Произведение «По секундам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

По секундам

    Расхлёбанное счастье по секундам, и мне не сосчитать этих секунд. Не обернуться, не скомкать глазами время – всё уже было, всё прошло и не вернуть. Не то чтобы печаль проникла в сердце, и, забивая клапаны, сознание терзает – нет, проще всё, я счастлив даже здесь, сейчас, и буду счастлив вечно. Я просто лишь изглажен ярким светом во взгляде детского наивного в мечтах, поэтому становиться испорченно красивым тот, чья душа забыла вспоминать. Мне нравишься ты, с тобой я вспоминаю, кем был когда-то, кем могу быть и теперь.
    Не очевидно даже то, что мы живём. Под этим пониманием есть больше, чем законы, намного больше, чем способны понимать, как и намного меньше, чем способны. С тобой я покорил себя, с тобой мой страх стал полноценным моим другом, с тобой впервые вспомнил я вчера, как то, что было, но и то, что повториться. Слова определили множество вещей, но в большинстве своём лишь сделали нам хуже, и потому я не скажу тебе, люблю, я покажу тебе, что значит быть любимой. Лишь счастье…
    Не будем думать – вредно думать, мысль съедает душу. Мы будем чувствовать с тобой, а не гадать, что будет, если…, как оно случилось – не важно, легче понимать суть грандиозного процесса под названьем тихим, жизнь. И целовать друг друга так, как в первый раз – с боязнью, с липкой робостью, с надеждой. Не думать, просто целовать, и чувствовать одно большое тело. Смотреть, кружась, за руки взявшись, и видеть счастье не доступное словам. А после, улыбаясь, обниматься, как в первый поцелуй, как в первый раз.
    Нет, строить планы мы не будем – как раз таки они предвестники конца. Мы будем жить с тобой одной секундой, чтоб после в каждой новой быть всегда, и не терять себя в избыточной тревоге мыслей. Нет зависти и зла, когда нет мыслей. Нет страха неудач, нет ни сомнений, ни вопросов. Одна бесцельная живая пустота, которую заполнить мы должны, как это делали. Сегодня, завтра и вчера для тех, кто ценность не постиг, кто обманул себя, ведь легче жить, не понимая, где начало, где конец, а где душа.
    Я не скажу тебе, люблю, я промолчу. Ты ведь готова верить? Верь, я в твоём мире. А если уж не веришь, то скажу – ты то, за что ещё я не развеян по ветру над твоей улыбкой, хотя готов. И в этом я счастливый, и в этом я безумный, и в этом я простой.
    Я не придумывал тебя. Ты то, что помогло придумать нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама