Произведение «Философия червей _2_12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:

Философия червей _2_12


12

Когда первые лучи Солнца коснулись её лица, она проснулась. Она чувствована себя наполненной. Ей было так хорошо, что она даже не заметила, как слезы покатились по её щекам. Он плакала от счастья. От  этого неуловимого, так редко встречающегося счастья, которое мимолетно, которое тут же исчезает в житейских неурядицах и постоянных заботах, а если он продолжается дольше, чем мгновение, то всегда на пороге уже ожидает трагедия...

Так повелось!

Но не надо страшиться, потому что в конечном не бывает бесконечного, а в бесконечном - нет конечного.        

Разве мы можем судить о том, чего мы не знаем? Нет. Потому что перед нами разворачивается бесконечность. Она во всём.

Ещё не наступило время для постижения Бесконечности. Мы пугаемся её. Нам кажется, что мы ограничены  временем и пространством, потому что наша жизнь – это, наверное, только один из этапов бесконечного становления, где, может быть, когда-нибудь вспомнив это существование, мы усмехнемся, как усмехаются взрослые, смотря на игры детей.

И она почувствовала, что на Заре встала Трагедия. Она увидела её, одетую в черные одежды, с капюшоном, накинутым на голову.

О, Великое Сердце женщины! Ты можешь понять всё, что не всегда может осознать ум. Ибо твоё сердце, мудрее ума!


Женщина чувствует всё, но она, увы, бессильна что-либо изменить, потому что Время правит свой бал. Всё там расписано до миллионной доли мгновения и никто не может остановить eгo.

О нём можно забыть, но его нельзя остановить!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама