Произведение «Детей стремление самостоятельными взрослыми стать признать лишать отношения родители»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Детей стремление самостоятельными взрослыми стать признать лишать отношения родители

                                   Анатолий  Лень



Детей стремление самостоятельными взрослыми стать признать лишать отношения родители


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор


Отношения между родителями и детьми –
стремление детей к самостоятельности


з Взрослые дети под давлением природных инстинктов от родителей отмежевываются.
а Родители пытаются удержать повзрослевших детей через материальные рычаги.
а Родители взрослым детям не только напоминают о былой несамостоятельности, но и мешают ее приобретать.
з Когда взрослые дети становятся самостоятельными, а у родителей хватает разума и силы воли прекратить их опекать, между ними может наступить обычное человеческое общение. Оно приносит и тем и другим необыкновенно приятные ощущения, которые до этого им не приходилось испытывать при общении с менее близкими людьми.
з Малолетние внуки тянутся к нам потому, что мы их позиции
усиливаем; взрослые, самостоятельные дети вынуждены отдаляться, спасаясь от опеки, поучений, а более разумные и благородные даже от помощи, которые их расслабляют, унижают и не дают возможности самим проявить заботу.
пз Лишь признание детей взрослыми, что очень трудно, и самостоятельными может освободить родителей от мощнейшего природного инстинкта заботы о них.
з Дети недооценивают родителей, чтобы быстрее от них оторваться и стать самостоятельными.
з Люди, стремящиеся стать лидерами – собирают вокруг себя слабых.
с Лидеры, лишенные жестко родителями самостоятельности в
детстве, приближают их, убедившись, что они действительно слабы, только в глубокой старости.
з Дети, чтобы стать самостоятельными, повзрослев, стараются меньше общаться с родителями, которые их в детстве ее лишали.



Отношения между родителями и детьми



пв Родители в первую очередь должны быть для детей друзьями,
а потом уже ненавязчивыми, мало заметными воспитателями.
пв Родители в современной жизни не могут лишить детей свободы, поэтому очень важно дать им вовремя нужный совет и подбросить важную информацию.
п Хочешь иметь контакт с детьми – не расставайся с детством.
з Меньше всего человек стремится завоевать расположения к себе родителей – оно у них к нему и так заложено природой, мало того в ущерб родительского расположения находящегося в избытке – он добивается расположения других людей.
з Человек инстинктивно бережно относится к своим детям. Те человеческие родовые линии, которые проявляли недостаточную заботу к ним, прервав род, исчезли.
а Детям переносить родителей тяжелее.
ю Вряд ли дети будут так переживать – если у родителей пропадет аппетит.


ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ


а Человеческие отношения – психологическая игра.
п За качество отношений между людьми отвечает тот, кто умнее.
п Как к тебе относятся люди – прочти на лицах их детей.
а Бессовестные невежи хорошее отношение к себе воспринимают
как возможность наглеть, хамить, предавать, изменять…
п Все что мы делаем для других – возвращается.
а Чем дороже мы человека ценим – тем больше ему прощаем.
а Одни люди нам раны наносят – другие помогают их залечить.
п Не надо забывать, что, выходя из игры, даже нормальные лю-
ди часто ведут себя недостойно.
п Относясь плохо к другим человек по привычке, инерции, забывчивости – относится плохо и к себе.
а Человеческие отношения подобны катанию на санках с горы,
когда мы, делая много усилий и добра, достигнув вершины, мгновенно скатываемся вниз, сделав человеку плохо. Чем люди глупей и хуже, тем полозья на санках отшлифованы сильнее, а души более шероховаты.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама