Произведение «99. Заяц. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ДНЕВНИК ИНСТРУКТОРА РАЙКОМА КПСС.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +2
Дата:
Предисловие:

99. Заяц.

Дневник инструктора райкома КПСС. 99. Заяц. 

В первые годы проживания на Левобережье было больше дикой природы. Следы зайцев, куропаток и лис можно было обнаружить почти у самого подъезда. Однажды Сергей Сергеевич стоял у окна и наблюдал за догом, которого хозяин учил выполнять команду «Апорт!». Палка была тяжеловата даже для дога: толстая, метровой длины.- Апорт! – собака рванулась за палкой, подняла «оглоблю» с земли и несла хозяину. В это время из-за беспорядочно разбросанных металлических гаражей выскочил заяц. Дог, не выпуская из зубов палку, помчался за зайцем. Хозяин что-то кричал собаке и махал руками.
Смирнов-Ростовцев подозвал к окну гостей, и показал на разыгравшуюся сцену:
- Смотрите! Сейчас собака догонит зайца и ударит его палкой по спине!

Заяц был дикий, а дог домашний. В городе собаки имеют возможность потренировать мышцы не более одного часа в день. Заяц быстро скрылся, а дог, после недолгого петляния между гаражами, вернулся к хозяину с неизменной палкой в зубах. Потом Смирнову-Ростовцеву доводилось наблюдать в острых ситуациях и у людей поведение, подобное «рассеянности» дога. Зоопсихология и психология как-то связаны.

Апрель 1997.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 15.09.2020 (1)
Люди тоже, своего рода, животные...
     19:12 15.09.2020
Спасибо за комментарий, Сергей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама