Произведение «Жаркое лето 7»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 497 +1
Дата:
Произведение «Жаркое лето 7» самая оцениваемая(10) работа за сутки
15.08.2020

Жаркое лето 7



Генерал подвез Данила до его района.
- Данил, ничего, если я тебя здесь высажу? Во двор заезжать уже некогда. Хотелось бы еще в одно место успеть, понимаешь, по личным делам. Дом у тебя вон, дороги нигде переходить не надо. Дойдешь, а?
- Да, дойду.
- Не заблудишься?
- Нет, вон там мой дом.
- Ориентируешься на местности. Ну, тогда остановимся здесь. Данил, хочу спросить, а это не ты у меня машину два раза заводил?
- Нет, это не я.
- Ну, тогда ладно. Давай прощаться. Спасибо, что съездил со мной, не испугался. Удивил ты там всех своими способностями. Очень удивил. В общем, всего тебе доброго. Дойдешь до туда, а там и твой дом. Если чего – сразу звони, не стесняйся. Да, и пиццу-то возьми, в коробке еще почти половина осталась. Дома, может, доешь.
                                                 х х х
Когда Данил повернул уже к своему дому, то сразу увидел Настю и Ольгу, стоящих возле Ольгиной машины. Настя его тоже заметила, и что-то сказала Ольге, потому что та тоже оглянулась.
- Данил, ну как ты? – Спросила обеспокоенно Настя, когда Данил подошел ближе.
- Все нормально.
- Что нормально? Тебя куда возили?
- В университет.
- Данил, что за университет? Мы знаешь, как за тебя испереживались! У Ольги Сергеевны показало, что тебя вообще за город вывозили!
- Да, Данил, что произошло. Наш навигационный определитель телефона показал, что ты был за городом. Это так?
- Да, Дядя Витя возил меня в университет.
- В университет? В какой университет?
- Не знаю. Но дом был большой, весь блестящий, двери раздвигаются, а на первом этаже сделан такой пруд с рыбками.
- И чего там с тобой делали? – Задумчиво спросила Ольга.
- Просто поговорили.
- Поговорили? О чем?
- Об инопланетянах.
- Просто поговорили?
- Нет, мне еще на голову шапочку с проводами надели, а потом говорили.
- Опять опередили, именно это мы планировали сделать, но только завтра….И чего, Данил?
- Оказывается, у меня в голове записана информация про инопланетян.
- Да?
- И они ее скачали себе на компьютеры. Но потом вся информация стала пропадать и мой мозг перестал давать информацию.
- То есть, Данил, у тебя прямо из мозга они скачали какую-то информацию?
- Да, про инопланетян. Но потом у них вся информация испортилась.
- Испортилась?
- Ну, не испортилась, а, как - зашифровалась.
- Зашифровалась?
- Да. Все на экранах пропало, а вместо этого появились всякие каракули.
- А было чего?
- А был звездолет, потом было, как долететь до их Зеды, потом про их животных и растения. Про их язык. А потом вся информация зашифровалась и мой мозг перестал общаться с их компьютерами.
- А тебя там не обижали?
- Нет, не обижали. По дороге туда, покормили пиццей с морсом. Вот еще в коробке почти полпиццы осталось.
- Так, еще раз, чтобы все как следует разложить по полочкам, Данил, правильно ли я тебя поняла, твой мозг связался с их компьютером?
- Да.
- А как, как он связался? Это же невозможно.
- Я не знаю. Они сами сильно удивлялись.
- Так, хорошо. Допустим, твой мозг связался с их компьютером, это ты ведь связался? Ты знаешь, как связываться с компьютером?
- Нет, это не я. Я даже не знал, что связался с компьютером. Мы просто сидели, разговаривали, а мне говорят, что мой мозг связался с компьютером.
- А о чем вы разговаривали?
- Ну, спрашивали в каком классе я учусь, как меня зовут, как зовут мою маму, сколько мне лет. А потом сказали, что мой мозг связался с их компьютером.
- То есть, Данил, ты-то, ты сам и не знал, что твой мозг связался с компьютером?
- Нет, у меня все время спрашивали, знаю ли я про это. Но я не знал.
- Так, и что дальше?
- Мозг им выдал очень много информации. Они очень сильно этому удивлялись. А!... А потом спросили меня про их оружие, и после этого вся их информация сразу же пропала.
- Ах вот оно что. То есть разговор про оружие был запретной темой?
- Да, и информация вся сразу пропала.
- Так, хорошо. А снова они не пробовали всю информацию заново получить? Ведь это мог быть просто сбой.
- Так мозг перестал общаться с компьютером.
- То есть, после вопроса об инопланетном оружии, твой мозг перестал общаться с компьютером, а информация на компьютере вся пропала?
- Да, зашифровалась.
- Ну, - выдохнула облегченно Ольга, - хоть здесь-то мы снова оказались на равных.
- А можно спросить?
- Да, Данил, конечно, спрашивай.
- А вы сказали, что дядя Витя шпион. А разве у шпионов бывают свои университеты? Там настоящие ученые.
- Да, Данил, молодец, это ты очень верно подметил. Очень наблюдательный мальчик. Тут не сразу и сообразишь, как тебе и ответить. Вполне возможно, что университет, в котором ты был, он-то настоящий, а вот сам дядя Витя вызывает у меня большие подозрения. Вполне возможно, что и в университете не предполагают, кто он на самом деле. Может быть и такой вариант. И тебя отпустили домой?
- Да, отпустили. Сказали, что мне надо отдохнуть.
- Но ты чего-то пешком идешь?
- А дяде Вите надо было куда-то по своим делам уехать, и он меня там, за домами высадил.
- Вот он какой еще и неблагодарный. До самого подъезда ребенка довезти не захотел. И что ты сейчас собираешься делать?
- Так-то я домой хотел.
- А, ну, домой, так домой. – Согласилась Ольга Сергеевна. – Данил, а вот, скажем, завтра, да, завтра прямо с утра, ты не согласился бы съездить в наш институт? Там примерно та же самая процедура. Наденут электродную шапочку, попробуют связаться с твоим мозгом. Вдруг он до завтра отдохнет, и все же согласится пообщаться снова. Мы-то ведь хорошие. Мы про оружие спрашивать не станем. Как ты на это смотришь?
- Ну, можно.
- Значит, Данил, завтра утром едем к нам. Не передумаешь?
- Нет, не передумаю.
- Ну, тогда я поехала. У меня еще дела. А вы, Настя, Данил, если что, звоните, хорошо?
- Да, вот еще…
- Что, Данил?
- Дядя Витя сказал, что их университет основан и содержится за счет какого-то серьезного научного благотворительного фонда.
- Ах вот как. Тогда многое проясняется: обычно под ширмой благотворительных фондов и работают всякие иностранные разведки. Это очень хорошее прикрытие, и позволяет свободно выходить на разных крупных руководителей, получать и собирать всякую секретную информацию. Вот, ну ладно, я все поняла. Я поехала. Если что – звоните.
Настя с Данилой согласно кивнули, и красивая Ольга элегантно села в свой шикарный блестящий автомобиль, и захлопнула за собой дверцу. Двигатель машины тут же завелся. Дверца снова открылась, и Ольга, с растерянным видом, вышла из машины.
- Ничего не понимаю, машина сама завелась, у меня еще и ключ в руке.
Но двигатель машины так же неожиданно перестал работать.
- Ну вот, заглохла, - проговорила Ольга, снова села в машину, завела ключом двигатель, и машина поехала.
- Данил, ты сейчас домой? – Спросила Настя.
- Да, домой.
- Я тоже сейчас домой. Мне Лори надо выгулять и покормить.
- Настя, а ты пиццу не хочешь? Здесь почти половина.
- Пиццу? А ты что, не будешь?
- Нет. Я тебе специально оставил. Вот бери прямо с коробкой. Она там на дольки была порезана, поэтому я кусочками брал. Она там аккуратненько лежит.
- Спасибо. Да, Данил, хотела тебе сказать. Когда я Ольге позвонила, то спросила у нее, что, может, в полицию надо сообщить. А Ольга сказала, что никуда сообщать не надо, сами разберемся. А сама приехала, и мы вместе просто стояли во дворе, ждали, пока ты не пришел. Вот если бы тебя похитили шпионы, то надо бы сразу же сообщить в полицию. Пока стояли, я еще раз спросила, что, может, позвонить в полицию. Но Ольга снова сказала, что сами разберемся. Хорошо, что тебя обратно привезли. А если бы не привезли? Мне что-то не понятны действия Ольги. Ты как думаешь?
И тут мимо проходили трое мальчиков, друзья Данилы.
- Данила, привет, с нами пойдешь?
- Привет, а вы куда?
- Мы курева достали, пойдем подымим, а потом супермаркет бомбить пойдем. Ты идешь?
- Да, сейчас догоню.
- Данил, - спросила Настя, когда мальчики ушли на значительное расстояние, - ты что, курить будешь?
- Нет, это они курить будут. Я не курю. Просто они мои друзья.
- Да, правильно. Курить нехорошо. А что значит «пойдут бомбить супермаркет»?
- Ну, наверное, сходим погуляем по супермаркету, товары посмотрим.
- Данил, я пошла домой, если что – звони. Только не кури.
- Да я не курю.
- Ну все, догоняй своих друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 07.05.2021 (1)
Вот это друзья! Нн стоит Даниле с такими связываться. Ни к чему хорошему это не приведет
     15:42 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!!
Очень рад!!!
     18:27 16.11.2020 (1)
Маркс считал доверчивость самым простительным недостатком. 
     10:44 17.11.2020 (1)
Интересно, что бы он сказал,
побывав в СССР?
     13:44 17.11.2020
Было у Маркса высказывание, о котором я слышал, работая в райкоме КПСС. В Интернете я его так и не нашёл. Говорили, перед смертью Маркс напророчил, что первая пролетарская революция произойдёт в России, но она не принесёт свободы пролетариату. Насколько это верно, не знаю. Поисковая строка молчи, не хочет искать это выражение. Может быть, надо искать на немецком языке?
     08:18 09.09.2020 (1)
Ага! Поимели мальчика и теперь....сам дойдёшь. Тут недалеко, даже не вспотеешь. "Молодцы"
Ох, эти учёные все такие скользкие. 
Дети, дети! Доверчивые...Жуть. 

     11:10 09.09.2020
1
     22:02 30.08.2020 (1)
Отлично читается, Серж!
     12:10 31.08.2020
1
Николай, спасибо большое за чтение
и замечательные слова поддержки!!!
     14:18 19.08.2020 (1)
Да, ты тут поднимаешь насущные вопросы в игровом стиле. 
Это  здорово!

     14:59 19.08.2020
Надежда, спасибо за чтение и такие хорошие слова
поддержки!!! Очень приятно!!!
     14:32 15.08.2020 (1)
И кто же это балуется с машинами? )))интересно..
     15:33 15.08.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо, что
за раз столько уже прочитали!!!
Очень приятно!!!
     15:37 15.08.2020
     23:05 14.08.2020 (1)
 Сказка продолжается 
     10:47 15.08.2020
1
Спасибо большое за неравнодушное чтение!!!
     09:40 15.08.2020 (1)
1
Ох уж  эти тети и дяди, всем в мозге мальчика покопаться хочется...
И без мамы..., а паренек славный, честный, добрый, доверчивый.
С нетерпением жду продолжения!
     10:38 15.08.2020
1
Фотиния, спасибо большое за
чтение и такие хорошие слова
поддержки!!!
     12:19 14.08.2020 (1)
     12:29 14.08.2020
Спасибо за чтение и
хороший отзыв!!!
     12:10 14.08.2020
1
Доброго дня!
Читаю, читаю
Жду продолжения))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама