Произведение «Допрос с пристрастием.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Допрос с пристрастием.


      -Фамилия! Имя! Отчество!
     
      -Чьё?
     
      -Твоё, рожа зелёная! Своё я и сам знаю!
     
      -Пришелец я! Флюк!
     
      -Фамилия!
     
      -Нету у меня фамилии! Флюк и всё!
     
      -Отчество!
     
      -Отчество - Марсович!
     
      -Итак, Флюк Марсович вы знаете, за что вас арестовали?
     
      -Не имею понятия! Сидел себе спокойненько, никого не трогал - повязали, менты поганые!
     
      -Я бы попросил бы! Не менты, а господа полицейские!
     
      -Ах да! Точно! Забыл! "Повязали, чёртовы фараоны!!!" Так лучше?
     
      -Так, вы тут не умничайте, Флюк Марсович! А то мы мигом вас в "обезьяннике" закроем! А ну отвечайте, быстро, вы знаете, за что вас арестовали или нет?!!
     
      -Я то откуда знаю? Я вообще не могу понять - чё я такого сделал? Никого не трогал, примус починял...
     
      -Так, вы мне тут дурачка не стройте, Флюк Марсович! Вы думаете я в это поверю? Во-первых Булгакова не один вы читали, а во-вторых какой примус в 2011 году! Вы думаете я идиот?!! В протоколе ясно написано: "Подавал сигналы на пустыре..." Кому это вы их подавали? Следствию очень интересно знать!
     
      -Ой, да чего там рассказывать? Бабушке я своей сигналы подавал!
     
      -Зачем?
     
      -Чтоб она сериал свой любимый не пропустила!
     
      -Ага, конечно! Так я вам и поверил! Союзникам ты своим сигналы подавал! Для инопланетного вторжения на Землю!
     
      -Кто вам это сказал?
     
      -Это секретная информация! Я не имею права её разглашать!
     
      -Значит из своих кто-то на меня инфу слил?! Ну-ну! Найду - урою!
     
      -Так, гражданин Флюк вы это прекратите! Вы не забыли, где находитесь? Я вам могу за это дополнительный срок впаять! А ну быстро признавайтесь, кому вы сигналы подавали на пустыре?!!
     
      -Не скажу! Меня убьют!
     
      -Кто вас убьёт, гражданин Флюк?
     
      -Бабушка! За то что я ей редьки не купил!
     
      -ТАК, А НУ ОТВЕЧАЙ, СКОТИНА ЗЕЛЁНАЯ КТО ТЕБЯ МОЖЕТ УБИТЬ?!! ИНАЧЕ Я ПЕРВЫЙ ТЕБЯ УБЬЮ!!! ВМЕСТЕ С РОЖКАМИ!!!
     
      -А вот это ты видел, мент... в смысле коп позорный?!! (Показывает кукиш.)
     
      -Я ещё не такое видел, так что вы меня этим особо не запугаете, гражданин Флюк! В вашем деле ясно написано: "Методом телепатии пытался вызвать сотню летающих тарелок..."
     
      -Это всё враньё! Это всё клевета! Откуда у бедных марсиан сто летающих тарелок?!! Мы же там все бедные, денег нет...
     
      -Так, а ну хватит надо мной издеваться, осужденный! (Включает лампу, направляет в глаза пришельцу.) Говори, сволочь, а то так и буду в глаза светить!!!
     
      -А мне эта ваша лампочка до прожектора, товарищ начальник! У меня всё продумано, усёк? (Надевает солнцезащитные очки.)
     
      -Хитрим, значит, да? Ну - ну! (Выключает лампу, резко подскакивает.) ДА Я ТЕБЯ УПЕКУ, РОЖА ЗЕЛЁНАЯ!!!
     
      -За что?!! Я не сделал ничего плохого!!! Я - простой рядовой марсианен, зла никому не причинял, налоги платил исправно, картоху бабусе чистить помогал, не пил, не курил, матом не ругался, синагогу посещал...
     
      -Чё ты мелешь, зелёный? Какую синагогу? Ты что еврей?
     
      -Да!!! Я еврей!!! Только марсианский!!!
     
      -А НУ СОЗНАВАЙСЯ, УРОД ПУЧЕГЛАЗЫЙ!!!
     
      -А оно мене надо?
     
      -Значит так, захватчик марсианский! Ты мне уже надоел! Ты очень низко осел в моей многострадальной печени! Ты нарываешся на большие неприятности! Можно сказать, на крупномасштабные! Ярость моя будет воистину ужасна, знай это!
     
      -Ой, ой, ой, как страшно! Я вас так боюсь, так боюсь! У меня даже пар из ушей идёт от ужаса! И ноздри потеют! А уши сами собой в трубочку сворачиваются! Вы такой монстр, товарищ страшный лейтенант! От одного вашего вида у коров прокисает молоко! Московская полиция настолько сурова, что мясо откусывает прямо от живой свиньи!
     
      --НУ, ВСЁ, ГАД МОЛИСЬ О ПОЩАДЕ!!! СЕЙЧАС Я БУДУ ЗВЕРСТВОВАТЬ!!!
     
      -Ой, боюсь, боюсь! У меня аж пятки вспотели!
     
      -СЕЙЧАС У ТЕБЯ ВСЁ ВСПОТЕЕТ, СВОЛОЧЬ МАРСИАНСКАЯ!!! ТЫ У МЕНЯ "РАСКОЛЕШСЯ"!!! ДА Я ТЕБЯ ЗАПЫТАЮ!!!
     
      -Чем же вы меня запытаете, товарищ страшный лейтенант? Неужто паяльную лампу включите?
     
      -Нет, Флюк Марсович всё гораздо хуже!
     
      -Насколько хуже?
     
      -А вот настолько!!! Молись о пощаде, рожа марсианская!!! (Включает диск на магнитофоне. Там играет наша русская попсятина):
     
      Неистовый зверь
     
      Мой повелитель...
     
     
      -Ух, ты, круто!!! Песня про меня!!!
     
      -Это ещё почему?
     
      -ПОТОМУ - ЧТО МОЛИТЕСЬ, ЧЕРВИ!!! Я ЗАХВАЧУ ВАШУ ПОГАНУЮ ПЛАНЕТКУ!!! НАСТАНЕТ НОВАЯ ЭПОХА!!! ЭПОХА БЕЗЖАЛОСТНОЙ ТИРАНИИ!!! ТРЕПЕЩИТЕ, ЖАЛКИЕ ЛЮДИШКИ!!! Я ВЫЗОВУ ИЗ КОСМОСА СТО ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК И ТОГДА ВАМ ПРИДЁТ КОНЕЦ!!! НАСТУПИТ НОВАЯ ЭРА...
      -Ага! Вот вы и сознались, гражданин Флюк! Теперь все сведения подтвердились!
     
      -В к-каком с-смысле?
     
      -А в таком, что теперь я точно знаю, что никакой бабушки у вас нет, гражданин Флюк! И что по вам тюрьма плачет! И психушка! А лучше, два в одном!
     
      -А к-как же н-новая эра?
     
      -А вот хрен вам, а не новая эра, гражданин Флюк! (Показывает кукиш.) Накося - выкуси!!!
     
      -НЕНАВИЖУ ПОПСУ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама