Произведение «короткая осень императора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 521 +1
Дата:

короткая осень императора

Император бродил осенними коридорами, рассматривая листья на деревьях. За ним бегала чёрная собака, распугивая голубей.

Люди, перевёрнутые в лужах, бегали по городу в поисках недорогой еды.

-На Семёновском картошка дешевле!

Тут же толпа врывалась в маршрутки, троллейбусы, трамваи, метро и неслась на рынок. Кое-кто умудрялся на велосипеде и просто бегом добираться через весь город. Уже на базаре проносился клич: «На Николаевском цена на рис и гречку упала!», и люди моментально меняли маршрут своего движения и жизни в целом.

Император подпрыгнул и сорвал лист дуба. Собака повторила действо.

-Какой интересный цвет, - он показал лист куратору, который собирал гербарий на земле.
-Крысы съели премьера и рассосались по норам, - отфутболив жест императора, куратор достал шахматы из сумки. – Королевы больше нет, куда соседи направят свою пассионарность, Вы размышляли над этим, Ваше темнейшее высочество?
-Да. Сегодня утром, сидя на золотом унитазе, инкрустированном бриллиантами, надо заметить не все шедевры, тряхните казначея, так вот я думал, почему одни наши губернии процветают, а другие идут на говно.
-И что? Какие респекты?
-Баланс, он нам больше не нужен. Убыточные области надо заселять инвесторами, пусть там строят, что хотят и производят товары, создают рабочие места и инфраструктуру, а мы будем снимать сливки.
-Легко сказать. Да бегут инвесторы, как крысы с корабля.
-Водкой поили, икрой кормили, на балалайке играли?
-Да. Даже с ведмедями танцевали.
-И бегут, суки?!
-Не то слово, как перед войной.
-Какое небо ясное сегодня. Ладно, выстоим, мы народ крепкий, не впервой. Лыжи мои готовы, скоро зима?
-Завтра еду за новым комплектом.
-Это правильно. Как же красив наш осенний сад, светится будто золотом.

Император и куратор увлеклись игрой в мяч между деревьев, поднимая клубы листьев каждым ударом, пока не наступил закатный малиновый вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама