Произведение «Лунное молоко.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 378 +2
Дата:

Лунное молоко.

Принцесса уже и смотреть на молоко не может, так утомили ее, сил никаких нет. Но попросилась Дарёнка сама поднести молока принцессе. Вошла она в покои и увидела на большой кровати, на пышных перинах, под белым одеялом лежала худенькая бледная девочка такого же возраста, что и Дарёнка. Налила Дарёнка молока и подала его принцессе и стала она рассказывать про Звездочку, какая она замечательная и необычная корова. Принцесса слушала ее, как завороженная и сама не поняла, как стала пить молоко из кружки.
- А рога у нее теперь серебром блестят, потому что на Луну она летала за Лунным Молоком.
Король и придворные слушают и чуть в обморок не падают, что ж теперь будет с бедной маленькой принцессой, после того, как она пила молоко от такой странной коровы.
Но принцесса выпила всю чашку молока и заулыбалась, и румянец заиграл на ее щеках, а глаза заблестели.Выздоровела принцесса от Лунного Молока. Увидел это Король, обрадовался, велел Дарёнку наградить, а для коровы, что принцессу спасла отдельный дом построить и никого, кроме Дарёнки к ней ухаживать не допускать.

И с тех пор стала Звездочка любима и уважаема в королевстве. Стали все к Звездочке с Дарёнкой за молоком удивительным ходить да за него благодарить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама