Произведение «ХАНКАЛИНСКИЙ ДНЕВНИК. дневник 16»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 635 +1
Дата:

ХАНКАЛИНСКИЙ ДНЕВНИК. дневник 16

название
                           
4.03. ВТ   солнечно

С утра прибрались, начали постригаться. Дудков сбрил бороду, носил 3 недели. Встретил прапорщика Колю Авакумова, он  лечился у нас в госпитале от язвенного кровотечения. Прилетала группа усиления из Питера, сказали, что мы нормально работаем, то есть 66 МОСН на хорошем счету. Вертолеты летали мало. Работы нет, а не спится!  Ну вот, опять накаркал! Привезли ханты-мансийский ОМОН; контуженных двое, раненых не очень серьезно, без проникающих. Опять духи обстреляли  их по отработанной схеме. Сколько же можно! Где охранение, где прикрытие?!
Вечером проставились дембеля, подошли проститься и сказать спасибо за совместную службу. Вечером за ужином… и Томыч принес  еще…
Днем не спал, поэтому в 22.00 с копейками свалился.

 
                                                                    ***          
6.04. ЧТ солнечно

Сегодня дежурю. До обеда наркоз – аппендицит. Делала операцию Ирина Красева с Дудковым. После промывал желудок – больной наглотался бензина. Затем 2 отравления антифризом. Работали с Леней Георгиевым. Подключички, промывания, катетеризация мочевого пузыря. Привычная рутинная работа. Их отправили с Гурновым во Владикавказ. Федин увез в Моздок  Серика и Женю Миронова. У Серика что-то с 1 ветвью тройничного нерва. У Жени – гипертония… Врачи тоже болеют!  Вечером еще один аппендицит, самоампутация отростка. Оперировал Дудков и Красева, долго 1ч 50мин. Перитонит, дренаж брюшной полости и в ПИТ. Следом поступает  правосторонняя пневмония с инфекционно-токсическим шоком – тоже к нам. За работой день прошел насыщенно и быстро. Всю ночь смотрел за пневмоником и аппендицитом.
     Вечером все пили водку – Фанису пришла посылка. Нам из оперблока  было все   видно.  Ужинали  поздно  втроем в ординаторской;  я, Дудков и Красева, по чуть-чуть, за удачную операцию…скорее традиция.  
Скоро приедут из Хасавюрта тыловики. Привезут и нам!

                                                                   ***            

7.04. ПТН  солнечно

Строители занялись постройками. Мы перенесли душевую, но не сдали « под ключ».  Поступила  селезенка. Слава на наркозе с подливанием крови от доноров. Я принял постинфарктника - подключичка и в койку. Леня на определении крови. Красева сказала, что хочет сделать  тату– браслет на плечо. Леня посоветовал наколку: портрет Путина на левую грудь – и, представляешь, как его  лицо  вытянется через 20 лет?! Схамил, но смешно.
Прилетел Львович, привез батарейки и 5 л джигит-воды. В посуде из-под питьевой воды. Пошутил, что форма соответствует содержанию…
У Серика снова t – 40 C, прокапали 2 л растворов. В Моздоке его смотрел только нейрохирург. У Жени Миронова тоже не очень!  
Пишу после обеда. Расцвели нарциссы возле вагончиков. Пошел лук, чеснок. Сегодня поймал себя на мысли, что хочу домой. Привезли из Хасавюрта - нам со Славой. Прилетел  Гурнов. Привез привет и фото Лугина Павла, моего однокашника, которого я считал давно умершим. Вечером к Дудкову пришел зампотыл из ВДВ, они приехали менять 506 МСП.  Дудков служил срочную в этом ДШБ. А десантников бывших не бывает!
                                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама