Произведение «Бахамут»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 247 +2
Дата:
«Бахамут»

Бахамут

 

 Проснувшись в своей теплой кроватке в маленьком доме, девочка услышала звуки приближающей воды.
  Сначала она не поняла, что происходит, но быстро одела коричневую кофту и голубую юбку с таким же пиджачком, что небрежно лежали на старом стуле, она выглянула в окно.  
  Увидев большую волну, идущую на ее дом, девочка, схватила волшебный значок, подарок от ее любимой покойной бабушки, быстро приколола его на кофту и покинула дом.  
  Вырвав со двора небольшое сухое дерево с маленьким домиком, который она буквально несколько дней назад сделала и покрасила, девочка ринулась в лес.
 А волна, ударила по дому и развалила его.
  Немного пробежав, она остановилась, услышав рев маленького слоненка, и увидела, как он плакал, стоя рядом с мамкой, у которой передняя лапа застряла в ржавом капкане.
  Ребенок, положила свой маленький домик с деревом на землю и взяла большую ветку,  принялась раздвигать его, чтобы животное могло вытащить лапу.
  Слониха, закрыв глаза тихо сказала, человеческим голосом:
- Спаси мою детку! – и на ее глазах выступили слезы.
- Нет! – настойчиво ответила девочка, - Мы без тебя никуда не пойдем!  
И еще раз попыталась раздвинуть капкан палкой.
  Появившаяся высокая волна сильно напугала их.
  Но девочка не останавливалась, а из ее волшебного значка появились звездочки, которые стали помогать девочке спасать слониху и у них это получилось, капкан все же поддался, и животное смогло вытащить свою лапу. Она взяв хоботом дерево с домиком погрузила его себе на спину, и поковыляла в перед, а девочка и слоненок следом.
  Наконец-то они добрались до берега.  На котором лежал и ждал их мохнатый друг девочки - Бахамут, гигантская белая крыса.
  Девочка, слониха и слоник, быстро взобравшись на крысу, устроились поудобнее.
  Бахамут осторожно сполз в воду и поплыл.
  Юная спасительница, села на коленки и задела значок, из которого сразу же посыпались звезды, украшая вечернее небо. Она попрощалась с островом, печально помахав рукой.
  А слониха, со страхом смотрела на то, как волна накрывала их дом, поджав больную лапу.
Ее малыш продолжал заигрывать с Бахамутом, издавая странные звуки.
На улице стало вечереть и на небе появились две растущих луны, суля большие перемены всем.
 А Бахамут продолжал плыть, спасая девочку и ее новых друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама