Произведение «Безалкогольная свадьба»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Безалкогольная свадьба

Забавнее онлайн – свадьбы, только безалкогольная свадьба. А такие свадьбы бывали в свое время, когда партия решила усилить борьбу с пьянством и алкоголизмом.

На предприятиях создавались “Общества трезвости”. Назначенные председатели вопросов к партийному поручению не имели. Кроме одного: “Пить-то можно?” – “В меру”.

Проводить свадьбы без алкоголя, было поручено комсомолу. Партия сказала, комсомол ответил – есть.

– Будем только есть.

– Можно позволить минералку и чай.

Комсорги сбивались с ног, выискивая женихов и невест. Это было сложно. Еще сложнее было получить согласие на проведение такой свадьбы у родителей.

Мамы задумывались – не по-людски как-то. Отцы категорически возражали.

Но переносить свадьбу до лучших времен было уже поздно. И потратились, и гостей пригласили, и невеста была в “интересном положении”.

Конечно, можно было оторваться дома на второй день, но уже не тот масштаб, не тот размах, не те впечатления.
Но были варианты.

Мамы, молча, соглашались, отцы потирали руки.

И стояла на столах минералка и чайники для заварки. Минералку разливали в стаканы, но на два пальца. Кому не любил минералку, наливали из чайника.

Гости были в ударе и желали новобрачным любви и счастья. Тосты шли по нарастающей. Родственники и приглашенные оценили размах щедрости и качество минералки и заварки.

Комсорг вручил молодым подарки от завода и райкома комсомола. Сказал небольшую речь и от волнения налил в стакан минералку больше нормы. Кто-то, чтобы замять момент, плеснул ему чайку.

Чтобы отразить такое важное политическое мероприятие, прибыл корреспондент молодежной газеты. Сделал фото, взял интервью и попросил чаю.

На следующей неделе вышла большая статья про безалкогольную свадьбу. Текст был одобрен на высшем уровне и ушел в набор.
Противоалкогольная кампания набирала обороты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама