Произведение «Физкультпривет!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:
Произведение «Физкультпривет!» заняло 4 - место на «Конкурс «Физкультпривет!»»
10.08.2020

Физкультпривет!

                                Физкультпривет!
Учился я в школе неплохо. Отличником не был, но обходился без троек. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я провалюсь на вступительных экзаменах в институт,  я бы только рассмеялся над неудачной шуткой. Только и всего.
Однако всё произошло именно так. Когда я, сдав документы в приёмную комиссию, вышел в вестибюль, меня окликнул приятный молодой человек, скорее всего ассистент этой же комиссии. Вежливо поинтересовавшись моим выбором, он доверительно сообщил мне, что на авиастроительный факультет конкурс уже 9 человек на 1 место. Но можно всё уладить, то есть договориться.
Впервые я столкнулся с коррупцией лоб в лоб, поэтому смущённо пролепетал что-то невнятное. Молодой человек сразу потерял ко мне интерес и удалился, не прощаясь.
Результат не заставил себя долго ждать. На первом же экзамене по математике устно я заработал «трояк», что сразу оставляло меня за бортом. Пытаться пристроиться в другой ВУЗ я наотрез отказался, поэтому на семейном совете решили повторить попытку на следующий год, а пока найти непыльную работёнку где-нибудь поближе к дому.
Вот тут мне повезло. В издательстве «Антарес» на соседней улице открылась вакансия курьера. В отделе кадров мне подсунули анкету, где на вопрос «каким видом спорта занимаетесь?» я, недолго думая, ответил      «биатлон», посчитав это пустой формальностью, но опять ошибся.
Оказывается, директор издательства был большим поклонником зимних видов спорта, благодаря чему издательство регулярно участвовало в городских соревнованиях.
С приходом зимы обо мне вспомнили. Менеджер по работе с персоналом, назвавшийся Алексеем, уточнил: - Ты действительно биатлонист?
- Да! – храбро соврал я. А про себя подумал: «Ничего страшного! На лыжах бегать могу. В тире тоже доводилось стрелять. Разберёмся!»
- Есть одна особенность,- удивил меня Алексей - тебе придётся выступать в женском разряде.
Видя моё крайнее изумление, он пояснил, что их постоянная биатлонистка вывихнула стопу, а заменить её некем.
- Всё будет в порядке, - заливался соловьём менеджер,- подберём тебе паричок, лифчик с наполнителем. В день старта не забудь побриться. Ты же, по счастью, блондин, мордочка нежная. Никто ничего и не заметит.    Лыжи сегодня забери, попривыкай к ним. Винтовка пристреляна. Так что, не волнуйся.
Чем-то эта авантюра мне не нравилась. Но всё же в назначенный день я появился на лыжной базе. Зарегистрировался. И тут же выяснилось, что старты задерживаются из-за усиливающегося снегопада с ветром.
Всех отправили в спальный корпус пережидать непогоду, а она и не думала улучшаться. Стало похоже, что соревнования начнутся в лучшем случае завтра утром.
Тут мне пришла в голову мысль, что надо бы ещё раз побриться на всякий случай. Легко сказать. Бритвы-то у меня с собой не было. Поэтому я отправился к ребятам, разместившихся выше этажом, сняв предварительно паричок и лифчик.
Моё появление встречено было с любопытством: - Ты откуда?
- Из «Антареса».
- А что, Серёга не будет выступать?
- Будет, будет! – отвечал я, порадовавшись тому, что неизвестный мне Серёга очень удачно запаздывает.
Получив бритву, я тут же ванной у ребят поскоблил свою физиономию и отправился восвояси. Зайдя в комнату, я застал там девицу, с интересом разглядывающую мой паричок и лифчик.
- Физкультпривет!- ляпнул я первое, что пришло на ум.                      Девица оглянулась: - Это твоё?
- Моё.
- Ну, давай знакомиться! Алиса! – протянула мне ладошку девица.
- Саша! – с удовольствием назвался я настоящим именем.
- А ты вообще кто по жизни?
Я пробормотал что-то по поводу трансвестизма.
- Короче так! – перешла в атаку Алиса, - Если я подниму шум, то тебя с соревнований снимут. Но если ты пообещаешь мне не лезть в первую десятку, то я, так и быть, промолчу.                                                                            На том и порешили.
Наутро всё получилось лучшим образом. Дистанцию я прошёл не напрягаясь. Да ещё заработал два штрафных круга из-за промахов. В общем, оказался в конце второго десятка. Алексей первое время на меня дулся за такой результат. Ему от директора тоже крепко попало.
Зато Алиса осталась довольна: - А ты, Сашуня, оказывается, девка – что надо! – похлопала она меня по плечу.  Теперь при встречах  мы здороваемся привычной фразой «Физкультпривет!»  Жаль только, что до романтических отношений дело не дошло. Скорее всего, Алиса полагает, что неспроста я выступал в женском разряде.
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 04.08.2020 (1)
да уж, веселенькие старты получились, а может это и не Алена была во все, а переодетый Алексей
     19:34 04.08.2020
Всё может быть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама