Произведение «1. Неожиданная встреча. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:

На фото:  СКК имени Блинова в Омске. Многие помещения в ещё в начале девяностых сдали в аренду под  торговые площадки. Хотя и на ледовой арене проходили хоккейные матчи, выступления фигуристов. Иногда ледовую арену устилали коврами и устраивали концерты заезжих "звёзд".

1. Неожиданная встреча.


      В начале двухтысячного года в одном из холлов полноватая натуральная блондинка продавала одежду. Ей помогал мужчина, по всей видимости, её супруг. С годами начинаешь точно определять, насколько далеко зашли отношения между мужчиной и женщиной, когда они всего лишь стоят рядом, порой даже не общаясь. Женщина предложила примерить свитер, но он мне был не нужен, я искал белый, как у морских офицеров шарф, кашне. Что-то в её голосе, движениях и улыбке показалось мне знакомым. Взглянув внимательнее, я узнал её и хотел уже дружески улыбнуться, спросить, Галина она или нет. Но женщина уже отвернулась к мужу, и моя улыбка угасла, так и не начавшись.

      Когда-то, двадцать девять лет до этого мы вместе поступали на один факультет, и оба не поступили. Наши взаимоотношения могли бы быть более серьёзными, если бы мы в тот год начали учиться на одном курсе. Я поступил лишь в следующем году, а её среди абитуриентов не увидел. В конце первого курса я как-то вспомнил о ней. Зная, из какого она северного города, я обратился в адресную справочную и мне дали бумажку, в которой сообщалось, что Галина уже живёт в Омске. Я написал ей коротенькое письмо, предложив встретиться в центре города второго июня. На эту встречу она не пришла, ответного письма я тоже не получил и особо не расстроился. Да, есть в нашем городе красивая натуральная блондинка, когда-то мы друг другу даже нравились, хотя я это понял позже. Прошло почти два года, многое могло поменяться, в том числе в записях актов гражданского состояния.

        А через год я случайно встретился с Галиной на территории нашего институтского городка. Она была всё такая же красивая, чуть пополнела, сказала, что поступает на экономический факультет, и уезжала на зиму из Омска в свой северный город, а теперь вернулась. Чувствовалось, женщина уверена в том, что мне известно, где она теперь живёт. Мы поговорили минуты три и разошлись, не договариваясь о встречах и совместных мероприятиях. С тех пор я её не видел. И вот встреча в самом конце тысячелетия, в двухтысячном году. Я вспоминал иногда Галину, но предполагал, что встреча произведёт на меня более глубокие эмоциональные переживания. Но нет, я даже не окликнул её, чтобы представиться, взглянул ещё раз, повернулся и, не спеша, перешёл к другому прилавку. Она меня даже не узнала. Прошлое ушло.
04.06.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 17.11.2020 (1)
Надо было купить что-нибудь...
Хорошо написано!!!
     14:56 17.11.2020
Мне ничего не надо было из того, что они продавали.  С годами уже начинаешь разбираться, как на тебя смотрят женщины. Их симпатии и антипатии тоже меняются. И если в юности девушка смотрит на кого-то с явной симпатией, то с годами её отношение к такому типу мужчин уже совсем другое. И это правильно. 
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=104467
Здесь о первом взгляде подробнее. 
И потом, многие выходят замуж за ревнивых, а в присутствии такого мужа не следует предаваться воспоминаниям юности. 
Спасибо за комментарий, Сергей!
     08:26 30.08.2020 (1)
На мой взгляд с прошлым лучше не встречаться.
Разочарование неизбежно...
     15:28 30.08.2020
Вы правы, Ольга!
Примерно об этом и я писал: 
"Не стремитесь к встречам со своими "бывшими", время не обязательно сделало их мудрее и добрее, что, в общем-то, одно и тоже". https://fabulae.ru/prose_b.php?id=102553  
Там по алфавиту. ищите на букву "Б", по слову "бывшие".
Спасибо за комментарий!
Реклама