Произведение «Автодиллеры или возвращение Ольги(6-10 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
пятая часть романа "Ольга"

Автодиллеры или возвращение Ольги(6-10 главы)

6

Пытаюсь поступить так же как Кай Юлий Цезарь или как Ленин – не могу  сразу вспомнить кто из них мог делать сразу несколько дел. Но они то только лишь делали. А я думать пытаюсь. Руки-то две , а голова всего одна если конечно ты не змей Горыныч. Ну и все. Хотя нет, вроде получается. Значит новости две – у нас якобы будет фирма по переделке автомобилей и сегодня нужно ждать возвращения Ольги. Интересно на какие это шиши? И интересно как она вернется? Интересно - это возражение на оба повода сразу.
- Да не может такого быть. Сказочники же вы мои,- пытаюсь я подражать Инге. А она стоит тут же и умиленно улыбается. Действительно смешно.
- И я уже даже кое что сделал – продал нашу Лидочку и купил офигенский джип.- уже слышу я сына и вдогонку обиженный голос Ольги у себя в голове и слова которые вряд ли подошли бы ангелу,- Я его убью.
Вот тут я совсем скис. Нет, я чего – с ума схожу? Про Ольгу услышал только и вот уже слышу ее разрывающий душу голос. И вот уже хи-хи в ответ на мои мысли. Ольгины «хи-хи» между прочим. А вот потом, дальше я слышу пространные объяснения моей Оленьки:
- Короче. Быстро слушай папуль. Я отпросилась. Вернее напросилась. Короче волнуюсь и несу фигню. Я выпросила у нас на верху чтоб меня к тебе приставили. Вместо учебки. Ангелом хранителем. Ты же у нас свежевоскресший и ангела у тебя нет пока что. Они там сами чего-то недоглядели, что кстати мне и на руку. Я когда поняла, то сразу за это и уцепилась.
- ура,- шепчу я, и по моим щекам начинают течь слезы
Если я не сошел еще окончательно с ума и это не слуховые галлюцинации навеянные Лидочкиными снами, то скоро должно случиться кое что хорошее. Лично для меня. Как и для всех , наверное – не знаю.
- Ничего себе,- ухмыляется Ромка,- Папочка прослезился даже. Это радость по поводу нашего нового бизнеса или печаль по поводу того что Ксения свою однушку продала.
- А Ксения свою однушку продала?- спрашиваю я.
Ничего себе. Ксюха же приезжая. А пока у этой своей Марианны работала у нее и жила – жилплощадь была не нужна. Потом когда Марианна «погибла» и Ольга начала продюссировать Ксению, то они и стали жить в машкиной ну то есть в марианниной квартире. Потом выяснилось, что ничего она не погибла, а парализованная лежит в больнице. По пояс. У нее после того как ее собственный отец сбил перелом позвоночника получился . Вот у нее ниже перелома – то есть кроме рук-то фактически ничего не действовало. Да еще язык и голова. Она же даже тогда Ксении по телефону звонила. Девочка испугалась, к нам переехала. Ну а уже потом – когда выяснилось что Ксении Марианна заплатила какую-то сумму за свою роскошную квартиру в которой они до этого вместе жили – вроде как ни на улицу выгонять «подругу». Вот ксения и купила на них однушку. Это Ольга ее надоумила. Вот уже и сейчас слышу ее комментарии по этому поводу:
- Вернусь домой – убью братца.
И сына:
- Ну да. Я вот только заикнулся про бизнес, она прямо сразу побежала квартиру продавать.

7

Лично мне страшно стало. Если что – останется девушка без квартиры. И сынуля – тоже мне альфонс. Я –то думал, что он всего сам хочет добиться, а он – у подружки квартиру продал, у сестер денег назанимал и корчит чего-то из себя – бизнесмен.
- Слышь, сынуля,- спрашиваю я Ромку,- Спрашиваю тебя исключительно как пособие для банкротов,- У твоего бизнеса хоть какая-то перспектива есть. А то как Ольга небось в свое время – офис снял, факсов накупил и деньги кончились?
- Да я между прочим уже несколько миллионов было наварил,- возражает мне сын.

- Ну и где они – твои миллионы,  позволь полюбопытствовать?- пытаюсь язвить я.
- А нету,- Ромка уже ворчит, - Волгу старую купил тысяч за двести, а потом восстановил, обгрейдил немного и продал за два миллиона. Деньги уже в дело пустил.
Слышу все это и вспоминаю былой уже эпизод. Как тогда Ольга сказала: офис снять, факсы купить и секретаршу нанять. Ладно хоть у девочки чувство юмора хреновое было и ее Анюта контролировала постоянно. А моего-то оболтуса-то контролировать некому. Он только и умеет , что своей мамочке своей глазки строить. И она его поощряет постоянно и прощает обычно.
- Короче, сынуля,- ворчу я,- Не вернешь деньги Ксении – на улице будешь жить.
- Один или с ней?- пытается язвить сын. Чего-то действительно подраспустился он совсем без Ольги.
Думаю что ответить. Нет. Что ответить – я знаю. А вот как это выразить. Решаю высказаться поехидней:
- Один, конечно,- ворчу я,- Ксению мы с собой оставим жить,- Да солнышко.
Это я говорю уже Лидочке. Она пришла к нам и мне на колени влезла. Сидит теперь и за нос меня держит.
- От нее хоть польза есть – она с Лидочкой вон играть будет.
- Ну тогда я пошел,- бормочет Ромка и идет к двери.
А там уже Ксения входит. У нее же свой ключ. Они с Ромкой сталкиваются буквально. Ксения сияет как медный пятак, разувается, проходит, здоровается со всеми и говорит:
- Все сделала как надо. Теперь если дело выгорит – можно будет купить трешку. Я молодец?
- Что выгорит?- спрашиваю я.
Ксения удивленно на меня смотрит и отвечает:
- Наша первая важная сделка. Рома тут машину хорошую нашел практически в половину цены. И у него немного не хватало. Вот я квартиру и продала. Но я так договорилась , что обратно ее получу если завтра деньги верну.

8

Весело живем. Квартиру продала и машину приобрела. Она же не пельмени в рассрочку купила. Видел кстати я тут недавно рекламу в интернете – пельмени с интересным названием «Дарина». Вспомнил почему-то. А к чему, почему – не пойму. Стресс наверное. Сынуля же не на Волгу денег у жены занял и квартиру продал? Снова кто-то с кем-то начинает спорить. Вроде про джип какой-то навороченный, но убитый. Ничего себе. А я уже почти ни во что не вникаю. Снова слышу звонок в дверь. Уже иду открывать. А ко мне садится на хвост – вернее на руки ко мне  влезает наша Лидочка. Почему-то оборачиваюсь и гляжу на Ингу. А у той лицо улыбка почему-то прямо раскалывает. Наверное мы с Лидочкой вместе классно смотримся. Уже подхожу и начинаю открывать дверь
- Это тетя Оля пришла,- шепчет мне на ухо девочка.
- А ты все фантазируешь, доченька,- пытаюсь не ворчать я и открываю дверь.
Слышу в голове снова смех Ольги. Ну просто отвал башки. У меня начинают подкашиваться ноги, а падать-то мне сейчас никак нельзя потому что у меня на руках сейчас Лидочка сидит. И происходит чудо: одновременно я поворачиваю ручку замка, дверь практически сразу открывается, я вижу Ольгу ,и, кажется, начинаю терять сознание. А затем… Я медленно начинаю заваливаться набок, Ольга тут же волшебным образом перемещает Лидочку с моих рук на пол прихожей и каким-то волшебным образом отлавливает меня и приводит в вертикальное состояние. Кажется, от ее ангельских прикосновений я прихожу в себя.
- Тетя Оля пришла, - вопит во все горло Лидочка,- Я же говорила.
- Говорила, говорила,- громким шепотом шуршит Оля,- Но я ненадолго. Вот повидаемся и я снова уеду в командировку. В Африку. Несчастным детям помогать. Вместе с тетей Аней.
Вместе с тетей Аней. Вот хорошо еще что Ксения всего этого не слышит. Она-то всерьез думает, что эти обе умерли уже. А если узнает про такие дела – ой, что тогда будет. С ума девочка сойдет наверное.
- А Ксения где?- почти ворчу я, спрашивая неизвестно у кого.
- На кухне посуду моет,- слышу я Лидочку,- А дядя Рома ей помогает – вздыхает и рядом стоит.
Сарказм так и прет. Почти как из Ольги. Вот и она кстати. Уже мысли мои прочитала и улыбается стоит. Действительно смешно. Ангел и чертенок в одном теле – странный коктейль все-таки получился из моей дочки. Пытаюсь собраться с мыслями. Что-то же надо делать? А если не знаешь, что делать, то нужно проветриться и освежить мысли.
- Ну ка пошли,- аккуратно практически двумя пальцами беру Ольгу за локоть и разворачиваю ее к двери.
- Куда? На свидание что ли? А там темно уже между прочим. – девушка капризно морщит носик,- Там бездомные собаки, бомжи и хулиганы. Я боюсь.
Боится она. Подумаешь. Тоже мне, артистка. Хотя по сравнению с моей старшенькой дочулей весь мировой кинематограф реально отдыхает. торопливо пытаюсь вытолкать Ольгу за дверь. Что мне абсолютно не удается. Уже вижу как выглядывает из кухни Ксения. Ну вот и все – доигрались. Пиши пропало. Хотя писать в данном случае бесполезно. Смотрю на Ксению, и уже придумываю версию – типа у Ольги нашелся двойник или еще лучше – сестра близнец. Что лучше? Ну не знаю.
- Куда,- капризно пищит Ольга,- я еще с Ксенией и Романом не поздоровалась. Ага вот только с Ксенией нам еще поздороваться не хватало.
- Кто-то пришел,- Вижу как из кухни выглядывает Ромка.
Он видит Ольгу, удивляется и замирает.  Хотя не бледнеет вроде. А чего это ему собственно говоря бледнеть? У него вообще мамуля оборотень. Да еще и воскресла недавно.
- Привет,- слышу я от Ромки.
- Кто пришел, - слышу я Ксению , а потом еще и вижу. Ой чего сейчас будет.
9

Боковым зрением прямо перед этим я вижу движение Ольги, а потом еще и слышу: «пап, ногу подними. Молодец, а теперь вторую».  Как обычно при общении с моей старшенькой приходится беспрекословно подчиняться. Даром что она уже ангел а не чертенок. Все равно действует.
Оборачиваюсь к Ольге и я вижу как она уже стоит передо мной на коленях и быстро шнурует мои высокие ботинки. Пытаюсь ворчать:
- Оленька, ну ты же девочка.
- Ага,- слышу я в мыслях,- Но теперь я еще и ангел. А смирение – главная добродетель.
Странно, но Ольга каким-то образом заставила меня повернуться лицом к двери и сама спряталась  за меня. Видимо чтоб Ксения ее не увидела. Она и не видит. Зато я ее слышу:
- Люди, ау, кто пришел-то?
- Соседка приходила этажом выше, вчера переехала - оглядываюсь я через плечо,- У не с краном что-то. Просила посмотреть.
Услышав про соседку, Ксения тут же разворачивается и идет обратно на кухню. Слышу ее неумелое ворчание:
- Подумаешь. Знаем мы этих соседок. Небось увидела красивого мужчину и познакомиться решила.
Слушаю я все это и вижу как Ольга показывает мне снизу отогнутый большой палец. Потом она уже видит, что Ксения ушла, вскакивает, накидывает на меня куртку и вытаскивает за дверь. Меня-то обула а сама? Быстро смотрю вниз и вижу, что она босиком. Ну правильно – она же ангел теперь.
- Ага,- слышу я в голове олины мысли.
Быстро идем на улицу. Выходим из подъезд, я сажусь на скамейку, а  Ольга тут же взбирается ко мне на колени. Как это ни странно, но только теперь мне удается ее разглядеть. На ней какое-то платье – белое почему-то и достаточно короткое. Вот впрочем и все. Да еще крестик серебряный прямо поверх него – ага, именно тот самый.
- А чего на колени-то влезла?- машинально ворчу я,- Скамейка-то вон пустая.
- Ага,- снова слышу я.
- И люди увидят – что подумают?- смеюсь я,- Сидит на скамейке пожилой мужик, а на коленях у него молодая, красивая, полуголая девица.
Ольга удивленно на меня смотрит. Я тоже смотрю на нее. И замечаю странные изменения, которые не увидел сразу: ее волосы стали гораздо светлее, а глаза из карих превратились в голубые. Как так –то?
- Они стали голубыми почему-то когда я в ангела превратилась,- громко шмыгает носом Ольга,- И во первых я не полуголая, а голая совсем. Просто у ангелов маскировка такая. Одежда это только видимость при контакте с подопечным. И во вторых – другие люди меня сейчас не видят.
- Да ладно,- смеюсь я,- Да не может быть.
Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама