Произведение «ХАНКАЛИНСКИЙ ДНЕВНИК. дневник 15»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 751 +2
Дата:

ХАНКАЛИНСКИЙ ДНЕВНИК. дневник 15

название

1.04.   СБТ  переменно

        Ночью с гор упал туман. Самая духовская погода, как сказал Петруха. Он воевал в Афгане сразу после окончания нашей бурсы в Куйбышеве. С замполитом ездили звонить домой. Дозвонился со второго раза. Сняла трубку дочка Ольга, сказала, что Наташа получила 6 тысяч. Ну, теперь, слава богу, выживут! Говорил с Романом Карякиным – корреспондентом РТР. Оказывается, разговор по спутниковому телефону с «Большой Землей» из их авто-теле-студии  стоит 8 $, но мы говорили без оплаты. Оттуда заехали в магазин. Купили пива 6 бутылок на всех после бани на завтра и  сигарет Петрухе и Львовичу. Днем было солнце, даже загорали мужики. Опять с Фединым вернулись к разговору о своем месте в группе. Он сказал: Сан Саныч, все ''lege artis''*. Перед обедом со Славой и Гурновым испили немного джигит – воды. И сразу же определили свое место в ''сейшене''. После обеда спал 2 часа. Вечером пили чай и смотрели ''Блеф''. Девчонки из ординаторской где-то на радостях подпили! Но это их дело! Отец Владимир поехал в Грозный и забрал все иконы из разрушенного храма для сохранения.

* - подобно искусству(лат.)
                                                                     
                                                                       ***          

2.04. ВС  солнечно

     Заступил на дежурство, эвакуировали раненых. После обеда поступили раненые. К нам  в реанимацию попал Безруков Андрей;-ранение правого бедра, правой кисти и живота – пробита печень, поперечная и тощая кишка в 4-х местах в хлам!, Оперировали Федин – кисть, Кривченко, Дудков и Красева – в брюшной полости, перитонит. Инфузия крови, плазмы, альбумина. Всю ночь лили до 5900 мл. Да еще столько же солевых растворов и глюкозы! Ведро! Ночевал в ПИТе, не спал совсем! Дотянул неплохо. Красева на операции сказала, что боязно оставаться здесь без нас, когда мы уедем… Страшно. Девушка два года была врачом части и полгода хирургом в МедБатальоне в Каспийске. Практики весьма маловато.  Однако ж, ей здорово повезло! Дома, в Каспийске ее вызвали в часть на операцию, и пока она оперировала, взорвался ее дом… Террористы…
Все вещи, холодильник, телевизор, но главное – хозяйку квартиры так и не нашли. Близко к эпицентру была квартира… много погибло тогда…  Без комментариев, как говорится …                                                                                  
                                                                     
                                                                       ***
3.04. ПН  переменно

      Слава меня сменил на дежурстве. Валентина постирала мне зеленую врачебную форму. Игорь Федин отрезал очередную ногу, по нижнюю треть голени. Заглянул в лабораторию. Обед. Выспался с 15.00 – 18.00. Вечером поднялась солидная стрельба. Раздали оружие. Дудков, не взводя затвора, выстрелил в домике из пистолета (в стволе был патрон). В плинтусе – дырка. Мимо Петрухи. Не спали до часу ночи. Львович расстроился из-за "спасибо", что сказал ему солдат без ноги и оторвался… Почти амнезия. Угостил в ординаторской тольяттинским коньяком.
Про ординаторскую отдельно. Это тоже вагончик 12х3,5 м с двумя окнами, встроенными шкафами и полками. Рукомойник и буржуйка тоже есть… Так вот, внутри мы его поделили  пополам  трофейной стенкой. Поставили в нее телевизор, притащили  диван, еще два стола и пару лавок, чтобы могли  сесть человек десять-пятнадцать. Площадь за стенкой  занимали четверо женщин на двухъярусных койках. Это старшая реанимации - Валентина,  ее землячка Неля - медсестра из реанимации, операционная сестра Валера Кулина и Лена Екимова - работник прод-службы. Им было очень комфортно, еще бы полвагончика на четверых! Но были и минусы. Врачи смотрели допоздна телевизор,  а бывало, после операций по ночам пили чай, кофе и не только…  Но эта ночь прошла спокойно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 25.10.2011 (1)
Львович расстроился из-за спасибо, что сказал ему солдата без ноги и оторвался…

"Спасибо" - кавычках нужно, мне кажется; "солдата" - опечатка. Да, огорчили Львовича. За то он не умничал, как те, что пытались руку сохранить и вызвали почечную недостаточность из-за начавшегося некроза.
     20:10 25.10.2011
Уже исправил, Андрей, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама