Произведение «На диктофон »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 195 +1
Дата:

На диктофон

Я никогда не питался явствами, я питался запахом старой бумаги и старых букв. Для меня книги имеют самую доступную и безошибочную реальность. В книгах содержатся бесчисленное количество наших вариантов событий, изложенных человеческим языком, и мы сами, в своём подсознании цепляемся лишь для нас подходящие варианты, но и миллионы других вариантов сохраняются в нас, и вопреки искусственному интеллекту, они видоизменяются, ложатся начисто на прежние, отжившие своё и сделавшие своё дело, и в этом заключается гармония книги и человека, творческая гармония со-творения, бесконечная мастерская для гения и его поклонника.

А явства, подпитка тела, это сугубо параллельная замыслам жизни санчо - пансовское сопровождение нашего дон-кихотовского похода за исполнением своей мечты. Мне абсолютно не понятны люди, на вид очень культурные и деловитые, которые эфемерствуют из еды, из кулинарных творений сладко-незаменимого бога для тела и души (?), как будто после поглощения красиво нарезанного и ещё более красиво уложенного на сверкающей тарелке под хрустальным светом деревенского огурца вас посетят мысли, выходящие за вашу сиюминутность. То ли дело госпожа книга! В ней мы возрастаем, черпаем в любое время суток варианты жизни, строем свою лестницу к совершенной мудрости и совершенной красоте.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама