Произведение «"Что тебе снится, крейсер "Аврора", в час, когда утро встаёт над Невой?"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 558 +1
Дата:

"Что тебе снится, крейсер "Аврора", в час, когда утро встаёт над Невой?"

(ироничные мысли о существе сегодняшнего бытия)

Думаю, что «Авроре» уже ничего не снится, потому что у неё, бедолаги, хроническая бессонница из-за тех, извиняюсь, барбосов, которые периодически устраивают здесь свои «собачьи свадьбы», гульбища и игрища. То это  богатенькие «новые русские» (шампанское – Невой, то есть, рекой, девки модельные – в  кучу!), то какие-то… ладно, скажу помягче, чумовые анархисты, которые, как обезьяны, прыгают по мачтам (а чего прыгают? с какой целью? А ни с какой. Привлечь внимание. Им оно, внимание, очень нравится.). И ведь что удивительно: скакали они по этим бромбрамселям целых пять часов – и никто, и ничего! Там, на крейсере, сейчас гарнизона-то, что ли, нету? Точно, нету. Ну, понятно: платить нечем, с деньгами у города большая напряжёнка, если чего и осталось, то только на шампузу и девок… Отсюда вывод: славный символ Великой Октябрьской стараниями демократически настроенной общественности (а эти вышеназванные богатеи и обезьяньи анархисты и есть достойные представители сегодняшней общественности) превратился в самый настоящий БАЛАГАН, причём самого дешёвого, кабацкого пошиба. Очень мило. Как говорится, «спасибо партии родной за доброту, за ласку…». Приходите ещё.
Такие дела… В последнее время (может, месяцы, а может, и годы) ловлю себя на мысли, что всё наше и без того сумасшедшее общество захватила какая-то то ли странная, то ли, наоборот, вполне объяснимая ЭПИДЕМИЯ ШУТОВСТВА – и захватила буквально во всех областях этой нашей сумасшедшей жизни. И шутовства порой очень жестокого, с человеческими жертвами. Вспомните, например, совсем недавнюю смерть (гибель?) в тюрьме (или как там её?) директора одной московской школы, которого обвиняли в мздоимстве. Дело очень мутное и очень тухлое, похоже, и на самом деле у него было рыльце в пуху – но, с другой стороны, стоило ли так сразу вот: в коцы и на нары? Ему и вменяли-то какие-то несколько сотен тысяч. По российским воровским масштабам – смешные деньги…
А вот более хапужистые заворуи (например, некий известный губернатор, который засунул себе в карман десятки миллионов и, как я понимаю, до сих пор оттуда их не вынул) спокойно ходят в своих домашних тапочках по собственной квартире. Это называется «домашний арест». Это – гуманность, потому что сам факт украдывания ещё нужно доказывать и  доказывать, а у этого губернатора такие связи, что доказывать как-то скучно, противно и вообще не хочется… Хотя что я говорю? Он – губернатор, слуга государев, можно сказать – «верный пёс», ему только колпака шутовского не хватает для полной серьёзности. Так вот поэтому он - в тапочках и у телевизера, а тот, загнувшийся – всего-навсего педагог, носитель идей «доброго и вечного». «Весовые» категории совершенно несопоставимы.
В кино, на эстраде, в политике, на телевидении – кругом шуты, шуты, шуты… Идут косяком, мочат такие пенки, что начинаешь всерьёз опасаться как бы от хохота не выскочила грыжа. «Мы вам, сукины дети, сделаем не жизнь, а сказку вперемешку с козьей мордой – но для этого вам надо ПРАВИЛЬНО проголосовать. Поняли, чмошники? Голосуй – не голосуй, всё равно получишь… победу демократических сил во всей её ужасающе-великолепной красе!». Объясните мне, люди: зачем голосовать, если все колпаки с бубенчиками уже давным-давно распределены?
А главному «королевскому шуту Страны Советов» (название не моё – и не совсем удачное, вычитал его вчера в одной из газет), «великому и ужасному» Аркадию Райкину сегодня исполняется сто лет. Его едкие, всегда бьющие точно в цель сатиры потому и живут до сих пор, что актуальны  и сегодня. Они и про нас, уже сегодняшних, уже не так чтобы и советских, но всё ещё где-то как-то остающихся... Смотрел на днях запись его  спектакля «Мир дому твоему» - и вдруг понял, что будь он жив, то места ему (ему! Райкину!) в нашей сегодняшней жизни вряд ли нашлось бы. Вот ведь какая странность: сатирам место есть, а ЧЕЛОВЕКУ, который эти сатиры озвучивал – вряд ли. Хотя , если разобраться, то ничего удивительного в этом нет: сейчас у нас ТАКИЕ шуты – куда уж до них ему, гениальному…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 30.10.2011 (1)
если не в курсе; на "Авроре" сняли еще и порнофильм.

http://www.gazeta.spb.ru/208426-0/

это очень хорошо, конечно, потому что этому куску советского г..на лучшего применения в наши дни не придумаешь
     01:10 30.10.2011 (1)
1
Порнуха, она и есть порнуха: сунул-вынул, все дела, ничего святого. А "Аврора" лично для меня - наша ИСТОРИЯ. Плохая ли, хорошая -другой вопрос. И поганить её - настоящая МЕРЗОСТЬ.
     01:16 30.10.2011 (1)
1
это скорее история советской мифологии :) поскольку ни штурма не было, ни приснопамятной стрельбы :)
     01:24 30.10.2011 (1)
2
Арджуна, я не берусь с вами спорить, потому что родился в 1958-м, и о тех событиях знаю исключительно из школьных учебников и газетно-журнальных публикаций. Как там было на самом деле -этого сегодня уже никто не может сказать, потому что для достоверного свидетельства нужно быть ОЧЕВИДЦЕМ события. И ещё: согласитесь, что устраивать гульбища и демонстрации (я уже не говорю о съёмках порнухи) на бывшем боевом корабле -нынешнем музее, это уже из области психически НЕНОРМАЛЬНОГО.
     10:59 30.10.2011 (1)
разумеется ненормального, с другой стороны это и пережитки того самого прошлого, когда протест подсознательно выражается именно так. Хотяяя, ненормального тут тоже не совсем точно, это всего лишь убогая фантазия дельцов, страждущих сорвать куш на чём угодно, ну так нормы морали и нравственности им, в большинстве своём, советская власть и взрастила

для того чтобы это знать не надо быть очевидцем, это общепризнанный факт. Большевики придумали эту сказку в обоснование своего переворота. В Питере власть перешла крайне мирно, стрельб вообще не было. Их не было бы и в Москве, тут уже смутно помню, кажется там товарищи комиссары какую-то глупость спороли, из которой стрельба и случилась ...
     11:43 30.10.2011 (2)
-1
комуняки войну выиграли, являлись одной из самых внушительных сил на арене мировой политики.
нас, один фиг, ещё долго с медведями и комуняками ассоциировать будут. глумясь над нашими, отечественными символами они глумятся, в первую очередь, над нами, Россиянями.
я считаю, что подобное допускать нельзя.
     13:00 30.10.2011 (1)
Я с вами согласен, Денис -допускать нельзя, потому что ОБИДНО. Мы ведь их, извиняюсь, козлов, действительно от Гитлера освободили, а они на нас пальцем показывают. Дескать, и дикие, и дремучие, и только что из берлоги вылезли. А чего бы с ними было, без этих "диких-дремучих"?
     13:22 30.10.2011
-1
кого освободили, кого нагнули, было разное, но тужиться и припукивать над могилкой СССР не стоит.
     12:11 30.10.2011 (1)
с последним посылом согласен ... остальное даже обсуждать не хочется :)
скажем дипломатично - ты не прав :)
     13:18 30.10.2011 (1)
-1
а тут и обсуждать нечего.
я могу и без особой дипломатии сказать.
слушай, Юра, а что, три поколения людей проживших под красным флагом автоматически обесцениваются, да?
     13:51 30.10.2011 (1)
ты хорошо сказал - под красным флагом
а какое они отношение имели к этому самому красному флагу?
люди жили для того чтобы жить, потому что кого-то любили, ради каких-то светлых идеалов, которые были в большинстве своём нарпочь ложными или пустышками, но люди-то жили не ради них этих пузырей, а ради того светлого что было у них в душах, при чём тут строй-то ??
и каким образом может обесцениться их жизнь от того, что пришёл в закономерный упадок строй под которым они жили ?

коммунисты победили Гитлера и в войне????? "мы пахали - я и трактор"
а мне казалось это люди победили ...
     13:59 30.10.2011 (1)
-1
у людей масти разные, были белые, были красные.
но родина у нас одна.
     14:00 30.10.2011 (1)
а про Родину я ни слова не сказал :)
в отличе от Сталина, который вспомнил слово-то такое, тока когда поприжало ... а до тех пор оно жутко ему мешало
     14:04 30.10.2011 (1)
-1
а как ты разделишь, а?
не сумеешь, не мучайся.
     14:05 30.10.2011 (1)
а что по твоему я должен делить ? :)
     14:08 30.10.2011
-1
неделимое.(историю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама