Произведение «Приключения скатерти самобранки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 406 +1
Дата:
«Владимир Деликанов Ярмарка»

Приключения скатерти самобранки

     Пошел мужик на ярмарку. Ходил, ходил - все высмотрел, стал уставать. Много всякого: и снеди и диковин, да только жаден был мужик без меры. К тому ж, и жена наказала - тратить с умом. Собрался было уж домой, да тут откуда ни возьмись подкатил к нему цыган. Развернул во всю ширь скатерть белую с красными вышитыми петухами - как огнем полыхнуло.

     - Купи мужик не простая скатерть, самобранка. Что ни пожелаешь - все тотчас доставит. За два всего то медных грошика.
      Однако мужику было жаль денег, и он вступил в торги. Долго торговались, наконец цыган уступил - ладно бери за грош. Сам видишь - меньше уж некуда. Распалился мужик заплатил грошик, запихнул скатерть за пазуху и бегом с ярмарки - пробовать обновку.

     Вот шагает он в родное село по проселочной дороге, а в голове у него мысли всякие кулинарные. Рисуется картошка молодая с зеленью, салом и огурцами.

     - А а а  - Размахнул скатерть: " А подай-ка прям сейчас!"
     О диво! Скатерть сама собой разостлалась на траве, а на ней картошка в чугунке, сало нарезанное ломтиками и огурчики соленые со звоном хрустящим. И бонус от ресторана - бутылка самогона. Больно ладно!

     Поел мужик, выпил, на душе стало хорошо. Зашагал дальше да в сон клонит. Опять присел.  - Отведал я, однако, простого мужицкого - теперь хочу барского, олигархического. Чтоб с вином и с бабою.

     Махнул скатертью -  все сделано. Вино в хрустальном графинчике, устрицы, омары суп с гребешками, и баба сидит, лыбится. Кривая, деревенская, Агашка. Ну как с такой!? – Все жене разболтает  да и красоты вовсе нет никакой. Только аппетит испортился. Приказал мужик  - Агашку убрать,- потребовал жалобную книгу.

     Агашка и сообразить не успела как - фюить и растворилась в воздусях. А на скатерти появилась малая книжонка - Конституция.

     - А это еще что - изумился мужик. А голос музыкальный от березы отделился и сам собой ему разъясняет:
     «А это, батюшка мой, теперь сюды жалиться будете. Мужик, подумав, жаловаться раздумал, и скатерть сама собой собралась. Однако перед тем мужик не утерпел выпил все вино из лафитничка. А вино - красное, медвяное, тяжелое и сладкое. Вроде, портвейна. Хмелит.

     Тут ему совсем стало весело. Зашагал он далее, и от смешения самогона с барским вином произошло у него в голове полное помутнение и замешательство. Стали мысли лезть в голову, мечтания всякие гордые. Про продление земных полномочий и обнуление прожитых лет в пользу лет не прожитых и самоей вечности.

     Что б еще такого попробовать?
     Стой! Выхватил скатерть Взмахнул
    - Хочу жареной человечины!

     Снизошел гром. Сверкнула молния. Налетел шквал. Березы согнулись до земли, а одна  посередке треснула и разломилась надвое.

     Взвилась скатерть белым корабельным парусом. Загрохотала на ветру. Соскочили с нее красные петухи, полыхнуло пламя адово. Забегали петухи вкруг мужика, и видит, он что жарят и обжаривают они его в адском пламени со всех сторон. Хотел было он отменить приказ, да уж поздно. Осталось от него только тело обгорелое. Хорошо прожаренное и с румяной корочкой, обложенное его любимой молодой картошкой с зеленью. И бонус от ресторана - головка молодого чеснока.

     А петухи уселись на пригорке, закурили, посмеиваются: «Ну вот, наш первый привет деревенскому следователю Данилову. Пусть теперь гадает, что к чему. Посмотрим, что он сам закажет, когда до скатерки то доберется. А пока впереди тринадцать серий, восемь сезонов.
Желаем всем хорошего просмотра!  Подписывайтесь на наш канал! Пригласите к экрану бабушку.

     И не забывайте ставить лайки




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 30.05.2021
Браво Автору!
     07:33 24.01.2021
Крутяк. Неожиданный финал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама