Произведение «В клетке возраста»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 273 +1
Дата:

В клетке возраста

Часто можно слышать: -В твоем возрасте для тебя это - уже (ещё) не.....................!

Наверно самый лучший ответ на подобные указания, должно быть, заключён в словах: - Но я же никогда еще не был(а) в этом возрасте! И - никогда уже больше - не буду! Почему бы и не попробовать!?

Обидно всю жизнь находиться, как в клетке, в каком-то дурацком узком и тесном возрасте. И почему это нет такого возраста, который никогда, нигде и ни в чём не жмёт?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 17.08.2020 (1)
Почему же нет?.. В молодости ничего не жмёт нигде... Красота!
     14:26 17.08.2020 (1)
А как же эти вечные тормоза старших -"тебе это еще рано!" или - "яйца курицу не учат!" и т.п.?))

И, пренебрегая этими тормозами, молодые как раз очень часто становятся изгоями.
     16:51 17.08.2020 (1)
"Тебе ещё рано" - это в детстве. А тут молодость, когда всё можно и возможно!
     17:45 17.08.2020
А и в юности - то же самое (по моему опыту)!
     14:08 17.08.2020 (1)
Так это не от возраста, а от человека зависит.
     14:19 17.08.2020
Возрастные ограничения часто обусловлены местными обычаями и общественной моралью. Их нарушение связано с риском стать изгоем. Так что это не столько от самого человека, сколько от степени решимости (авантюрности) его зависит.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама