812 +1
Дата:

император

Император был суров и угрюм, как Угрюм-река на Урале. Уже давно его сердце не посещала радость от окружающего мира. Всё теснее и жёстче становилось его личное пространство жизни. Источники энергии наступали со всех сторон бескомпромиссно. Мысли роем крутились в голове, складываясь то в бесформенную кашу, то в чистую таблицу, то в падающий осенний лист, то в клитор его невесты.

-Как этот йог?
-Сидит, ничего не пьёт и не ест, - ответил куратор.
-Сколько?
-Несколько десятилетий.
-Невероятно. Он ставит всю мою жизнь под удар неба. Я знаю людей, которые отключают свой организм от источника пищевой энергии на несколько дней, это умеют делать и многие монахи, очищая тело для просветления разума. НО КАК?! КАК МОЖНО НЕ ЕСТЬ СТОЛЬКО ЛЕТ??? На каком уровне находится его мозг? Некоторые современные программисты переселяются в заброшенные хутора, где нет газа, но есть электричество, питаются одними овощами. Но они тратят энергию и восполняют её. Значит, йог отключился от мира, он слепой и глухой, ему не надо ничего тратить. Он человек будущего. Убрать сегодня все источники энергии, кроме солнца, и люди будут поедать друг друга, как в голодомор. А если выключить солнце? – он повернулся к куратору лицом, выпучив глаза.
-Тогда звёзды будут греть.
-ГАГАГАГА, какие на хрен звёзды? Эстрадные? Роковые? Джазовые? Оперные? ГАГАГА… Да я сегодня готов отдать приказ о их кастрации. Эти оперные певцы, которым наступили на яйца, воют, как корова в спасе. Какой от них толк? Работа хорошего врача, автомеханика куда ценней.
-А как же звёзды на небе?
-зачем они надо эти звёзды в пасмурную погоду, да и в ясную ни к чему, сидеть считать их, голову ломать. А эти эстрадные звёзды, собирающие стадионы и с помощью электрического сигнала забивают остатки мозга моего народа, якобы греют его сердце, а затем бросают его остывать до следующего концерта один на один со своими житейскими проблемами. Мне соловьи, канарейки, попугаи, жаворонки греют сердце без всякого шарлатанства с энергией.
Перед носом императора упал осенний жёлто-горячий лист.
-Осень пришла, - сказал куратор.
-Вижу. Не перебивай мой ход мысли. Как часто я встречал на улицах империи музыкантов и бардов, исполняющих песни. Они ежедневные бесплатные аккумуляторы жизни пробегающего мимо народа. Думаешь, я осудил убийцу Леннона, нет. Джон продавал песни о любви за деньги, поэтому этот человек его убил. Они в одинаковой весовой категории. Их грех намотан на одну катушку. Умри героем, если хочешь славы и денег. Хотел бы я посмотреть как эти певцы будут петь, не евши неделю ГАГАГАГАГА)))))))))- он остановился около огромной ямы, откуда доносились голоса. – Что, друзья, вместе весело шагать по просторам? Брось им рыбьи головы, пусть восстановят баланс энергетический, вечером будет тихоокеанская литургия. Единственное, что мне от них нужно.
-Художников, писателей кормить? – спросил куратор тонким голоском.
-Эти пусть жрут друг друга, им и духовной пищи достаточно. Йог для них прекрасный пример.
Они вышли к берегу чёрного неспокойного океана. Пять минут молча смотрели на набегающие упрямые волны извне, а потом император запел бархатным, практически, баритоном:
-Соловей мой, соловей, соловей – соловушка, ах, зачем же ты болишь, болишь моя головушка…
Реклама
Реклама