Произведение «Хлебопечка пекарня мини хлебопекарня выбрать приобрести покупать стоит хлеб домашний вкусный выпечь приготовить правильно высокий мука дрожжи добиться хорошего качества польза пользоваться плохой подъем плохо вынимается выгода свежей вред купить»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 597 +1
Дата:

Хлебопечка пекарня мини хлебопекарня выбрать приобрести покупать стоит хлеб домашний вкусный выпечь приготовить правильно высокий мука дрожжи добиться хорошего качества польза пользоваться плохой подъем плохо вынимается выгода свежей вред купить

                                   Анатолий  Лень


Хлебопечка пекарня мини хлебопекарня выбрать приобрести покупать стоит хлеб домашний вкусный выпечь приготовить правильно высокий мука дрожжи добиться хорошего качества польза пользоваться плохой подъем плохо вынимается выгода свежей вред купить


Государство не допускает высоких цен на хлеб.
Производители хлеба вынуждены использовать для его приготовления дешевые, а значит менее качественные ингредиенты.
Своя хлебопечка дает возможность выбора ингредиентов для выпечки хлеба и проверки их на качество, регулировать его свежесть.
Хлебопечка – обеспечивает стабильность качества хлеба.
Хлебопечка довольно сложный и капризный прибор, поэтому лучше приобретать более дорогую модель.
Лучше приобретать хлебопечку которая способна приготовлять хлеб без сахара, который является вредным продуктом.
Желательно ингредиенты при заправке печки взвешивать на точных весах, а не мерить стаканчиками и ложками, если в инструкции вес не указывается, его можно определить опытным путем.
В мерной посуде продукт может вспушиваться или напротив утрясаться, к тому же при изменении влажности и температуры объем его меняется.
Выпечка домашнего хлеба – постоянный эксперимент.
Самый капризный ингредиент – мука, ее свойства меняются от сроков, влажности, спрессованности, степени обогащения кислородом…
Качество одной муки имеющейся у нас дома в наличие со временем улучшается, другой ухудшается.
Если с муки получается плохой хлеб ее можно подмешивать в хорошую, а через промежутки времени снова ее испытывать.
При изменении влажности, и других условий хранения хорошая мука может стать плохой, а плохая хорошей.
Плохую на подъем муку можно попробовать смешать с водой заблаговременно за 30 мин, 1 час, 2 часа, 4 часа, но этого не следует делать с хорошей мукой.
Муку необходимо обязательно просеивать непосредственно перед закладкой, она обогащается кислородом, процессы идут активней и хлеб поднимается выше.
Покупать муку лучше в специализированных, проверенных торговых точках, где меньше вредных товаров, из которых она в процессе продажи и хранения берет запах и токсичность и за счет быстрого оборота не успевает это сделать с все же имеющихся.
Торговцы мукой часто при расфасовке муку хорошего качества засыпают лишь в верхний слой упаковки, поэтому, проверяя ее на качество, с целью приобретения большего количества в прок, целесообразно взять пробу внизу мешочка.
Покупать муку лучше периодически партией в 10 – 20 % от наличия, тогда при изменении условий и сроков хранения всегда будет находиться оптимальная из них, в которую до 50% можно подмешивать самую плохую на данный момент.
Следует учитывать, что мука плавая в качестве, через длительный период становится безвозвратно стабильно плохой.
Дрожжи чем свежее, тем лучше, тем не менее, подобрав наилучшие целесообразно, что бы, не быть в постоянном эксперименте и иметь возможность испытания других ингредиентов ими надо запасаться в прок.
Проводить эксперимент можно лишь, изменяя один ингредиент, остальные, оставляя в строгой неизменности.
Подбирая дрожжи надо пробовать варианты с их небольшой передозировкой и недовложением.
Подобрав в процессе эксперимента дрожжи большую партию их надо покупать именно с той же датой изготовления.
Дрожжи надо сыпать на сухую поверхность, в случае заблаговременного смешивания муки с водой для этого можно использовать корочку хлеба или тонкое печение.
Пекарню лучше устанавливать в самом прохладном помещении, так как она способна температуру соответственно режима поднимать, но не опускать.
Если хлеб плохо вынимается, попробуйте добавить при заправке 5-15 г сливочного масла, к тому же хлеб станет намного вкуснее.
Хлеб со всевозможными добавками хранится хуже, быстрее теряет свое качество.
Употребляя только испеченный хлеб лучше использовать корочку, а не мякушку, она в очень свежем состоянии, тяжела на желудок.
Избыток соли в питании вреден, путем проб количество соли можно уменьшить до предела, не влияющего на качество хлеба.
Пекарню можно использовать как будильник, к тому же приятный запах поднимает настроение и дает заряд бодрости на целый день.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html




Реклама
Реклама