Произведение «Кричащее молчание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

Кричащее молчание


Жаркий день. Шумный город. В воздухе — пыль. Скверик у многоэтажки. Скамейка. На ней двое. Он и она. Молчат. 

Ни с чем не соизмеримое чувство одиночества присуще большинству людей, которые не нашли себя в этой полной коллизий и противоречий жизни, не смогли отыскать и ступить на стезю, ведущую (или обещающую привести) к желанным целям, обрекли себя на обыденное пустословное и –временное существование в объятиях немилосердного мира, исполненного склок, страстей, условностей, обязательств и пропитанного стадным инстинктом выживания в условиях бескомпромиссного общественного устройства, не оставляя надежды на перемены к лучшему, но при этом ничего не предпринимая для того, чтобы изменить ситуацию — вступить в бой с вопиющей, подавляющей волю обыденностью…

Он кашлянул. Она вздохнула. Снова молчание. Они не знали друг друга. Просто сидели на скамейке в скверике у многоэтажки, а вокруг шумел пыльный город в жаркий день.
.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 17.09.2020 (1)
Хорошая лаконичная миниатюра. Вроде и кратко написано, Александр, но название сразу привлекло внимание. Очень знакомая ситуация, напомнила случай из молодости, когда я застрял в Москве и так же молча сидел на скамейке рядом с симпатичной девушкой. Иногда мы перестреливались многочисленными взглядами. Можно было бы и попытаться познакомиться, но в тот момент меня больше волновала ситуация в которой оказался: без денег, в кармане только паспорт. Что я тогда мог предложить красавице? Достать паспорт, преклонить пред незнакомкой колени и повести в ЗАГС? 

С уважением, Андрей. 
     21:00 17.09.2020 (1)
А как сегодня дела?
     12:06 18.09.2020
Намного лучше, но я уже женат. 

С Уважением, Андрей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама