Произведение «58. Дон Жуан. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ДНЕВНИК ИНСТРУКТОРА РАЙКОМА КПСС.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:

58. Дон Жуан.


Дневник инструктора райкома КПСС. 58. Дон Жуан. 

За заведующим отделом пропаганды и агитации Семёном Семёновичем Крутовым девчонки бегали всей деревней ещё с юности. Бройлерские габариты и ловко подвешенный язык делали его поистине неотразимым. Настоящий российский богатырь! Потом одной односельчанке всё-таки удалось свозить его «послушать Мендельсона», но статус семейного человека не помешал ему продолжить подвиги на любовном фронте. Позже, после окончания совпартшколы к личным данным добавился служебный ресурс, и Семёнович упрочил свою репутацию среди женщин.
В журнале «Роман-газета» в середине семидесятых вышел роман Шелудякова Александра Григорьевича «Из племени кедра». Там главная героиня, представительница народов Севера старуха Юган посылает проклятие своему соседу: «Чтоб на тебя мужиковская слабость напала, а в это время баба с жиру взыграла!» Так вот, на Семён Семёнович подобные проклятия никогда не действуют, он всегда находится в боевой форме. Всегда «пришёл, увидел, победил!»
Чаще всего на него обращали внимание женщины, имеющие высокий социальный статус и отличающиеся лидерскими качествами. Какой сильной женщине не хочется хоть ненадолго почувствовать себя маленькой и беззащитной, переложить груз решения проблем и принятия решений на сильные мужские плечи?

- Самое главное – внимательно выслушать женщину, пусть она раскроет тебе всю свою душу, расскажет то, что ей рассказать больше некому. Затронь её душу, она тебе всё отдаст! - наставлял Семёнович своих молодых инструкторов во время очередной выпивки. Казалось, его неотразимость не знает предела. Но в России немало женщин, недоступных и отечественным, и испанским «донам».

Как-то на свадьбе у дальних родственников он заметил красивую, незнакомую блондинку без всякого мужского сопровождения. Блондинки нравились ему всегда. С обычной мыслью: «Как такая баба ещё не моя?» Семёнович отправился ухаживать. Бросив соседу популярную фразу: «Не вернусь – считайте коммунистом!», местный дон жуан отправился к синьоре. Особо не церемонясь, он сразу приступил к дружеским объятиям. Обхват сзади, и ...сто бройлерских килограммов уже лежат на траве, а женщина стоит и смотрит на него сверху. Подумав, что случайно поскользнулся из-за некоторой нетрезвости, Семёнович повторил попытку ...с тем же результатом. В этот раз дама наступила ногой на его запястье.

- Ты кто? – удивлению богатыря не было предела.

- Майор Петрова, - женщина убрала ногу с его руки.

- Арестуй меня, я согласен!

Но в этот вечер Семёну Семёновичу пришлось ухаживать за другими.

Июль 1986.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 10.09.2020 (1)
     18:12 10.09.2020
Спасибо за комментарий, Сергей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама