Произведение «Автодиллеры или возвращение Ольги(6-10 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 226 +2
Дата:

Автодиллеры или возвращение Ольги(6-10 главы)

продолжаю смеяться и вдруг вижу как идущий мимо одинокий прохожий сворачивает в нашу сторону, подходит и смотрит на нас. Ну вот , доигрались. Я слышу как мысленно хохочет Ольга, а потом еще и слова этого мужика:
  - Закурить не будет?
- Не курю,- честно признаюсь я, а потом неожиданно даже для себя развиваю мысль,- И вам не советую. Это же вредно. И дорого. Нет, я в юности тоже пробовал, но мне не понравилось и решил глупостями не заниматься.
  Этот незнакомый мужик отходит. Я вижу как он мрачнеет в лице и начинает быстро шевелить губами. Ругается видимо. Интересно почему. Осторожно спрашиваю Ольгу:
- Чего это он? Обиделся что ли?
- Ага,- хохочет Ольга,- Слышал бы ты его? Он говорит, что мало того, что ты жмот, так еще и поумничать решил.
Ага. Вот это действительно смешно. Все-таки чувство юмора у моей дочери совсем никуда. Собственно как и у меня же. как так-то? Она же мне неродная.
- И между прочим я все слышу. Подумаешь – неродная. Вот сейчас обижусь, встану и уйду. Совсем уйду,- и снова хохочет.
- Нет, вы только поглядите на нее,- ворчу я,- Сидит и над отцом смеется.
Надо же – сразу же затихла и посерьезнела. К чему бы это. Наверное теперь точно обиделась.
- И ничего я не обиделась, пап,- говорит Оля и снова хихикает,- Просто ты проспорил .
- Проспорил,- удивляюсь я,- А мы спорили? Когда?

10

Пытаюсь вспомнить разговор с самого начала. Точно, да неужели? Это же не спор был. Просто я сказал, что если она и правда голая, то мы странно будем смотреться со стороны. На что Олюшка мне ответила, что ее кроме меня никто не увидит. А это значит, что… Так и есть на самом деле. А это значит, что я проспорил.
- Три желания,- ворчу я.
- Чего,- удивляется Ольга.
- Ну я же проспорил,- поясняю я.
Вижу как практически моментально замолкает мой любимый ангел. Уже вижу как она задирает лицо вверх, быстро шевелит губами и начинает загибать пальцы.
- Ре6енок, только во вкус не входи,- подсмеиваюсь я,- Не забывай – желания всего три.
- Я все помню,- вздыхает Ольга и от этого вздоха что-то хрупает у меня в душе.
Сижу сейчас, смотрю на нее , а в душе все прямо-таки переворачивается. Оленька, бедная, маленькая моя девочка. Как же я ее люблю. Господи, просто сил никаких нет. Вижу как Ольга тоже начинает грустнеть. Точно, она же может читать мои мысли.
- Тогда слушай, пап,- слышу я Ольгу. А это ее «пап» просто разрывает мне сердце. Слышу грустный и тяжелый вздох.- Хочу чтоб ты любил меня больше всех, хочу чтоб ты был счастлив и хочу снова стать человеком.
- Первое уже есть,- хмыкаю я,- Ты же знаешь , что я люблю тебя больше всех на свете.
Вижу как задумалась Оля. Уже жду какой-то ее каверзный ответ. Или вопрос? Нет? Ну не знаю. Слушаю:
- Даже больше Лидочки и Ксении?
- Ребенок,- ворчу я,- Не перегибай. Не сравнивай то, что в принципе сравнивать невозможно.
Снова удивленный и растерянный взгляд. Снова шевелящиеся губы. Словно она проговаривает про себя новый вопрос. И слышу:
- Почему это невозможно. Хотя… Не знаю, может быть. Ладно – проехали. Второе: хочу чтоб ты всегда был счастлив.
Не знаю почему, но этот ответ умиляет меня до слез. Пытаюсь не разреветься в голос и отвечаю:
- А это теперь только в твоих руках. Ты же теперь мой ангел.
- Хорошо,- Ольга почему-то почти ворчит.- Тогда третье желание отпадает само собой.
Теперь уже я удивленно смотрю на своего ангела – красавицу дочку. Как отпадает? Почему отпадает? О чем я и тороплюсь сразу спросить.
- Третье желание было – стать человеком.  Ну а тут либо ты ангел, либо человек – третьего не дано.
- а ты стань,- ворчу я.- Подумаешь. Без ангела обойдусь. Не велика птица. А ты лучше снова стань моей дочкой.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама