Произведение «"И телом, и душой" (Современный ЛР) Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 593 +1
Дата:
Предисловие:
Возможно ли жить рядом, когда ОН – презирает, а ОНА – терпит его презрение?
    Когда ОН – изменяет, а ОНА – ночами ждет его в пустой постели и прощает противный запах чужих духов, которыми пахнет его рубашка?
    Когда ОН – берет всегда то, что хочет, не давая ей ничего, а ОНА – отдает ему себя без остатка, не требуя ничего взамен?
    Что может связывать двух людей такое долгое время?..
    Не любовь?..  – одержимость…
    Не презрение!.. – зависимость…
    ОНА уже не сможет уйти, а ОН уже никогда ее не отпустит…

"И телом, и душой" (Современный ЛР) Пролог

Пролог

Холодным было это утро. А она никогда не любила холод. У нее постоянно мерзли ноги.  
    И за это он называл ее лягушкой.
    Она не обижалась. Прощала ему это.
    Как всегда прощала все.
    И сегодня застывшие на стеклах разнообразными узорами капли дождя впивались в сердце сотнями, тысячами острых иголочек, пронзая, казалось, каждую частичку ее существа. Бередили раны, оставляя новые порезы и зарубцовывая ее вновь. Жадно и мучительно выпивая до дна всю ее, не оставляя ни капли на то, чтобы выжить в агонии собственного безумия.
    Сегодня было особенно холодно.  
    Она сидела в кресле, поджав под себя ноги, и невидящим взглядом смотрела на печку, в которой со звучным хрустом потрескивали дрова.
    Руки тоже замерзли и к тому же дрожали, поэтому она спрятала их в длинные рукава шерстяной кофты.
    Она закрыла глаза. Ресницы мгновенно задрожали, по щеке скатилась одинокая слезинка и коснулась губ. Она слизала ее языком и тихо всхлипнула.
    Страшно… Больно… Одиноко…
    Как же ей теперь жить со всей этой болью?! С одиночеством?! Со страхами  и сомнениями?!
    Как теперь жить… без него?!!
    Она уткнулась головой в подушку, зажатую между локтей, спрятала щеки, по которым покатились соленые капли ее боли и отчаяния, в широких рукавах огромного свитера. И заплакала, не сдерживая слез. Никто не увидит ее слез. Никто не услышит громких стонов ее горечи и криков безумия.
    Она сама все решила.
    А теперь не знала, как с этим жить.
    Она сжалась в комочек, поджала под себя ноги сильнее, положила голову на подлокотники кресла и тяжело вздохнула. Сердце словно бы разрывалось на части. А из легких будто бы выкачали весь кислород.
    Хотелось не сдерживаться больше, не мучить себя. Закричать. Громко. Надрывно. Резко. Заявить миру о всей своей боли. Но она не могла… Она научилась скрывать боль.
    И к тому же… кто мог подумать, что будет ТАК больно?!
    Она приоткрыла глаза и невидящим взглядом уставилась в потолок.
    Она сама все решила. И никто уже не мог ей помочь.
    Он никогда не хотел детей. Он не любил детей. Не умел с ними обращаться. Когда видел чужого малыша, обязательно отворачивался в сторону, словно и не замечая его.
    А она хотела. Желала ребенка. Просто жаждала держать своего малыша на руках и убаюкивать его, петь ему колыбельные и шептать на ушко какие-то сладкие слова, целовать его перед сном, касаясь губами мягкой нежной кожи и зажимать маленькую ладошку пальцами.
    Она отчаянно хотела от него детей.
    Слезы вновь коснулись уголков ее губ, оставляя во рту противный солоноватый привкус.
    Теперь уже поздно о чем-либо думать. Слишком поздно.
    Она тяжело вздохнула и покосилась на дверь ванной комнаты.
    Почти полчаса прошло. А она так и не зашла туда.
    Боялась. Очень боялась. Того, что там увидит. Или не увидит…
    Страшно.
    Холодно.
    Она обхватила себя руками, передернув плечами.
    Заставила себя приподняться, встать на ноги. Дрожа и обхватывая себя руками, она прошла в ванную  комнату и закрыла дверь на ключ. Прислонилась к двери, боясь подходить к полке. Но все же сделала шаг вперед, осторожный и размеренный.
    Руки дрожали, когда она холодными пальцами подхватила белую полосочку.
    Закрыла глаза, словно собираясь с силами, широко распахнула их.  
    Мир вспыхнул миллионами разноцветных огней… и тут же погас.
    Он никогда не хотел детей.
    А она отчаянно в них нуждалась.
 
Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама